北海道のサウナ施設のサ活

ゆきちゃん

湯屋サーモン

連休最終日
獅子舞界隈
老いも若きも大変混み合っておりました。
獅子舞の福を頂き退散💨

りりり

2025.01.13

3連休ラストはあしべに来た!
4セット最高に整った。
あまみ出まくり、なんであしべのサウナはこんなにあまみが出るんだろう、とても不思議です。

手稲のボブ

月見湯

本日も安定の月見湯です
かほさんの熱波受けて来ました〜
最高です
1週間仕事頑張れそうです

汗だく親方@北海道サウナー

2025.01.13

今年初のコタン!
これまでで1番の激混み?駐車場にも入れず従業員が誘導してる様相を見たのは初。
1セット目は塩サウナにじっくり。
今更ながら、最初のセットで低温じっくりやると、2セット目以降の満足度がやばい!
残り2-3セット目は高温サウナ。
オートロウリュ時にライトアップされるの無くなった?
けど、あれ個人的にストーブの近く座ってると恥ずかしいから、無くなっていいと思う!
人が多かったんで、サウナ終わり後は休憩スペース寄らず即退館!

ブチャラティ

2025.01.13

しっとりしたサ活したいひとが今日はこちらへ
なんか高校サッカー決勝とかやってるから真剣に観戦 面白いから全然ととのえず.. でも誰よりも発汗出来たのではないかと自負している
6セットくらいがんばった
PKの1番いいとこの途中で番組終了🤔 どっち勝ったのかいまでもわからない😭 わたしは黄色い方を応援していました
なんか若い子らが頑張っているだけで泣きそうになります
サウナで泣いてもバレなくていいですね😇

ブッコロリ〜

本日の宿
チェックイン後すぐプラトー
一番乗り!サ道でみたやつ~

サ室いい香り~ヴィヒタかな?
水中インフィニティいいねー

ミストサウナは他にない水ちょろちょろ新しい
サ室以外に12分計あるの初めて見たかも笑

サウラーゴルボー

8.7.8
3セット
55分
500円

本日は近所のこちらへ!
スタンプ2倍デー

ここも楽々に引き続き注意事項の掲示が新たに
貼り出されていましたね、しかも大判で
そして常連さんには響いてない笑
大声での競馬トークは続くー

いろいろ思うことはありますがー
自分は考えるのをやめた…
そう、カーズととの…
って、JOJO整いで〆るとこでした笑

改めて、ガンダムNT-1チョバムアーマー整い

なんか、無理矢理でしたかね…

マクドナルド 登別若草町店

えびフィレオバーガーセット

一応エビです笑

山と温泉

登別万世閣

一言:
久しぶりの温泉旅行。北海道に住んで3年近く経つがまだ登別温泉に行ったことがなかったので、のぼまんを選んだ。洞爺湖万世閣に泊まったときによかったので今回も系列にしたわけである。

道中は白老町の虎杖浜の洒落たカフェで昼ごはんを食べてウポポイを見学。周囲からの評判は乏しかったが予想を裏切り満足感が高かった。アイヌ語講座はタメになったし、ゴールデンカムイを読んでいたので楽しめた。

登別温泉に向かって標高をあげると雨が雪に変わってきたので地獄谷見学は明日に回してチェックイン。荷物を整理してさっそく風呂へ。硫黄の香りが強く、温泉らしくてよい。せっかくなので湯通しする。あたたまったころにサウナ室にイン。想像よりもコンパクトで熱気が充満しておりとにかく熱い。汗が噴き出て大変だったので水風呂に向かうとなんと2種類あるではないか。迷わず源泉水風呂を選びまたもや硫黄の香りに包まれた。
屋内のイスではなかなかリラックスできないので極寒の外気浴に向かうとそれほどでもない。インフィニティチェアもありもたれかかるとガッツリととのった。

