本当にここのサウナ最近のお気に入り!
サウナはガンガン熱いのに水風呂はキンキン!!外気浴も風鈴🎐の音でより快適に!
流石にお盆で混んでましたが普段は空いているのもまた良い!
サウナ : 8-7
水風呂:1 × 2
休憩:5 × 2
#一言
朝ウナ。8:30イン。
サウナ利用者、他2名空いてて快適。1人になるタイミングでセルフロウリュも思う存分堪能。ラドル二杯雑ロウリュしたら4段目は熱すぎて3段目で。湯上がり鏡見たら久々に全身あまみだらけ。
休憩は内気浴だと浴室内それなりに暑いから露天外気浴しようと思いつつも朝から55段登るのも億劫になり、内気浴ススキノの滝(頭上のシャワー)浴び続けてたらキチンと冷えて満足。

サウナ:8分 1、6分 2
今週は旭川にいるマロミです。
親戚がやって来るとかで、サウナに逃げました。
多少罪悪感もあり、落ち着かない...
風まかせスペースでゴロゴロ、炭酸泉は加温なしで8月いっぱいは風まかせ中。温度はガーデンズキャビンの不感湯くらい。最後はあつ湯ブースト。あー高松の吉野湯が懐かしい。
さ、ビール飲んで帰ります。

帯広から帰って今日は先輩とサ活デー。
以前から先輩とは雨竜郡の施設を攻めていたんだけど、今回札幌から一番遠い?サンフラワーパークに来てみました。
天気は生憎の土砂降り。
それでも広い施設はかなりにぎわっている。
お清めしてからまずスチームサウナから。
6分くらい入ったところでスチームがボコボコ吹き出していい感じ。
水風呂は地下水らしく、夏でも安定の冷たさ。
体感14度くらい。めちゃいい。
高温サウナはL字2段でテレビあり。
チャンネルはBSのMLB。
ただ、お金払ってねサインが出てる。申請してくださいw
松井裕樹と大谷翔平のマッチアップには見入ってしまった。
土砂降り外気浴もおつなもので、インフィニティチェアでととのった。
ということでいいとこでした。また来たい。
本日イベント帰りで汗を流したく朝からお邪魔しました。
何も調べずに伺ったため、まさかのサウナは10時からでやってませんでした。
ただ天候が曇りで外は肌寒く露天風呂は暖かく大変満足できました。
なんやかやあって3週間ぶりになってしまった
夏休み中の学生みたいなの多めでうるさかったけど、そんなのどうでもよくなるぐらい気持ちよかった
また🈂️活ができる日常が戻ってきてよかった

静内でのキャンプを終え
帰りに寄らせていただきました
サウナは男湯と女湯で日替わりのようで
この日はミストサウナでした
サウナ・水風呂・外気浴
本日も3セット満喫です
連休も終わりですか…

