不足したサウナ欲を満たす為にイン。
年始久々のまともな休みで今日はしっかりと日頃の疲れを癒すべく気づけば登別へ…。
久々に鬼退治に行こうと思い久々やってきました!
着いてまさかの奇数日が男性熊サウナだったという事が発覚。
鬼退治はまたの日にして熊と戯れる事にしました。
前回は熊サウナリニューアルした際に来た以来でしたが、最初はほぼ人もおらず貸し切り。
ソロタイムに当たり久々の熊サウナのセルフロウリュ。セルフ自体久々だったのでテディベアぐらいの優しい湿度にしようと思いましたが、ストーンが熱々パンパンでいきなりヒグマレベルの凶悪な熱さで発狂!!
ビリビリくる熱さに耐えながら逃げるように水風呂へ…。水風呂は11度とグルシン手前のキンキン!
気づいたら内気浴椅子にて一撃で森の住人に完敗しました。
その後は混雑してきた為サクッと決めてしっかり仕上げ無事終了。
熊サウナのセルフロウリュはかなりパワーがあり積丹の岬の湯みたいな熱々が良いですね。
次こそ間違わずに鬼退治に伺います。
やっぱりここは何度来ても変化があり素晴らしいです。北海道の誇るべきサウナです。
三連休最終日は再度ノースキングさんへ。
湯に浸かりながらサウナ室の出入りを見ていたら年配者6人ぐらい入っていた。座れない事はないと思い入ってみると、どこに座る?と聞かれえっ?と思ったが上がいいですと言ったらじゃここねと指定された😓サ室はトークで盛り上がり出て行く時はマット、タオルは常に置きっぱ。8分5セットをこなしたがまだ年配者は終わる様子なし。恐るべし💦
鹿の湯が宿泊満室だったので、泊まりは名前的にも手堅そうなこちらへ。関東でいうところの大江戸温泉物語系列のホテルとかのザ大衆感漂うホテルです。とはいえサウナは去年リニューアルしたてで、二つあるうちの一つはかなり熱め、火力にものを言わせてきます。最上段とか登っちゃうと、敷マットがないため足の裏木の板乗せてると火傷しそうになります。マットは2枚持ち込んだ方がいいですね。露天といい内風呂といいバブル期感に作られたどことなくエモい雰囲気も悪く無いですね。それでもイキタイの数が数百ぐらいなので、ライバルがいかに周辺に多いかとわかります。共通認識なんでしょうけど道央や道東道南とかで全然国が変わって来そうな勢いありますね。家族とかで行くには間違いなく十分なホテルだと思います!
水風呂:10秒× 4
一言:お初です♪
支笏湖を眺めながらの
サ活最高❗️
先に高温の温泉入ってから
バレルサウナへ
セルフロウリュは
一杯。
じわじわと汗出て
10分以上入れる感じ
で、シングルの支笏湖の水風呂
10秒。ひゃっこーい!😆
ととのい椅子で
支笏湖眺めながら
いい景色😌
で、このサ活で
2人のサウナーと
出会いお友達になりました♪😚
素晴らしい👍
三連休最終日は札幌市内だけどちょっと遠出して、湯屋サーモンへ。一度来てみたかったのです。
駐車場は激混み。洗い場もそこそこ混んでました。
サウナ室は広くて綺麗。照明がおとしてあって落ち着いた雰囲気。それぞれ手に取りやすいところに汗ふき用のマナータオルがあるのもよいですね。
12分×4セット。30分毎のオートロウリュのせいか、湿度もあってとても良く汗の出るサ室でした。
サ室出てすぐ水風呂→露天風呂で外気浴の動線も良い、熱めの湯もしっかり熱くて最高!でした。
風呂上がりに車内で焼き鳥を食べるというイケないことも。1パック600円はお得です。
山の中の秘湯♨️落ち着く。とても良いお湯に浸かりながら今年1年をポジティブにどう過ごすか考えながら。サウナ室は初めての感覚。スチーム熱々。水風呂キンキン‼️
大自然の露天風呂でゆっくり休憩。
ここはおすすめ✨
ただここに到着するまでの道のりは険しい😵💫😵💫
冬山散歩からの「NAS」
ランニング×登山をしてる友だちに触発されて、ウォーキング×登山×ジムをしてきました🦵🏻✨
円山はのぼりたったの20分なのでほぼウォーキング。
エゾリスが全然逃げなくて間近で写真が撮れた🐿🩷
頂上にはかわいい雪だるま⛄️
2時間半も歩けばお尻がぱんぱんよ!
COMBATで、サイドキックからのフロントキックさせられたのキツかった😭
しっかりアップされてたのでいつもより汗かいて終了!!
サウナは8分1セット
帰り、気になってたカフェに立ち寄りました。
店内にトンボがいてとてもびっくりしながらも、前のお客さんのお会計を待っていました。
ふとお財布持ってきてないことを思い出しました。トンボ返り。ネタか😂
※オツネントンボというらしいです
今日もビジター戦!
秋振りのメープルロッジ!
身体を清めて、檜風呂で身体を温めてプレイボール!!
上段確保!セルフロウリュも他の方がやってくれてめちゃくちゃ良い発汗!熱々にして水風呂へ!1セット目はちょっと冷たく感じましたが、2セット目以降は良い感じ!外気浴も日差しの温もりもあり気持ちいい!!
今日もきっちりととのって、あまみは完全体はいりました!