サウナ×3
年始、みんなが休みたい時に出勤したおかげで、後半に休みがいっぱいで逆に良かったわーということで、花神楽まで行ってまいりましたー!
謎に人多めだったけど、湿度高めで蒸され、冷ため水風呂でしめられ、氷点下雪舞う外休憩できまったわー
よきでした
冬は虫が居ないのが良い!笑
雪にウサギらしき足跡もあり🐇 大自然だねー
晴れてたら雪山の素敵な景色見えるだろうけど、雪がチラついて曇ってたのでそりゃむりだよね。
本日は、昨年オープンしたばかりなのに休館して工事入れて再オープンしたgoodsaunaへ昼から半休とって潜入😁
前回アンケートを送ったら1日滞在できる無料券いただいたので料金は無料🙌
入館からの流れ、ロッカー、館内構造はほぼ変わらず。
気づいたのはコワーキングスペースが無くなってゴロゴロして漫画読むスペースになってたり、飲食ゾーンの機械や冷蔵庫、ゴミ箱の配置が変わったくらい。
デカラおいしい・・炭酸好きにはたまらん😄
さて、肝心の浴室は・・入り口の危ない段差はそのままでした😅
サウナ、水風呂エリアはフワッと木の香りがなかなか強め。
ひとまず、水車ストーブのメインサウナへ。
特に大きく変わったところは無し・・「小声で」と書かれた看板追加されたかなぁとかストーブ上のハーブ置き場前からあったかなぁぐらい。
アウフグースでタオル引っかかるライトもそのまま😅
リニューアルでハーブ蒸留器が置かれるらしいけど、今は調整中らしいのでまた次回ですかね。
温度は変わらず80℃~上段席体感90℃って感じで上段席ならしっかりアツアツ😵
滞在中はストーブの水車が右回転発動せずロウリュされないせいかカラカラ気味でした。
欲を言えばもう少し湿度ほしいかな~。
水風呂は18.5℃で入りやすい。
休憩スペースはかけ水の蛇口に蛇腹ホースの水かけノズルついて椅子増えたくらいかなぁ。
お次はレッドシダーサウナ。
おぉ!ここが一番変わったかも。壁にあったレッドシダーが入れ替えられて、もう壁全面の大きさのレッドシダー板になってました✨️
最初に香った浴室内の木の香りは、このレッドシダーの香りが広がってたみたい😄
めっちゃいい香り😌
どこかのサウナ室で嗅いだことある香りだなぁ。
洞爺湖レイクサイドホテルとか登別グランドホテルの熊サウナかなぁ。
たぶん親方といえばレッドシダーらしいので、親方プロデュースサウナのどこかで嗅いだことあるんだろな。
入ってるとレッドシダーにオートロウリュジャバっと炸裂🚿
ただ、真ん中の板にあまりかかってない😅
ノズルの位置か水の出口調整必要そう・・。
レッドシダーサウナは温度70~80℃くらいでやさしめなので、木の香りを堪能しながらじっくり汗かくサウナですね。
水車4セット、レッドシダー1セットでローズマリーの香り温風呂で暖まってフィニッシュ!
ここは若めのお姉さまも浴室、脱衣所のメンテで出入りしてるので、チ○○、ケツを見せたく無い方は腰巻きタオル持参して常に巻いて歩くか、備え付けタオルを腰に巻くことオススメ😁
サ活後は暗めエリアの革張りソファでまったり・・😌
アンケートに書いた点は全然改善されてなかったけど、まったりできる良い施設だなぁと思いました😄
今日の3軒目はここ🫠
岩見沢ほのかの回数券に100円引きクーポン付けて差額50円精算時の支払いです🥳 湯着無料で付けて😉
金曜日18時過ぎの入館なのでナイトレディースディで岩盤浴タオル無料レンタル🉐
お昼ちゃんと食べたのにすでに腹ペコだからまずは晩ご飯喰らう🤤
この前から食べたかった牛たん重は今日はもうないって😱平日限定冬のおひとり鍋も魅力的だけど…
食べた後には洗身後に内湯の壺湯に浸かる ここの壺湯はよそに比べたら一回り大きいので身体が小さめな私には小さめな壺湯の方が心落ち着きますね😉
高温サウナサクッと3セット🔥🔥🔥2セット目には シシオドシオートロウリュあり…めっちゃ久しぶりに遭遇🥹今日は1セット目のみ水風呂に浸かって2セット目3セット目は露天風呂のインフィニティで雪を顔で受けながら🆒ダウン😇
湯着着て岩盤浴へ☺️ そうそう今日はナイトレディースディだから18時から岩盤浴前に無料のデトックスウォーター置いてあるんですよ 美味しかった😋
高温岩盤浴✕2セット🔥🔥
もっとゆっくりするつもりだったけど眠気が出てきたから今日は強制終了しました💦
明日はどうしようかな🤔って考えながら

サウナ(81~84℃、35%)12-20×3分
水風呂(体感14℃)2-0-0-2.5分
平日の日中なので、ゆったりほぼソロで
サ室はいつもどおりカラカラ
ここの香り、 好きだなぁ
水風呂の清涼さもよき
食塩泉だからか、下茹でがしっかり茹で上がっている上での、サウナでの蒸し上がり
1セット目、中のアディロンでガンギマリ😇
外の奥に、新たにインフィニティチェアー3台並んでる~♪
2,3セット目は、早速インフィニティで外気浴
曇りで、山は麓半分しか見えなかったけれど、どんどん流れる雲や時々見える青空、雪を見ながら、
もちろんキマリマシテ、
聴こえてくる選挙カーのウグイス嬢の声も、キマッテル間はエッセンスの一つ
あ~ぁ、感謝🙏
きよら🌳パトロール🚓🚨
お風呂が気持ち良い〜。
あ〜、うなり親父👴現る!
「うわぉ〜、うびぁ〜」
相変らずです…
サ室に避難。
サ室も湿度あって、じわじわきます。
私を追うかの様にうなり親父👴も来ます…。「ヴゥ゙ワァ〜 、ぶふわぁ〜」
んー、騒がしいです。
しかし水風呂🚰気持ち良い。
ととのいイスまでスグだから、よちよちでも安心😌
露天風呂で暑くなってから、水風呂🚰の温冷浴を繰り返し、ビリビリを味わいました。😁

新規訪問で初の南幌温泉ハート&ハート❤️
湯巡りパス使い100円🈹で650円
サウナ(オートロウリュあり)はまた別料金1000円
とりあえず今日は普通のサウナと風呂を堪能
サウナ室はTV📺あり、90℃くらい、マイルドな感じ
→じんわり温まる系ですね
水風呂はちょうどいい冷たさ加減
酸素風呂、主浴槽、ジャグジー、露天風呂と種類豊富
1回ずつ入りました
酸素風呂はオシャレ😎
ジャグジーでコリ解し、主浴槽でポカポカ
露天風呂は外気浴と併用し、冷たい風が気持ちよく感じる
最高のととのいを習得した

水車12分
瞑想10分
水車12分
瞑想10分
水車8分
最近の個人的NO1サウナ。このままでいてほしい。
価格はオープン2480円。これから上がるのだろうか。
実に満足できる空間。
センチュリオン1泊しました!
温度管理に関しては大満足です!
食堂があるフロアがちょっと寒かったかな、眠ってる人達が寒さで縮こまってたので(笑)
快適に過ごすならカプセル取った方が吉ですね😊