3セット
墓参りの帰り道に寄る。いやニセコから厚田はやっぱり遠すぎるでしょ!
諸々の事情で、宗派の違うとこに祖父ちゃん祖母ちゃんが寝ている。
妙法蓮華経はまた、仏教の根幹に関わる「方便」のことが説かれている、研究のしがいのあるありがた〜いお経なのだけど、意地でもなんまんだぶって唱えてサッと出てくる。わしゃ門徒じゃ! 無常火宅の悪人正機!
いっぺんに来ようとすると絶対心が折れるので、昨晩は新篠津の道の駅で車中泊。タップの湯にもサウナはある。でも諦めて稼働時間外の朝風呂だけ。朝食バイキングも食べてくる。NR常連さん方からしたらハンドルネーム通り小鳥の餌か! ってな量しか食えなかったぜ……。
勝手丼が食えたからとりあえず僕は満足です。満足です。満足なんです。3回書きましたよ。
走らせていたら雨がぱらつく。次は、屯田ロピアに寄るつもり。
だったら、屯田ACBか……? いや直近、志願して連勤さしてもらってたところ。
もう階段は上り下りしとうない(・。・)
そういえば、去年の墓参り帰りも番屋の湯に寄ったっけ。
(アッ……その後、せっかく神妙な気持ちになったのにススキノに泊まって煩悩まみれになって来たのも思い出した。祖父ちゃんごめんなさい)
日曜の開店直後、スゴい混みようだ。受付して一服、混雑をやり過ごす。
洗体。朝風呂から3時間経っちゃってるし、墓所にも行ってますからね。水垢離みたいもんですよね。
モール温泉でホコホコにして露天イスで小休止。雨強まる。
晴れには晴れの、雨には雨のサウナの楽しみ方があるもんだ。
サ室。ぼちぼち、埋まってはいるが座れないことはない。
テレビではベトナム旅行の通販(?)。う〜ん、南伝仏教。なぜだか食指が動かん。
唯識は瑜伽行(ヨガ)の実践と密接な学問体系で、学生時代、ヨガには興味が向かなかったのね。というか倶舎論の初っ端で原子論否定(クォークの存在の予言)してたのでびっくりして読むのやめちゃった。アマゾンでポチッとくかなあ。
その点中観はデリダっぽくて(その話続けるの?)
露天イスが埋まっていたので内気浴。う〜ん、じっとり……。
サ室に戻ると8番出口の映画の宣伝。日本社会の閉塞感のある種の象徴なんでしょうね、うがった見方ですが(古舘)
水風呂、少しぬるいな。18℃くらいか。
外に出て、雨に打たれる。うおぉ、ボッタボタ強い! こんなん服着てたら最悪だ笑
しかし、朝メシがまだこなれてこないな。ロピアの寿司食いたいのに。
ユキちゃんが飯食うのを正面から見ながらコーラ飲む。
いやともすれば、コーラ飲む坂本ちゃんこと俺を見ながら、ユキちゃんが飯を食っていたのかもしれない。
ゆっくりするか〜。

大好きなホーム!
今回は初めての日曜日訪問。いつもよりは人がいたけど十分のんびり楽しめた。
しっかり熱めのサ室と冷た~い水風呂で気持ちいい。
あまみもうっすら見えた!
10月末からリニューアル工事のため2か月ほど休館予定とのことで淋しい。
サ室のテレビさえなくなれば最高なんだけどな。
あと、ハット置き場が欲しいです。
アサウナ😜
昨日はなんとサ活おやすみ
中央区ビジネスの後、疲れ切って眠くて、歩くのもシンドい。
1日〆るサウナ諦めたのさ
無意味に太る実績あるモノをソトで喰ってからすぐ寝た。
9時間ちかく熟睡💤。
20時〜5時だね
最近の疲れ、何度かあった30℃の疲れがたまってたかな。
そこそこ回復したんじゃねぇの
さて早朝の大事な要件すませて
8:30絢ほのかきたら激混み(T ^ T)
コレはチェックアウトの列。
大型連休終わりで宿泊客?と思ったが、違った。
早朝だけでチェックイン300名以上との内部情報があり、
ライジングサン(世界で話題の石狩ライブ)からの帰り客だった
そしてこの時間チェックアウトなら
早朝料金で済むから混んでたんだなぁ
チェックインに10分以上かかったけど、サウナ室は空いてたぜ。
サウナ
8分程度 × 2
未計測→ 59.1kg
外食のアレくって1キロ近くはふえたかもしれない、、、
相変わらず忙しいので、サクッとなのさ
それから江別市に突入したら、本格☔️じゃん(T ^ T)
双子姉妹様が自農して手打ちする「まめひな」へ
自農したマダーボール🍉一玉1000円、安すぎる
それが美味しいからたまらねぇよな😇
北海道をたった1日でも出る気がないわけよ😊

わざわざ札幌まで来て、センチュリオンに行くことも無いだろ…。
いやいや、オリ1、2、3、上野、赤坂、と比べるためにもサウナ入っておかないと!
葛西橋サウナクラブメンバーと一旦、別れて単独行。
まず、建物の規模が大きい!
サウナが熱い!水風呂が冷たい!
パネッパ色が濃い!
いやあ、想像以上に良かったよ。
コレは札幌に来たら寄り道確定だな。
さて、ラーメンでも食べて空港に向かうか。