宿泊で利用しました。サウナの良さを知った思い出の地、3年連続3回目の訪問です。
去年と比べ、サウナのセッティングが変わったのか、それとも自分の体調なのか、よく分かりませんが、入って2・3分で汗が噴き出てきて、1セット目から気持ちよく調えました。
自然の中の外気浴できている感じがして、いつも癒されます。
最高でした。

日曜日だけど朝からハードDAY。
夕方自分へのご褒美に半年以上振りのambitiousライブへ。4周年anniversary✨
【北海道から世界へ】をコンセプトにデビューした当時から応援してたので、大活躍がとても眩しくて、そして楽曲やパフォーマンスに感動✨
生の「サウナが好きなんです。」聴いての帰り道。サウナイキタイ欲がうずうず。
え、日曜さやみじゅ熱波やってる😳✨
慌てて月見湯🌕へGO!
相変わらず大人気ですね☺️
1セット入魂🔥1段目でじっくり蒸された後コラボ熱波も堪能しました!
ライブ帰りからのサウナでもライブハウスばりの大盛り上がりでしっかり発散できました😆
週明けから再びハードスケジュールだけど短時間で英気を養えましたよ✨
さやみじゅありが湯♨️😌✨
心のホーム
久しぶりに来れました。
受付は大好きなHさん
常連さんも、私の姿を見るなり
ハイタッチしてくれた
『久しぶりだね!体、大丈夫かい?』って何人もたくさん声かけてくれた
本当にここは心温まる施設です🥹

今日は珍しく「これ!」という予定がまったくない日。
昼ごろにのんびり起きて、外を見ると雨があがってる。
せっかくなので両親のお墓を掃除しに行きました。心もスッキリしたところで、夕方からは散髪へ。髪も心もさっぱり!
ここ2週間ほどサウナから遠ざかっていたので、「今日はとことん整うぞ!」と決意。深夜営業を始めたばかりの『休日湯』さんへ、2度目のチャレンジです。
夜10時ジャストに入店すると、先客は数名の男性のみ。
しかも全員ソロ。誰もしゃべらず、静寂の中でサウナを満喫できるという、まさに理想の空間!これぞ大人の贅沢。
さて、サウナでしっかり汗を流した後はお待ちかねの水風呂タイム。ところが…水面に黒い影が。
よく見ると、なんとクワガタが溺れているではありませんか!慌てて桶で救出し、森へとお帰りいただきました。
サウナで整い、クワガタも救う。今日は一石二鳥です。
「良いことをしたから、来週はきっと良いことがあるはず!」…なんて思いましたが、静かなサウナ時間を過ごせたこと自体が、もうすでに最高のご褒美だったのかもしれません。
6月のマルコマー「丸駒温泉」
先月は行けずじまいだったけど、また張り切ってマルコマー!!
当直明け、ジムでBODYJAM後、13:50にチェックイン📍ネムスギ
見たことないくらいに靴がいっぱい。
仕事次第では来れるか分からなかったし行く気満々じゃない風にしてたので、
サウナハットない
サウナマットない
モクタオルない
水温計もない
の四拍子だったけど、渾身の1セットを初期装備(なんもなし)で楽しみました🤭
寝不足(1:53起き)+湯通し+12分(ラスト2分ロウリュ2杯で追い込み)×オーバーヘッド筧×椅子=🪐.*・°.✧
水温何度だったんだろう…🤔
まだ冷たくて最高だった✨
秘湯は長座したら顎下の水位、ちょうどいい👌
階段のところは、山桑の木がめちゃせり出てて通りにくかったな🌳笑

晩ごはんの仕度を終え出発。日曜日休日の今日、別海町ふるさと交流館は盛況の様子。午後6時40分入場。下駄箱にも履き物が沢山。浴室に入ると、まず始めに掛け湯手前の私物用の棚に見覚えのある風呂道具がいくつか。サ室を覗くとすでにサウナ怪人N村さん、雷神O君、バカロウリュH先生が和やかに蒸されている様子が垣間見える。更に、後から挨拶されて気付くのだが、根室のガス屋さんK股さん、根室高校のN川先生もいて賑わっていた。他にもビジターさんが混じって混み合っている。
サウナ 7分 8分 11分 11分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
ワタクシがサ室インして、ロウリュかましていたら丁度空きが出来て上段ゲット!ラッキー✌️今日はなんか気分が乗らず勝手にアロマロウリュは中止。たまにはノーマルなロウリュで蒸されてみる。ピュアな感じで湿度を吸い込むのも一興である。この後最近お疲れしゅがお君に、昨日夏の高校野球一回戦で惜しくも延長サヨナラ負けした根室高校野球部監督しょうま先生とその同僚も参戦。今日は昨日と打って変わって常連祭りか?

