16時には仕事を終えるはずが17時過ぎ今日もバタバタ仕事に追われ、花神楽へ♨️
浴場はそこそこ混んでおり、子供連れも多い、🈂️室はどうかな?空いている😁
今日は休憩を長めに行おう!
2セット目終えたところで混みだし、3セットを行い、最後に体を温めて終了😁
サウナイキタイでイオンウォーターの引換券当たったから交換して帰ろ😆
明日も頑張るかぁ〜😄
スマホの来店ポイント貯まっていた事思い出し、かなり久しぶりに今週は好きなフィンランド式サウナが岩屋側が男湯のやよい乃湯へ。
身体清めて、強烈電気風呂3分。
水通しして、いざサ活。
10×3サウナ。1×3水風呂。
5×3休憩。
タイミング良く、3セット共に最上段でロウリュ2回浴び出来、気持ち良く蒸されました。
雪降ってましたが、あまり寒くなく、気持ち良く外気浴で整いました。
個人的には岩屋側のフィンランド式サウナは熱波の感じ、暗さ、静かさと、相変わらず気持ち良く好きなフィンランド式サウナでした。
さぁ明日は雪かきだなぁ。
22時頃、珍しく若者が多く賑やか
サウナ直水風呂の人を注意しつつ
近頃咳してる人多いのでスチームサウナ
3セット+サウナ3セット
エミシアは好きだなあ
遠いけど、また来よう
帰りに山岡家、ネギ醤油
こちらも久しぶりでウマい
サウナイキタイ様
ポカリスエットありがとう
ブルガリアンスクワット
やりにきました(笑)
今回急遽札幌だったので、
ほぼ無計画できました💨
ホテルでのんびり過ごすのもアリだな🤔
と思ってあえてサウナなしホテルを選んだものの、、、やっぱりサウナイキタイ!!
改めてアキネクトさんのサ活を読み直して
まずはオススメのスチームサウナへ
身体に塩を塗って、
おもむろにブルガリアンスクワット(笑)
からの円マットで撹拌。
スクワットは上手くできなかったけど、
円マットはいい汗かけますね🤭
ミスト→ドライ→ミストの3セット
塩+ミスト
初めてやってみたんですけど、
肌がサラサラツルツルになって
すごくいい!!
素敵なお作法伝授ありがとうございました😊

今日は家で仕事して疲れたからIN♨️
サウナイキタイから領収書が届いてたな。
トントゥ使ったことないから、東京で使おうかな?
22:20 〜 23:00 1.5セット
どこ行こうかな。入りやすい所🤔。
疲れもあり、激アチ、ストロングな体調ではなく🈂️。
そんな日は「お風呂のデパ~ト♪。高砂温泉♪」なのだ♨️。
残り15分程しかないが、レトロ商店へ🐖。
今日はアイスクライマーでなく、ストⅡを少し📺。
波動~拳、波動~拳、昇龍拳!30年前のゲーセンみたい😶🌫️。
レトロ商店、21時クローズなので浴室へ🚶
道中キッズスペースの象の滑り台、記憶が蘇る💕。
上の子は西神楽で、下の子はこちらでお世話になった👯♀️。
2人の子供の記憶、孫の代まであれば私は号泣すると思う🥲。
さて、サウナ、rentoはシトラスの香りとな。
ネタではなくダイスを聴きながら来た、シトラスも🎵。
サウナ、体調と絶妙でござった🐷。
3段目で15分程×3、水1分程×3、休憩6分程×3🈂️。
私的ですが、サウナはシンプルにとても心地よかったです😔。
外は暖かくなったと言え、夜の外気ゆるーく、上旬の雪の中⛄。
帰りに、東川は平田豆腐店を。
一丁懸命、冷奴をビールをサ飯?にする🐖。
10年前に市場に居た頃、良く食ってた。
アークス、西条、大善、ドンキ、自宅でビール♪
今日はメガ・ドンキで半額惣菜にするので、後日だ🐷。
ととのい値は87、数値ですが🫠。
少し混雑気味でしたが,とても良かった🈂️。
帰りにステッカー購入、100円?。ん~、マーベラス!♨️
エスコンで初サ活!
日本ハム-西武のオープン戦という事で初めてエスコンフィールドでサ活!もちろんゲームセットまでととのいました!
スポーツ観戦は超久しぶり、野球観戦なんてものは人生で初めて!全ての球団がそうなのか分かりませんが、ファイターズは毎回ウラに入ると、パフォーマンスがあって、お客さんと一体になって盛り上げるんですね(もちろんきつねダンスやYMCAもありました)
バーゾーンでは様々なドリンク•スナックを注文できるいわば「ネオ•海の家」!試合中はアクリ3杯も飲んじゃいました😅やはりサウナードリンク神3なだけありますね
※サウナードリンク神3
オロポ(オロナミンC+ポカリスエット)
アクリ(アクエリアス+リアルゴールド)
デカラ(ダカラ+デカビタC)
7回ウラで今川のホームラン!ホームランが入った時はフジテレビのホームランBGMを口ずさんじゃいました(知らない方はYouTubeで「フジテレビ ホームラン BGM」と検索)帰りのバスに乗るまでかなり時間かかかったので、列で待っている間はjaguar'13をループ再生😅

一言:雪舞う中での外気浴ととのった🫶先週は肌育注射でサウナ入れなかったけど、今週も来れて嬉しい(^^)