今日は明けで結局1度自宅に帰ってからこちらへ来ました。
絢ほのかの回数券で精算時150円の支払い、無料で湯着付けてベネフィットの無料レンタル品を岩盤タオルにして🤗
🚙の流れ悪く恵庭から1時間45分もかかってしまいました💦
でも今日はケビンさんのアウフグース受けたかったから🥰
夕方からだからどこか寄ろうかと考えましたが時間かかりそうだと予想していたのでやめて
明けはやっぱり腹ペコだからまずは食べてから
高温サウナ軽く3セット
ミストサウナ15分✕1セット
岩盤浴炎蒸洞1セット
17時からケビンさんの岩盤ロウリュ
月見湯メンバーが多い(笑)
今日まだ1軒目って答えたら『どうした』って🪜するのが当たり前になってるからまぁそうか🤣
久々に雲海岩盤浴も1セット
高温サウナ3セット、ミストサウナ1セット他にも入ったけどもう自分で分からない
20時の岩盤ロウリュ後
洗髪洗身壺湯でfinish
今日はまっすぐ帰ろうかな
明日🪜したいから🥳🥰🤩
スパゾーンのサウナ、明日は奇数日だから女性は月の湯だしイキタイな🥰
帰りは🚙スムーズに流れたけどそれでも1時間20分ほどかかりました…
やっぱり北方面、西方面は距離よりも時間かかるから苦手😣
一言:4月18日リニューアルということで行ってきました
サウナ
セルフロウリュ🆗でたいへん綺麗になっており素晴らしい
水風呂
かなりぬるめ
おそらく19℃程度
休憩スペース
内④
外②+ベンチ
全てアディロンなので文句無し
お風呂も綺麗になっており泉質もモール温泉
唯一残念なのが客層
おそらく地元の高齢者
大声で話す
サウナ室内で場所取りをするなどなど
あとはほぼ完璧な素晴らしい施設です
GARDENS CABINさんで宿泊してサウナとホテルの雰囲気を満喫しました
サウナ室はTVも無いし静かで薄暗くセルフロウリュも出来るから湿度も丁度よく
サ室と水風呂のバランスも良く我慢すること無くストレスフリーなんですよね
ちょっと薄暗い大浴場の水面に光る灯りを薄目でボーッと見ながらディープリラックスするとめちゃくちゃ深く整いました
サウナーさんも規律正しいし人気上位に来るの分かるなぁって感じです
夜は恵美須商店さんでガッツリ飲んで朝はホテルのモーニングで美味しくお腹いっぱい戴きました
特に出汁茶漬けが最高でしたよ
めちゃくちゃ楽しかった札幌の夜を過ごしました
久しぶりの朝ウナ。
みやかいに行けなかったのでショックを紛らわせる為にね。
寝坊して6時スタートになってしまったら、混んでました💦
一時はセルフロウリュサ室で待ち発生。今日はベリーの香りのアロマ水でロウリュ。
遠赤外線のサ室、セルフロウリュサ室、セルフロウリュサ室の3セット✨️
朝のサウナもやはり気持ちええ
今朝はのんびりと朝🈂️活で元気になろう‼️✊ ̖́-
休憩:☺️😇× 3
休憩しに露天風呂に行ったら雨が☔️ぴえん🥺
でもチェックアウト時間の11時になったら晴れてきた☀️.°
☂️ささずに済んだ😁
新規訪問サウナ805軒目
赤坂店で味わったあの不思議な熱さを札幌でも。
店舗はすすきのにあるビルの地下。
受付は赤坂店よりスムーズに入れた感じがする。
サ室は広い!
つめれば50人くらいは入れそう!
赤坂同様、室温は控えめなのに汗の量は半端ない。
しかし身体はそんなにキツく感じないので長く入っていられる。
オートロウリュで湿度倍増!
さらに滝の汗が!
水風呂はキンキンてほどではないが、しっかり冷たい。
広さもあるので足伸ばしてゆっくり入れる。
ぬるめの不感湯もあるので、そっちに長く浸かるのも良い。
休憩はスペースは廊下の一番奥。
広い空間にイスがたくさん。
残念ながらドラクエがいたので、ととのい世界に没入するのを途中で邪魔されたが、
基本的には静かな空間なのでゆっくりできる。
きちんとお風呂もあるので、最後ゆったり浸かって身体をポカポカに。
スタッフがまだ不慣れな感じもしたが、これから札幌の新名所になっていってほしい。
強風でスノボ出来ず、でもサウナ
きとろんは素晴らしい
セルフローリュサウナはアロマがいい香り
ホワイトなんとか 覚えてくるんだった。。。
水風呂と春の外気浴がサイコー
滑れなかったけど
爽やかな春の陽気にサウナもよしとしよー