【まもなく祝2周年】出張サ泊で、奇跡の大復活から来月祝2周年!温度差の殿堂へ。仕事終わりで17時は「ぺぺナカムラ」師。身を粉にしてWスプリットで17分の蒸気体感熱波。
からの、会食後21時はお初「Mr.コパ((仮)」師。暗転したサ室で、お客様のためにiPhoneでホ―クス対ファイターズを上映。寡黙にロウリュしてアチアチに仕上げながらアウフグースも上手。実はクラシックピアニスト志望?演奏が聴きたいw
ラスト22時はベテラン「39クマク―」師。ゲストはホントに最終勤務のマラ―リオせいろん師。送別熱波は激烈、17分。休憩ではクマク―パイセンな天井の水滴をブロワーで落とす体感はマニラのスコ―ル。新設小窓からの風、せいろん兄のうちわで昇天。
夜食サ飯は牛もつ鉄板焼き、キンキンのクラシック生。
☆来週水曜朝SmartNews「ととのえ道場」は祝ザ・センチュリオンサウナ札幌2周年特集!まさかのサウナ―歓喜!速報大スクープも!
めちゃくちゃハードデイズだった1週間をなんとかのりきりましたってことで、大好きな大平原に行ってみました。
この1週間の私の心の中のキーワードを検索したら、とても文字には起こせないワードでベストテンが構成されてしまう毎日でした。
そんな訳で、本日仕事が終わってから、大平原に向かいました。たどり着いたら、駐車場は素敵な空き具合で、疲れきってたおじさんの頭の中はわーいわーいと一気にテンションが上がってしまいました。
脱衣場に入るとサウナにも流れているオルゴールのメロディが流れていて、それが「なごり雪」のメロディで、おじさんは疲れていたせいもあってか、泣きそうになってしまいました。
浴室に入るとやっぱり空いていて、悠々と急いで頭と体を洗って、サウナへ。すっかり汚れちまった魂だったので、しっかり熱いサウナを求めていましたが、大平原のサウナはそんなおじさんの欲求をしっかり満たしてくれました。しっかりロウリュを効かせて毒々モンスターと化してた心身にぶわっと熱気を浴びせたら、全部ぶっ飛ばしてくれました。水風呂も外気浴も温泉もエステバスも全部最高で、結局本日もご機嫌なあまみたっぷりおじさんになってしまいました。
これから大好きなスーパードライとブラックニッカスペシャルで、前からとても気になっていた炭やの牛塩もつ鍋をつまみに、明日も仕事ですが、束の間の休日前の晩酌を楽しみたいと思います。いい夜だな。ありがとうございました〜。
一言:久しぶりのたまゆら。18時台はまだ空いていました!久しぶりにきたけど、サウナの熱さ、水風呂の冷たさ、なかなか良き。そして、一期一会のみなさんで野球観戦。ホームランに唸る声、失点に無言で退出。なんかいいね。
毎年恒例の旭川遠征
一人旅のはずが家族からのクレームで家族旅行に(--;)
息子と入るサウナも温泉、これはこれで良きですね!
曇り空でも雄大な景色の中最高の時間を過ごせました、ありがとう!
アンケート御礼の平日招待券の有効期限切れるためgoodsaunaへ。
昨日アウフグース活動休止中の佐々木理恵氏がFM北海道Air-Gのラジオ番組プレジャーパレット出演最後となるため、半有休とってエスコンフィールドのスタジオへ見学行ったばかりなので、連続有休取得は仕事が若干心配ではありますが、招待券有効期限切れ前に行けるのは今日だけなので致し方なし😅
来週激務覚悟で招待券使っちゃいましょう・・ということで昼からサ活。
はてさて、今日のメインサ室、水車サウナは入ったタイミングでジュワジュワとロウリュ中でなかなかの湿度と熱気🔥
以前と違って毎セットジュワジュワロウリュにあたったので、毎時15分ごとと掲示されてたけどロウリュ間隔短くなったかな?
前はほとんど水車ロウリュを見ることなかったけど、今回は頻繁にロウリュに遭遇😁
なんとなく水車サウナは熱さ湿度感良くなった気が😃
温度計は84℃ですが、座席三段目は余裕で90℃越えてるやろ💧めっちゃアツい😵
お客さんも5人いるかいないかレベルで、サ室はほぼソロ。
出入り少ないので激アツでした😅
10分持たず撃沈・・😵
水風呂も18℃くらい表示だけど、体感はそれより全然低い温度じゃないかってくらいのキンキン冷水水風呂🧊
16℃くらいなんじゃないかなぁ・・
休憩スペースには窓側にブレインスリープのサ枕とマットレスがありました😁
寝っころがってみると、めっちゃ気持ちいい・・😌
ブレインスリープの空気層がふわっと体を支えるから、体のどこにもストレスかからない。
ただ、窓開いてるからやっぱりススキノ飲食店のものなのか調理排気臭が窓から若干入ってくるな・・💧
瞑想サウナも堪能。
サ室前には自由に使って的なハーブ水の噴霧器置かれてたけど、中は空で噴霧できず。残念。
後から補充されて使ってみたけど、使い方わからず全然ハーブ水噴霧されない・・💧
あきらめてサ室へ。
誰もいなかったので、壁のレッドシダーに思いっきりウォーリュ🙌
レッドシダーのええ香りがサ室に広がりました😌
温度低めなので、じっくり香りと熱さを楽しむサウナ。
ローズマリーのハーブ湯でも温まって、4セットで一旦終了して共有スペースでゴロゴロ。
ここの自由に飲めるコーヒーは美味しくてお気に入り😋
豆はエチオピアとgoodsaunaオリジナルブレンドだそう。
飲んだことない人はお試しあれ😊
エチオピアの豆美味しいわ。
退館前に追い3セットこなして夜20時過ぎにサ活終了。
タイミングによるけど、ここは夜になるとお友達二人組客もそれなりに入ってきてワイワイしてたりするので、やれるなら平日昼間から静寂空間でのんびり休暇サ活するのがオススメかなぁ🙂
よいサウナでした🙆
本施設には家族サウナと家族風呂が両方設置されています。平日なら、1時間の予約時間に無料で30分延長がいただけます。サウナの温度が90度以上で、180センチ以上の僕でもゆっくり横になって、足を上の方に温めることができました。
金曜日に仕事帰りの寄り道サウナ
ようやく繁忙期を抜け出して、久しぶりの金曜きよらをゆっくり楽しむのだ。
JR森林公園駅から歩いて8分、19時に到着。
浴室はそんなに混んでない。
内湯のモール温泉で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
広々サ室は3〜4名ほどが出たり入ったり。
いつもの窓前席にゆったり座る。
すぐに汗が流れ出す。
水風呂はキンキン。
浅めなので足を伸ばしてアゴまで浸かる。
やはり今日も鳥肌ビッシリ。
外気浴は水風呂前の壁にズラーッと並んだプラ椅子で。
すぐに座れるのがお気に入り。
雲間に覗く月を眺めながら。
きよらやっぱ好き。
モール温泉、シャンプー類備えつけ、ドライヤーたくさんあり無料、ロッカーはコイン不要と、これで500円なんてコスパ最強で胸キュン…
君に胸キュン キュン
広々サウナ
ぼくの肩にタオルかけて
君に胸キュンキュン
水風呂好きって
こわいくらい読まれてる
YMOととのい
初めてテクノポリスを聞いた時の衝撃。

今日はオスパーに行って来ました!
1900 熱ごりさん
初めて受けたけどやはりチャンピオンの風は整う!
アウフグースも華麗で凄さを感じました!しっかりアチアチで整いました!
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