施設はなかなかレトロではあるが温泉としては◎。夜ごはんの後と明日の朝もサウナに入りまくろうと思う。

ヨシヨシ

サウナ84℃
水風呂16℃

スパアルパ食事セットでIN
今日は高校サッカー決勝観ながらサ活📺⚽️
カラカラだけど寝サウナもできるしフリースタイルで楽しめるサ室
水風呂も広いし温度もちょうどいい
ぬる湯のジェットバスが超強力💪
色々な浴槽で楽しめた🛁
サッカー延長PKだったのでサ活も延長戦突入で6セット💦
楽しくリフレッシュできた😇
ありがとうございました🙏

[12:00~16:30]
・サウナ10~13分×6
・水風呂2分×6
・内気浴5分×6

ミックスフライ

エビフライはタルタルソース!

sauna犬

望月湯

サウナ:11,10,12
昭和感漂う昔ながらの銭湯。BGMの演歌が雰囲気出してる。7人でフル満と思いますが、ほぼ満席状態。連休最終日のせいか混んでました。サウナは心地良い暑さ。半室内の外気浴スペースもあり文句なし。たまには銭湯も良いですね。

いろなぎ

2025.01.13

今年のサウナ初め。
水風呂が気持ちいい。

イロナイサウナー

杉さん

2025.01.13

行ってきましたよ! うたのぼり
グリーンパークホテル!
サ室は昭和ストロング カラカラ92℃
水はグルシン(推定)!
そして温泉は炭酸重曹泉!って!そう!
天然のバブなのだ(たぶん)
浸かっていると何かピリピリ不思議な感じ
次はニュー幸林だ〜待ってろやぁぁ~!って事で
また今日も整ってしまった

• 水風呂温度 9.5℃

すみももパパ

2025.01.13

今日も朝から趣味を満喫しつつ、ラグビー大学選手権を見てからのサ活。

久しぶりに自由が丘温泉にしようかと思いましたが、15時半過ぎで混雑が予想されたのとゆっくり出来る時間もあったので、最近お気に入りの木野温泉へGO‼︎

連休最終日で木野温泉もなかなかの混雑具合。

まずは洗体後にゆっくり湯通ししてサウナ室へ。

なんとか2段目をキープ出来ましたが、胡座をかかれるの方が多いのですぐに席が埋まる感じ。
サウナ室はいつもより少し温度が高く、湿度も適切なので3分もすれば玉汗。
ただ、それほど温度が高くないせいか、じっくりと蒸される感じで、今日は10-15-15分の3セット。

