北海道のサウナ施設のサ活

選択する

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

2025.11.24

OMO7宿泊2回目、居酒屋天金で2人でたらふく飲み食いしてからホテルへUターン
サウナプラトーへ、今日は夜がととのい部屋があるちょっと狭いほう
スチームから入りましょ
黒石な足湯の水でいつまでも入ってられる…
セルフロウリュしながら快適🔥
水風呂からウォーキングバスの中に沈んでるゼログラビティでふわふわ🥴
真夜中入れないのが惜しいなぁ
翌朝は広いほう、こっちのは階段上の寝椅子を使いたくなる
奥の窪みの3つのゼログラビティも楽しんでから朝ごはんへ
ワッフルに玉ねぎとサーモン載せてオリーブオイルかけましょ😋
山わさび丼も出汁かけていただきましょ😋
コーンスープ美味しい🌽
さぁこれからハシゴです!

朝食バイキング

ワッフル焼いて家でもやろかな😋

2025.11.24

飲みに行くお店が19時半頃来てねーだったので、これ幸い徒歩圏のプレキャへ
フロントから混雑具合を確認して地下へ
今日は椅子2つの小さめの方のサ室みたい
白樺があしらわれたコンパクトなサ室は、セルフロウリュするとすぐアチアチに🔥
とっとと発汗、小さな水風呂でキン!と冷やしてから、布製の椅子で休憩🥴お尻に優しいこの椅子素敵にととのう😊
浴室出る時温泉表示に「パコの湯」の文字を発見、受付で聞くとやっぱりホテルパコだった!札幌赴任時に行ったなぁー調べたら2016年6月から名前変わったらしい🧐
ゆっくり3セット、飲む前にいいサ活が出来ました!

天金

生牡蠣 ぼたん海老 生ウニ

ヒレ酒と合わせましょ

2025.11.24

安くマイルでゲット出来たJプラスで、伊丹から羽田乗り換え、いざ熱子さんを追って旭川へ🛫
空港から直行、オスパーコース(めんたい玉子おにぎり🍙)で14時イン🚎
キャンセル待ちエントリーを受付に告げ、スーパードライバーと脱衣室で合流🚗
ちょっとドキドキ、スタッフさんからたぶん大丈夫ですーの声かけがあり、セルフロウリュサウナ入りながら浴室待機🔥
再びスタッフさんから入れます!との案内があり、並んでる予約の方々から良かった良かったをいただき、めでたく入室🤭
上段に9名、唯一下段の私は熱子さんのタオルに当たらないように壁と一体化😅
15時回、フロバッカ長Tで登場!
洋楽で固めたエモい系ゆったり回、小さなサ室はアットホーム感いっぱい、笑顔の熱子さんの風は熱が気持ちよく回って素敵🥰
下段の空間で投げ技も入り、女子たち大喜び👏熱子さんを中心にサ室がひとつになり、めちゃ幸せ🍀
クールスイングもらってから、館内着を着て2階で休憩、帰りにオスパー37周年ピンバッジ買っちまった!
受付横で熱子商店やってる熱子さんにさよならしてから、さぁ旭川の街に繰り出しましょう❗️

ナポア

ナポリン➕アセロラ

さとり

何度でも入れる
ソフトクリーム食べて涼んでから入れるのもGood👍

現金使えない、電子マネーオンリーというのもポイントが高い

やまねこさん

つきさむ温泉

連休最終日。
「寒い」「家から出たくない」「布団が私を離さない」
この冬の三大誘惑に打ち勝ちきれず、結局、夕方まで布団と一体化していました。

このままでは、今日一日の記憶が「天井の木目」で終わってしまう…そんな危機感を感じ、重すぎる腰(推定50kg)をあげて向かったのは、「つきさむ温泉」

グダグダしていたせいで、現地到着はまさかの22時!
浴室に入ると、そこに広がっていたのは…
👀 人影がまばらすぎる、静寂の空間…!
いや、正確には、目を凝らすと脱衣所に4人、浴室に5人くらいはいる…?

