水風呂:30秒 × 2
サーモンに行く予定だったのですがツレが残業で遅くなったので、初めてのあしべへᐕ)ノ
他のサ活投稿で露天風呂までの距離が遠いと書いてたのですが確かに遠かった🤣
浴室(脱衣室)は3階だけど、脱衣室を出ると目の前に露天風呂のドアがあります。
そこから階段を降りた先に洗い場とかサウナとか浴槽がある斬新なつくり。
浴槽入るにも露天風呂行くにも脱衣室戻るにも段差がひたすら多いので足の悪い人やお年寄りは大変そうです。子どももちょっと危ないかも。
という感じなので逆にあずましいです!笑
露天風呂もサウナも貸切状態だったのでのんびりできました( *´꒳`* )
サウナ室は3段で思ってたより広くてビックリ。
テレビと12分計、そして過去によっぽど何かあったんだろうなぁ…って思うくらいのサ室のマナーの掲示物。あんまり触れないでおこう。笑
ご飯美味しいらしいので今度はご飯屋さん開いてる時間に来てみたいです( *´꒳`* )
20時チェックイン
珍しく4セット!!!
1セット目2段目6分
2セット目2段目8分
3セット目最上段12分(熱波)
4セット目2段目8分
水風呂柔らかいし冷冷浴出来るから好きです
なにより味噌汁が染み渡る
久々に来たら整いスペースが会話禁止になってたのが最高でした
整いました
今週はホントよくのりきったねっていう1週間で、明日は祝日ってことで、仕事が終わってから、大平原に行ってみました。
仕事が終わって、もうとにかく飲んで寝たいって気分をなんとか振りきって、まずは息子が志望校に合格できたので、帯広神社に行って神様にお礼してから、大平原に向かいました。
すっかり雪はなくなってきていて、もうすぐ春だなって日が続いていたんですが、今日はなごり雪って言っていいような雪が降ったこともあってか、大平原の駐車場はとても空いてました。今日は日帰り入浴だと奥の方が男湯の日で、当たりの日でした。
早速浴場に入るとやっぱり空いていて、大好きな大平原のサウナと水風呂と外気浴とエステバスを、しっかり満喫できました。サウナはロウリュを効かせて、ストーブ正面の3段目で、真正面から直撃してくる熱さを受けて、最高だったな〜。水風呂はしっかりキンキンの冷たさで、最高だったな〜。外気浴は気温がちょうど良くて、湯気が立ち込める中での明かりの具合がとてもきれいで、そして静かで、幽玄さを感じてしまって、最高だったな〜。777の最高な3セットでした。
こっち側のエステバスは故障から復活してからジェット水流がとてもパワフルで、これまた最高なんだよな〜。私の場合、大平原のサウナに入るとあまみが尋常じゃなくて、いつもあまみたっぷりおじさんになってしまいます。今夜の大平原も最高でした。
帰りにコープに寄ったら、おまけの黄色いハンカチに釣られて、つい角瓶を買ってしまいました。昔から大好きな角瓶、ハイボールにして飲んだら、染み渡ったな〜。リセット完了。ありがとうございました〜。
今日はサ室なかなか混んでましたがやっぱり熱くてサイコー!木の香りがサイコー!水風呂がキンキンでサイコー!
8分×4セットでした。
すこしやっぱり混んでいたので深夜にまた入ろうかなぁ??