【休憩は体調で】昼休みにイン。トレッドミルで30分。&saunaのYouTubeでは埼玉の激安スパ銭。男女共用サウナもあって1000円台からは安すぎざんす♪
おや?エアロビ教室にはひな祭りの仮装をしたお姉様!頭にぼんぼり。動きずらくないすかね(笑)
サウナは、珍しく休憩交えて3セット。サウナ、水風呂の温度は一緒でも、自身の体調、コンディションは日によって異なる。今日はサウナはより熱く感じて、なんだか休憩を入れたくなりました、と。
なんと職場の福利厚生で定山渓日帰り温泉チケットが当たり行ってきました
しかもバス付きです
別にバス付きじゃなくてもいいんだけど
せっかく乗り放題チケット当たったので。
札幌ー定山渓はかっぱライナー号で行きました
かっぱライナー号予約必須ですが、希望便は数日前電話でいっぱいでしたので、もし利用する方いたら予約早めが良いです
ミリオーネさんは、日帰り駐車場が500円ということで
バス付きで行くならミリオーネさん一択でした
さて平日、午後利用。12時45分頃イン。
お風呂は3階
大浴場は5人程度。
サ室ソロ〜2人程度。
内湯広〜い!窓大きいからすごい開放感!
久しぶりに大きいお風呂に入った〜
サ室は
女性は入って中央にストーブ2台が縦並びで鎮座
左右に分かれて3段の構造
8分毎のオートロウリュだから
終始アチアチ
セルフロウリュもできるように
2つセットあったけど
誰も使ってなかった
それくらい終始アチアチな感じ
それでもロウリュ後は来た来た感もあり
いや〜、アチアチ好きな人オススメ!
それに入って右側の方がなんか熱い気がした
ロウリュ後は5分が限界
もうあまみが全然消えない消えない
それに水風呂が2つで
ひとつは16度で深いタイプ
2つ目は20度でぶくぶく泡タイプ
いやいやどっちも良き〜!
お休みは露天風呂で
浅い半身浴のところでお休み。
椅子も結構あって
露天風呂のテラス側にあった
石の寝椅子に寝てみたけど
まだ寒くて無理でした
露天風呂エリア手前の椅子は
足元に湯船のお湯が流れてきてて
足元寒くなくて良かった
けどやっぱりまだ露天風呂内じゃないと
寒かったでした
浴室内には水分補給ないから
動線的には持ち込みがオススメ
脱衣所にお水や16時からレモン水が置かれてました
マイ荷物置く棚あります
シャンプーバーもお高めの物が多くてすごい
もちろんrefa選ぶよね〜
クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液
あったけどどこのものか?
あまりいいやつじゃないのか
いい香りじゃなかった
最近お風呂や脱衣所、リニューアルしてるのかな?
結構綺麗でドライヤーの場所とかも
一人づつ区切ってあったり
なかなか使い勝手良かったでした
アチアチ好きだし
また行きたいけど駐車場代500円かぁ〜
今日の3軒目はこちら😊締めはホームのさやかさん熱波にイキタイのであまり遠くには行かずこの辺で😉
今日はうっかり第1駐車場に入れてしまい『やっぱり空いてないよね…』ってバッグして出ようとしたらちょうど1台出たから運良く入れました✨
あ!スタンプ10個貯まったから次回は無料です🥳
やっぱり昼🍚の影響かすでに600mlのペットボトル2本飲み干してます😅
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥水風呂はちょっぴりぬるいけどここの水風呂は深めだから😍
そして露天風呂の壺湯が好き💖
湯上がりにちょっと休憩していたら男性サウナの熱波終わりの岩ひろみさんが男湯から出て来たのでご挨拶しました😊
近々低温サウナ(岩盤浴)も復活するとのことなのでまた来なきゃ🤭
そろそろホームへ向かいます🥳
後で追記します🤗
ずっと来たいと思ってた番屋の湯!
露天風呂でずっと排雪車の悪口を言うおばばに遭遇😂笑
サウナは5min×2setと控えめに、、、
結構熱めだったし今度はしっかり入りたい!