でも、その全員が仙人のような静けさで湯に浸かっているのです。
早い時間だと若者たちの仕事の愚痴や、おじさん達の熱い人生談義や世相を斬る討論会は、どこにもありません。

どうやら、私の「家でグダグダする才能」が、人々が帰りきった後の奇跡の貸切状態を引き寄せたようです。
神よ、布団よ、ありがとう。ダラダラ、尊い!

1セット目を無事に終え、迎えた運命の2セット目。
水風呂から上がり、ととのい椅子へ。
目を閉じて、静かに、深く、深く呼吸をします。心臓の音だけが響く中、多幸感の波が押し寄せ…
🌊 パッと目を開けたら、本当に誰もいない。
(あ、あれ? ここ…どこ? もしかして私、サウナの熱波で異世界転生した…?)

うるさい人も、マナー違反者も、誰一人いません。
最高の静けさと最高の温度だけがそこにある。今日の「つきさむ温泉」は、紛れもなく天国でした。

gyhbx955

大好きサウナコタン🧖
三連休の最終日のこと。

混んでいることを承知の上で訪れましたが
私の浅はかな予想はいい意味に外れて、ガラガラスカスカ。
そんなことってあるんですね💭
三連休の最終日だから、夕方辺りから混むのかも。
なんて勝手に考えながらの大好きサウナ🧖

サウナ室の最上段は
相変わらずの熱さ🔥でも、カラカラな感じはない。
それもそのはず、サウナ室正面に鎮座の遠赤外線電気ストーブと
その横にストーンもりもりの電気ストーブのハイブリッド仕様🙌

このハイブリッド仕様こそが
このサウナ室を最大限に活かしてくれる。

テレビを眺めながら
20分に1度のオートロウリュでアチアチに蒸されて。
たまらないですね🤤

水風呂入って、外気浴スペースで贅沢に寝転んだり
すごく好きなアディロンダックチェアで深く腰かけて
胡座スタイルで完全にととのう。
身体には模様があまみ。

いつ来ても安心安定のサウナコタンが
心底好きです!
次に来る時は朝から晩まで至れり尽くせり𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸
今日もありがとうございました!

コロ助37@1億人のオジキ

2025.11.24

SPA&SAUNAオスパーの事が好きで好きでたまらない諸君!
「1億人のオジキ」コロ助37だ。
11月24日。勤労感謝の日の振替休日のサ活はSPA&SAUNAオスパーです。

前日から引き続き、オスパーコースでオスパーに宿泊。
当初の予定通り、オスパー創業37周年記念イベントで、23日11時から24日11時まで、清掃時間の9時と10時を除き、1時間毎に熱波サービスを行うとからと言って、23回連続で受けるつもりでいたら、18時あたりでバテて取り返しのつかない事になってた気もしましたので、程よい休憩が取れて、かえって快適に熱波を受ける事が出来ました。

24日に受けた熱波サービスは、2時、4時、7時、8時、11時の5回。
法律上の問題もあるようで、レストランで寝たらオスパーに迷惑がかかるし、リクライニングルームや仮眠室も混むだろうと思っていたら、意外と何とかなって、熱波サービス開始時間が近くなったら起きれるように、スマホのアラームをバイブにして、頭の下に入れて仮眠しました。

2時はアウスグーフィーさんの担当でしたが、家庭の事情でオスパーに来られなくなり、ノッパー宮崎さんが代打で担当され、アウスグーフィーさんはリモートで参加されるとの事でしたが、ご家庭の都合がついたので、アウスグーフィーさんがドタ参加されました。

4時は「???」として事前に発表されていましたが、熱波サービス終了後もオスパーのSNSでも担当者が公表されていないため、担当者の実名を明かす事は、武士道と仁義に反する。

2階レストランにいた時、帯広からいらしたゲスト熱波師さんに「こちらがコロ助さんです」と紹介してくれたはいいものの、「だ、だ、誰だっけ!?」と思ったものの「あっ!まさか!」となり、ニコーリフレで熱波受け師として、何回か同じ回のロウリュを受けた事がありましたが、熱波師としての熱波を受けるのは初めてでした。
いやはや、またもやお話に感銘を受けた!