その後はちょうどいい水風呂で1分ちょいつかった後に、1.2セット目は外気浴4分、最終セットは内気浴7分程度でかなりバッチリととのいました。

最終にバイブラの寝湯にゆっくりつかってリラックス。

今日もいいサ活が出来ました。

明日からまた仕事が始まりますが、サ活楽しみに頑張ろうと思います。

カピ野郎

1/11〜12 女将とまぜそば女子会
参加者は
お幹事の水冷さん、女子 未希さんゆみさん、hiroさん、リフレ猫さん、おタヌさん、あおさん、ウィリアムさんの9名

他の2組の宴会名と比べてあまりにもふざけている名前で嬉しい恥ずかしめを入館前から受ける

受付は澤🟪マネ「女子いるんですか?」w
2名いるので女子会ですw

🔥19時玉澤さんロウリュ
期待を裏切らないロウリュ展開
おかわり水投入時には皆声が出るほど
自分も心の声を漏らすと何故か変な人扱いをしてもらえました

未希さんタックルで気合いをもらい

宴会は聞き慣れた2タイプの口上から始まり練習が必要な「せーのっ」で乾杯🍻

そこまで強くなく、心地よい風がふく風の間

隣ではリフレの先輩達も宴会、こういうのって良いですね😊

風の間へ行く男は、どうしようもない自分に相手へ迷惑をかけない気遣い優しさなのです

0時バイソソさんっ
「せーのっ」言い続けないと怒られたw
皆最高にととのった。やっぱりバイソンはすごい

そしてお決まりの「宴会後ゲルマ」これがサウイキの最高の形でしょうね
そしてhiro活チャンスw

おタヌさんと深夜の風の間話をし就寝
朝ブランケットをかけてくれる優しさで起床
スハラさん登場w皆様でおゲルマをされてから朝食バイキングからのお昼寝

🔥8時須藤さん🔥12時折館さん🔥15時高橋さん

中央バイブラの中央でうつ伏せになってるとミー○さんがバターサンドしてきました

水冷さんに椅子と間違えられました

静止画だとイケメンな上段に行かない無責任ガヤの人がいましたw

3連続足○ン受けはもっと足ピ○感、頑張って○こうとしてる感が足りなかった様です

ビンゴではスハラさんが司会者監視w
ゲルマ兄お揃gリマーのサンタマリアさん初めまして👏🏻
とても楽しいビンゴでした

そして自分と猫さんタヌさんとでススキノの外気欲を浴びてからambitius?のダンスとショーを見る、お二人は「おビンゴー!」
自分もタオルとかTシャツ欲しいw
そして自分とタヌさんはサ個室でロウリュまで楽しみ ととのいました

本日もありがとうございました👏🏻

サ藤

アサヒ湯

3連休最終日、ホントは明日からのデスロードに備えて別のサウナに行こうと思ってましたが、通りがかったら珍しく駐車場が空いていたので、衝動的に行ってみました。
空いてるアサヒ湯は最高でした。誰も入ってなくても静かにオーバーフローしていて、湯船に入ると盛大に溢れる温泉が浴室の床を流れていくのを眺めていると、日々私の中に発生してくる毒々モンスターも一緒に流れ去っていくように感じます。
今日のサウナはインデアンで極辛食べた後だった為か、いつもより熱く感じました。水風呂は思わず声が出てしまう冷たさになっていて、これまた最高でした。その時浴室に誰もいなかったので、つい温泉が流れている浴室の床に大の字になってみてしまいました。幽体離脱してしまうレベルの内気浴でした。
束の間だとしても、こんなに心身を解放してくれたアサヒ湯に感謝。明日からまた頑張ります。ありがとうございました〜。

かつどん

2025.01.13

今日は車を走らせてノースキングさんへ
ひさしぶりの訪問、入浴とランチのセット1,300円😄お得❗
さっそく身体を洗ってサ室へ
常連さんかなぁ、2,3人先客が居ましたが
サ室はけっこう広いのでらくらく座れました。
10分5セット、ゆっくりといただきました😄
温泉の源泉を使った水風呂、冷た過ぎずまた温る過ぎず、いい感じでした😄

醤油ラーメン

あっさり系のスープで美味かった

ラーメンマン

ココルクの湯

初訪問。札幌近郊では唯一行ったことがない日帰り入浴施設だったのではないか。あまり広い施設ではないので、混雑して入れない事を危惧していたが、そんなこともなく、4人定員のサウナ室に特別待つ事なく入ることができた。
サウナ室は温度こそあるものの、座面が一段しかなく、奥行きがあまりないので、胡座や体育座りの選択肢なく、発汗までに時間かかってしまうのが残念。でも息苦しくなく、時間をかけてゆっくり暖めたい人にはピッタリだと思う。
水風呂はキンキンに冷えており、10秒あれば十分に冷却される。整いスペースは椅子2脚しかないものの、露天で足湯しながらととのう冬の外気浴がたまらなかった。
何より、施設が広すぎないメリットが発揮されて、動線が素晴らしく水風呂の冷却効果も半端ないから、バチバチにととのった。
天然のモール温泉に入れて500円っていう満足度もあって、また落ち着いてととのいたい時に行こうと思う。

• 水風呂温度 5.7℃

mechadon

月見湯

熱波師のかほさんが、歌って踊りながらアウフグースをしてくれる、とても斬新なサウナ体験でした。

新たなサウナエンターテイメントとして楽しめましたが、すごい行列で、熱波の時間になると10人以上並んでました。

蒸れ頭巾ちゃん

2025.01.13

今日は昼から大喜湯サ活。
Fサ×5
遠サ×2

7セットコースを堪能。
水風呂も冷たく、
サ室内のコンディションも良く汗汗汗💦
Fサは全て上段の好きな場所で❤️
すっかり、すっきりしちゃいました。
尿管結石にならないよう、水分とクエン酸入りのジュースで締めました。
明日からまた仕事頑張ります‼️
サ疲れ様でーす♪