めっちゃ空いてて快適でした◎
カピパラ居たけどなんとも言えない感じでした(笑)
サ:5×2
水:1、カット
休:5×2
チェックアウト前にサクッと朝ウナ!
沖縄のワイズキャビンと並んでキャビンやカプホの良さに気づかせてくれた、近年の私の旅スタイルの原点でもあります。
不感の湯がええんよ。
タイミング良かったためかサウナは貸切占領でした。
函館1泊札幌3泊と普段より少し長めに滞在しましたが、楽しいひと時はあっという間だな〜。
水風呂:30秒 × 3
一言:天気良くても外気は寒いから休憩は中で。
スキー終わりのお客さんちらほら。
今日は平日休みで、3月最初のサ活はたまゆら江別に9時30分in🧖
平日午前中は若者グループ利用がいないのでお喋りもなくて快適、快適✨上段ストーブ正面で気持ちよく3セット、風が強くて外気浴冷え冷え🥶
いつものルーティン、ジェットバス・電気風呂⚡️から水風呂〜モール泉の温冷交代浴で〆
アスファルト出てるからスニーカー👟履いたら氷で滑った…まだ少し早かったかな

初訪問。3セットやって微ととのい。
インフィニティチェアが多く用意されてるのが最高。
けど水車サウナの水車……いる?(笑)
街中にこれだけゆったりできる施設を作っただけでも高評価だけど、施設が多い札幌市内ではリピートされるか微妙な価格設定な気がする。
行ってきましたよ、知内温泉♨️呼吸の間🧘
2025年サウナシュラン受賞🧖
それはとてもいい施設でしたわ。
まずはイベントご参加ありがとうございました✌️
初の道南地区での熱波イベント🧖
いいイベントだったなと感じました!
呼吸の間
水着に着替えていざ出陣!🏯
とにかくいいのだこのサウナは
形がベストやんなぁ…
サウナ室は源泉がチョロチョロ出ているので常に湿度がしっかりある。💦
ストーブは2基鎮座🐘
ロウリュするとしっかり上がる⤴️
3段目に座るとジンワリあったまる🧎
ゆっくり過ごして汗をかく💦
いいですな…熱すぎず、ぬるすぎず。
水風呂はシングル!
きもちぇー!
サウナから出たあとの掛け湯は出てすぐの掛け湯をおすすめしますよ!笑笑🫠
そしてサウナの後は温泉に入る♨️
あー気持ちよし。
そして全てを終えたら施設内のお風呂🛀
上の湯と下の湯がありなんたって熱い!🥵
半端ないくらい熱い!痺れる熱さ!
是非みなさん行ってきてください!
そしてなんたって、知内温泉はご飯が美味すぎる!
夜も朝も最高の食事です!
ここは宿泊で行くべきですよ!♨️

久しぶりの湯の花朝里🏯🦦💕
今日は和風風呂!
やっぱりここにしかない良さがやっぱりある!
行きたいなと思うタイミングがなかなか合わず、スキー帰りとかで混んでたらやだなぁと思ったら全然来れてなかった😅
やっぱりここのサウナ室の温度と湿度…最高過ぎないかっていうくらい私にはちょうど良くって、水風呂も長めに入れる温度でほんとに動線も良き。
痛くない熱さと湿度、汗も出る出る💦
めちゃくちゃグルグルととのいまくって、最高だった‼️
水風呂後は椅子でぐでーんとして、天井見上げてスタイルで🌀
外も寒過ぎないから外気浴も気持ちよかった〜😆
まだ雪があるからっていうのもあるけど、外に椅子欲しい🤤
🦦🫶また行く!
本日は、10時過ぎからの朝ウナ!
白石駅前のランニング専門店で練習用シューズ👟買うついでにこちらへ!欲しい色が店舗になく、自宅配送してもらった!週末は履いてランニング出来る!楽しみ〜!
月曜日の午前中、空いていて快適!今月も火曜日と金曜日がスタンプ2個デ〜!サ室はガンガン!たっぷり汗かいて💦水風呂も丁度よく気持ちいい〜!外気浴は風が強くすぐに冷え冷え!サウナはサイコ〜だ!
帰ってビール頂きます🍺
今週もぼちぼち乗り切りましょう🍺