7時はある意味、内藤哲也と大仁田厚のシングルマッチと言え、8時は「即席オールスターズ」として、何人もの熱波師さんが一曲ごとに交代し、熱波なりアウフグースを行うスタイルで、参加者がサウナ室から出て、待っている人がいたら交代でサウナ室に入るスタイルで行われ、途中参加という形で熱波サービスに参加しました。

11時のCREW STAGEの熱波サービスで有終の美を飾り、深夜料金支払えば17時までいられるので、仮眠室で仮眠とは言えないくらいグッスリ寝てからチェックアウトしました。

サウナ室で無理しない!
サウナ室で倒れない!
明日も仕事!

ナイキくん

こうしんの湯

ちゃんも

弾丸旅④

ラストはコチラ‼️誰もが良い‼️というのを耳にする【湯元 小金湯】

やっぱ最終地点は定山渓!なわたしたち(笑)
ちょーっと道に迷いながらも少し山の方へいくと到着!

駐車場ビッシリ!さすが!ロッカー大きめで個人的に有難い。
シャワーは3レーン❓くらいあり、ほぼ満員。風呂でまず清める。中の風呂はジャグジーと漢方?系と3種類、外は小金湯と言われる湯治的な湯に壺風呂。壺風呂やばい。寝れる、気持ちよすぎる。定山渓を眺めながらの風呂は最高すぎる…

そしてこの日は30分置きのオートロウリュサウナとミストサウナ。
ミストサウナ!背中からお湯が流れて足湯‼️これ!私の大好きなヤツ!無限に行ける‼️と大興奮。

🈂️室は思ってるより混雑はしていなかったけど、アチアチで最高すぎた!オートロウリュの時間を目掛けてわざとIN🧖‍♀️
ロウリュ時間が割と長くじんわり熱く。そして長座できる長さの🈂️室最高すぎる。

汗が吹き出て、水風呂にドボン!深い!勝手に肩まで使ってる!なにこれ良い!!心の中でコレも良い!コレも良い!が大連発。

露天には寝椅子も数個あり、必ず整える。旅の疲れが一瞬で飛びましたと🈂️!

最高の旅だった〜👼🩷

高温サウナ6分✖️3
ミストサウナ8分✖️2
水風呂✖️3
外気浴

湖のおむすびや

北海道産本ズワイガニ飯🦀🍚

カニが食いたかった〜‼️おにぎり屋さんを楽しむつもりがカニにしか目がいかず‼️1500円‼️

涅槃爆増

11/24のサ活
サウナ(セルフロウリュ有)
10分×2
サウナ(オートロウリュ)
10分×2

どちらの部屋も気持ちよかった。
オートロウリュはタイミング合わなかったけど、景色が最高でした。温度が控えめに感じたけど、ジワジワ汗をかけて気持ちよかった。熱波イベントの前後だったのでサ室の温度を下げてたのかなとか思いました。
水風呂も整いスペースも最高でした。
Youtubeが流せる部屋では、藤井風を流しながら整いました😌
サ飯はげそ丼
美味しかったです

nodoka

新千歳空港温泉

北海道旅行の帰りに✈️⛄️
三連休最終日の夜の時間やったけど
お風呂もサウナも空いてて快適でした( ◜ᴗ◝ )

あっちゃんさん

2025.11.24

今日は最終日のラーメン小太郎に寄るも、長蛇の列だったので諦め😰今週会社帰りに何回か行ったが、既に閉店😥

夕方入場😀
明日休みを取って泊まります😄
21時高橋師熱波に参加😀
「good sauna 札幌 行ったことある人?」
手🖐️をあげると、最上段丸太🪵の懺悔席へ😅個別熱波も最後😅心拍数160超え。限界突破しました😵10分ほどととのい続ける😆

3fで就寝🛏️

湯佳