⭐新規開拓143施設目
15:00-22:00
念願の湯宿だいいち。
半年くらい前、妻の推しグループのリーダーのファンミーティングでオススメされたらしく、北海道のだいいちってところがいいらしいよ、と。
こっちはサウナシュラン受賞で知ってたから、誕生日に合わせて予約し訪問!
羽田から中標津空港直行便は1日1往復。
中標津空港は最東端の空港らしいけど、コンパクトながら木造でいい雰囲気。
レンタカーで道中、野生のキツネを発見しつつ到着!
空港からは1時間かからないくらい。
受付からロビー、客室と、とても雰囲気がいい。
品のいい旅館ながら、いい意味での家庭的な感じもありサウナ入る前から大満足!
動画で見ていたソフトクリームを楽しんだりして、夕食前に浴場へ。
温泉だけど、匂いはそんなに強くない感じ。
お湯の温度が様々で丸太の露天風呂もあり、お風呂だけで楽しい。
どちらのサウナもとても空いてた。
滞在中、最大でサ室に3人。
基本的には1人の時間の方が長かったから満足。
・シマフクロウの闇夜サウナ
2列3段、広さ的には銭湯サウナにありそうだけど、ヒバのいい匂いと照明がゆっくり明暗していて、いい雰囲気。
ヒバの板にウォーリュすることでいい香りがする!
オートロウリュもあり、一番温度が高く感じる。
・霧の癒しミストサウナ
ミストサウナというより、湿度がかなり高めのドライサウナの温泉。初めて体験する感覚。
外の雪景色が見えて気持ちよく入れた。
サウナ苦手な人でもこれは入れそう。
枕あるから寝サウナもできるっぽい。
・清流ささやきサウナ
ストーブ横に温泉が流れてて、湿度は高め。
段差が高いからか、目の前の窓が大きいからか、解放感がすごい!
目の前の川を眺めながら、温泉の流れる音で癒される。
こちらも枕あるから寝サウナ可。
貸切のタイミングで寝サウナしてみたけど、景色がいいからもったいなくてすぐ起きあがってみた。
室内の水風呂は深くて、外の水風呂は解放感があって、どちらもいい感じ。
目の前の川にも自己責任で入れるとのことなので入ってみたけど、意外と入れる。
流れはあるけど、強めのシングルくらいの感覚。
ブレインスリープとても良かった!
川辺のアディロンもいい、雪がちらちら降っていたこともありいい雰囲気。
外は寒いけど、サウナでしっかり温まれたので気持ちよく楽しめた!
アクセス的には中々これないけど、また何かのタイミングで来たい!
サウナも温泉も食事も最高に幸せだった!
名残惜しいけど、朝ウナ楽しんでいつかまた来よう。

今日は仕事が終わっていし川で食事🍽️
その後何処のサウナに行こうと相方と話し虎杖浜のオーシャンに決めました♨️行ってみると日帰りは20:00まで💦
1時間しか無いので諦めて安定の虎杖浜温泉ホテルへ♨️
駐車場空いてるので空いていると思ったら浴場はあまり人がいなかったけどサ室はほぼ満員💦
入って3分後にオートロウリュウに当たったんだけど激熱😅何とか8分入っていたけど退散して水風呂へ👍
冷たくて多分13℃くらい😅30秒で出て外気浴へ
メチャ気持ちいい🤗🤗
2セットの休憩は内気浴して30分爆睡💦
後は腰にジェットバスを当てたり高温湯と水風呂を交互に入ってととのいました👍

平日昼の贅沢サウナの巻
シフト休。
帯広までサイダー配達して、北海道ホテルにTOKACHI SAUNA SODA 37のポスターを届ける。
大光で豚骨チャージして、帰り道に十勝エアポートスパそらへ寄る。
平日昼なので当然駐車場もガラ空き。よく見たらやっちさんの車が!!隣に停めたらまだ運転席に居て、「どうも!どうも!偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)」これから入るところだったので、ご一緒させていただく。
13:00in
身を清めてセルフロウリュお座敷サウナへ。
2人で貸切だったので思う存分ロウリュして楽しむ。良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
水風呂、外気浴共に良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
サ活中、情報交換しつつ楽しくサウニング。友人と一緒だと楽しいですね。
セルフロウリュお座敷サウナ10-15分
水風呂1-2分
外気浴+足湯4-7分
4セット
15:00out
お疲れサまでした。
がっちりととのった。帰り道眠くなってワヤだった。