こんザンギ!
当日はサウナ⇒ライブ⇒サウナと、いずれも汗をかくという日
ライブは夕方からなので、その前に行けるサウナは…と見つけたのがスゴイサウナ
佐々木理恵さんがアウフグースを行うという情報を入手したので行ってきたよ!
男性サウナは16時と18時の2回で、クラファンの90分チケットを利用
アウフグースの中で言うキーワードをチェックアウト時に伝えると30分無料延長だったから、実質120分でした
15時過ぎにチェックイン
17時10分に出ることを確認して、まずは身体をキレイキレイして、熱湯からのマグマスパサウナ
オープン時はサウナマット無しで、座席下からの熱を感じることになっていたはずだったけど、長方形のサウナマットをみんな利用しているようなので、生尻禁止になったのかな?
身体慣らしで、中段中央でじっと座る
右前方にテレビがあるけど、メトスのストーブを見つめていると、オートロウリュがスタート
首回りの日焼けにじわじわ来るわ💦
8分蒸されて、水風呂へ
今日は冷たく感じる
16℃を切ってる?計ってみると15.2℃
アツアツの身体にはこれくらいが良い!
クーリングルームのS字型ベットで休めて、もう1セットしてから、16時の回に並ぶ
イベントだから、中の人を全員出すのかと思ったら、上段に4人そのままいた
満員ではなかったし、上段には座らなかったから良いんだけど、並ぶのか中で待つのかのルールは決めた方が良いのでは?
佐々木理恵さん登場
キーワードを先に言ってから、今回は4曲とのこと
アロマの紹介をした後に、次回の8月29日でも男性サウナではのアウフグースを2回行うけど、その間の21時にスタッフの石井くんがアウフグースデビューする!と、お客さんでいた石井くんを紹介し、パチパチパチパチ👏
グーフィー桑原くんに続く、弟子2号ですね
アウフグースがスタートし、BPM速めのノリが良い曲が流される
リズムに合わせて手拍子をして盛り上げますよ!
クルクルクルクル…びゅーん!(いぇっ
そんな感じで15分ほど
水風呂後に休んでると、理恵さんがライムのお香を焚きながら…リラックス
その後、時間までもう1セットをして、計4セット
そろそろ出る仕度をせねばとロッカーへ行くと、スマホにメッセージやDMが色々来てることに気づき、自分の勘違いで迷惑を掛けてることに気づき、即チェックアウトしてライブ会場へダッシュしました💦
友人に会いに札幌へ。オススメされたセンチュリオンにin
エンタメ性に富んだサウナな印象を持っていたけど、施設の質も半端じゃなかった。
しっかり熱いサウナ室。座る段によって印象が全く異なるのがすごい。
水風呂もシングルと16℃で2種類。冷冷交代浴が気持ちよすぎた…
何よりあのバケツが気持ちよすぎる!広めの水風呂を持ってる施設は必ず導入してほしいくらい最高!
18時頃に利用。
ライジングサンのイベントの合間にお風呂に入りたくて利用。
週末で親子で大浴場は賑わっていたが、サウナは比較的空いていた!
元々体も熱っていたので、水風呂がとても気持ちよかった!
すっきりして、ご飯も施設内で食べて、日中の疲れがとれ、後半戦のライジングサンも楽しむことができた!