先週行けなかったあまみさんのアウフ。
と同時に始まった贅沢プリンパフェ🍮
7月6日(日)までだけど相方と予定が全くと言うほど合わず。
お互い別日で行くことに😢😢😢
到着は18:50前。きっと整理券はないと思って
のほほーんと受付並んでいつもの優しいお姉さんに
受付してもらってたら熱波受ける?って聞かれて
あるんですか?!ほしい!ダッシュします!
動画とか撮ってる場合じゃないのに
ちゃっかり撮って急いで浴場へ🚺
あまみさんにまだ間に合う?!って声掛けて
急いで洗ってハット被ってサ室へ
19時の会は合計3人!珍しく少ない!
ゆっくりやりましょー!で開始!
・くすのき🌳
・青森県産のヒバ🪵
・フレンチ?ラベンダー🪻(名前うる覚え)
久々にあまみさんの受けると体がビリビリ!
あまみさんの熱波、欲してたみたい!
舞もしばらくぶりに見てたのしーたのし。
終始ニコニコ☺️こちらもニコニコ☺️
20時の会は人が増えて始まり🫶🏻
・くすのき🌳
・青森県産のヒバ🪵
・くちなしの花
このくちなしの花のアロマ?すき🤍
ちょっと濃厚なあまめの匂い🤍
お花系は裏切らないなー。さいこう。
最後アッチアチにしてもらいFINISH.
最後に休憩所で楽しみにしてた
贅沢プリンパフェ🍮♡
ぺろりと食べた。もう一個食べたかった。
期間中にまた行けるなら行きたい。
そんなことしてたら隣にあまみさんとしばでんさん
おつかれさまでしたー🙌🏻って少しお話して帰りました
お二人ともいつもありがとうございます🙇🏻♀️!
帰りにちゃっかりカール🧀買って
帰宅しました𖤣。𖠿𖥧𖥣
カール買って帰るの定番化してる。
サウナ行く前に友達に捕まりプロレスに巻き込まれ
ケツキックを食らったせいで終始おちり🍑が痛かった。
明日の仕事に影響出ないことを祈って
おやすみなさーい🌛⋆✦

嫁の両親も連れて知床旅行。雨予報だけど、隙間を突いて北見ファミリーランド後の北こぶしさんにサウナはお初でした。
北海道では数少ないオールインクルーシブで、ウェルカムドリンクとかアルコールなども飲み放題。サラミやらおつまみ、スイーツも食べ放題。
みんなで卓球したり、風呂入ったり、探索したり、酒飲んだりと満喫できます。
ハッカ水 氷完備されてました。
3段 オートロウリュ
屋上の休憩スペースが最高に気持ちよくて5セット堪能。めちゃくちゃ整いました。
何回でも来たいリゾート

昨日ゆったり出来なかったので、3日目北海道旅ラストサウナにリベンジで14時40分頃にイン。
#サウナ 7,12,8分の計3セット。2セット目16時の回でアウフグースを受けるも、ブロワー途中で離脱。3段目は暑かった。
#水風呂 シングル1分+普通3分×3セット
#休憩スペース 4分×3セット 休憩椅子が何種類かあるのが嬉しい。
日曜日に休日の夜サウナ
湯の花かたまゆらか…。
今日は塩サウナとジェット風呂に入りたいのでたまゆらにしようと思いつつ、今度は東苗穂にするか江別にするかで悩みます。
こんな事を考えていると、明日からまた仕事か〜という憂鬱な気分が薄れます。
家から車で20分、20時に到着。
日曜日のえべたまはなかなかの賑わいです。
モール温泉でジックリ下ゆでしてから、突撃!となりのサウナ室😇
まずは塩サウナに入る。
けっこうな熱さですぐに汗がダラダラ出てくる。
塩をヌリヌリするとすぐに溶け出してさらに滝汗。
4段ある高温サウナはすごく熱いわけではないのにすぐにでかい玉汗が。
水風呂はあまり冷たくはないけど、バイブラが強烈なのでしっかり冷える。
露天スペースのプラ椅子で外気浴。
合間にスーパージェット風呂にも入ります。
スーパージェット風呂
素敵な泡を集めながら
体に当てたい
いいだろう
ジェットコースターロマンスととのい
本当は硝子の少年の方が好きだけど。