休日サウナはこちらへ💁
お久しぶりのガーキャビ😆
変わらずの熱々サ室🙆
ってか、誰もローリュウしてないのかカラカラサ室😳
ってな事でローリュウさせていただきます😊
誰もローリュウしていないせいか、石のバチバチ音がスゲー🤩
ローリュウ熱は優しい熱波が舞い降りる🥹
3セット堪能し、不感湯でプカプカ☺️
アザース❗️

今日の2軒目✨
岩見沢ほのかから上幌向駅まで徒歩15分くらい
上幌向駅から札幌駅まで🚃で40分ちょっと
札幌駅からここまで徒歩15分くらいで到着しました😉
今日は壺湯(今日までボジョレーの湯だから入りたくて🤩)が目当てで来ました☺️
もちろん私大好きな汗蒸幕岩盤浴もサウナも入るからフリータイムで入館しました🥰
まずは念願のボジョレーヌーボーの壺湯にゆっくり浸ってしあわせをかんじながら🍀
サウナサクッと2セット🔥🔥後オットマン付きアディロンダックで極楽😇😇😇
次は汗蒸幕岩盤浴へ😍
汗蒸幕岩盤浴途中休憩や食事を挟みながら10分✕3セット 休憩中小一時間爆睡😪
明日を考えたらそろそろ帰らなきゃ☺️
洗身して最後にまたボジョレーヌーボーの壺湯でFINISH😇😇😇
帰りは今日はわりと温かかったから地下じゃなく外を歩いて札幌駅へ 途中のイルミネーション綺麗だから写真撮ったけどやっぱり目で見た綺麗さには撮れないですね
この時間だから普通🚃で恵庭まで帰って来ました😉

10-0.5-5
10-0.5-6
北海道サ旅1発目のサウナ😚前回来た時はなぜかミストサウナだけ入った記憶が。今回はドライサウナをしっかり堪能。
ストーブはikiが鎮座しておりますが、オートロウリュ無しでセルフもNG。カラッとしておりますがかなりマイルドなセッティング。給排気の位置関係で最上段より2段目の方が体感良かったです👍水風呂も18℃でマイルド。
ここのメインは飛行機の離発着を眺めながらの外気浴😚各地へ向かう民間機や、航空自衛隊のF15の轟音を聴きながらしっかり休憩。露天風呂も満喫し、次の目的地へ飛び立ちます🛫

休みだが午前中仕事
昼にラーメン食べて
3セット
開店直後に慣れしてしまうと昼過ぎの人数でも多く感じてしまう。
内椅子が空かず外椅子に座る
寒い
年末まで無事頑張るためにも
うっす
2日連続センチュリオンという最高の贅沢。
トンタッタかわの、ファンタジスタあきやま熱波受けれました。
それぞれ特徴があって爆汗で最高でした!!
シングル水風呂最高。
水通しで16℃の方も使用し熱波にしっかり準備できました。
昨日よりは人いたけど、全然空いてて椅子に困らずゆっくりできたあ
今日は、根雪になる前に絶対行きたかったこちらへ🥰
ここ中毒性あるのか思い出して行きたくなるんですよね💦
サウナ棟、最高すぎて近くにあったら確実に週2は行ってしまう😂
行きの高速では覆面に捕まってるレクサス発見し急にスピードを落とす😅(←危ない💦)
先客1名様で相変わらず空いてて静かで落ち着きます🥹
初めてきたときより熱さがマイルドに感じてしっかり10分4セット堪能できました。
欲を言えば小さくていいから温かいお風呂があったら完璧だなーと思います🥲
4回ともオートロウリュにあたりラッキーでした✨
サ飯はしょうが焼きと迷ってきのこ蕎麦とミニキャベツ天丼のセットを❤️
ここは食事も美味しくて楽しみ2倍な施設です😋
レストランで流れてる曲が、最初中森明菜の少女Aで次がマッチのスニーカーブルースって。。
いいの、それ🤔
そしてレストラン出るときの最後の曲が、KANの愛は勝つだったのが、なんとも言えない気持ちになったのでした😑

先日の十勝に続き、スキーシーズン前の多種なイベントのひとつに参加のついでに、以前定宿にしていたこちらに久々に宿泊。すっかりお値段が高くなってしまい、カプセルに泊まりましたが、入口間近のカプセルに当たってしまい、深夜のドア半開き警告音が鳴り響いて超睡眠不足と若干の二日酔いの朝にサウナ2R。朝起きてサウナ入れるのはやっぱりいいですなぁ。寝不足には変わらないけど😅
サ:10.10.12
水:3分 × 3
外:10分 × 3
サウナコタンに来たらいつもサウナ後に塩サウナで顔に泥と
体にはごりごり塩塗って肌をツヤツヤにするっていうルーティーンがある
サ飯撮り忘れたけど唐揚げ丼にした
今ならLINE追加してアンケート答えたら無料で入れるから行ったことない人はぜひこの機会に
広い露天エリアが気持ちいい。立板の壁も好きな雰囲気。
またも2週間以上空いてしまったから、しっかり熱を浴びて、キンキン水風呂、が懐かしくすら感じる。
休みなんだか仕事なんだかわからない日々。思い切って移動中の昼間にサウナ。ポジティブな気持ちを取り戻そう。
久々のサウナ😭
もうずっといきたくていきたくて💦
こんなに行かない期間出来たのはじめてです😭
サウナ室に入ったら「ここは札幌駅か!?」ってくらいのおばはんの大喧騒
一喝したら黙ってくれてそこから快適に✨✨
本当おばはんはマナーがなってませんね😊
場所取りも平然とするし😊
とても良きサウナ日でした!
(CASIOのサ時計まじ良き✨)