セルフロウリュ可能ということで、隙あらば誰かがロウリュ。温度も湿度もかなり高い。造りは薄暗く瞑想系なので集中しやすい。贅沢。
かなり冷えていて気持ちいい。ロウリュ後マックスの熱さから最速の動線でかけ水からの水風呂。素晴らしい。
アディロンダックチェアがあり最高に落ち着く内気浴。
旅行で往訪したが、かなりレベルが高い。しかも夜通し、朝10時まで利用可能ということで、色々な楽しみ方ができる。
定期的に来てます。
ここのぬる湯がめちゃくちゃ気持ちいですよね。
サウナ→水風呂→ぬる湯が最高です。
運よく空いてたらアカスリしようと思ったのですが、タイミングが合わず断念。
十勝でおすすめのあかすりあれば教えてください。
今日は年1の管入れの日
それに向けて今月は諸々を控えてました
その場所からすぐだったので、終了次第ホーム🏠へ
→ これで何となくどこで何をしてたのか判る人は完璧な旭川人ですな😆
そう言えばリニューアル3周年おめでとう㊗️ございました
自分は通い始めて2年なので当時は判らんですが、間違いなく日々レベルアップしてる所が素晴らしい👍
旭川在住が続く限り通いますので、よろしくお願いします🙇
さて、本日のサ活はルーティンの20分×4本(休憩込)を終えて、久しく我慢していた飲酒🍺をし帰宅
尚、本当は熱波甲子園春・秋連覇の熱ごりくんをお迎えしたかったのですが、自分は逆に道都へ移動🚃
ホンマにいつも入れ違いやなぁ💧
今日も充実のサ活でした👍

サウナ:12分×4
水風呂:1分×4
休憩:10分×4
一言:やっと行けたフミノサウナ!!
実は初めての個室サウナ。水風呂付きの部屋で2時間3800円+ドリンク代500円でした〜!ドリンクは選べて私はオロポに!ポカリは飲み放題ありがたい🙏
すんごく綺麗で設備良すぎる!最初の15分くらいずっと写真撮ったり設備見てたよもったいない😅
アロマ水は5つくらいから選べて私はユーカリに🌱いい匂いでロウリュする度気持ちかった〜!個室のいいとこは好きなタイミングでロウリュできるとこよね!温度計は90〜100度を行き来してた!水風呂も自分好みの温度に🩵別部屋で外気浴できるけど私の部屋は窓ついてたから室内で涼しく整えました〜!Bluetooth繋げれるから好きなバンドの曲聴いたりAppleMusicの屋久島の自然音聴いてた!これめっちゃいい笑笑
誰にも邪魔されずゆっくり出来るの幸せ💞家からまあまあ近いからご褒美にまた使わせてもらいます!
今日は明け番の仕事を終えて13時半にホームサウナに行ってきました。
やはりこの時間帯は少なくて、サウナ内は常連さんしかいない中、いつものように世間話しながら過ごしてきました。
サウナ:10分×8回
プレミアム側が18時まで入れず、旅立ち前の最後の風呂はアネックスへ
メリハリのあるサウナだよね。ちょっと手狭だけどね。
来週はアネックスに世話になります。
サ:7.5、12、12
水:2×2、カット
休:5×3
13時in!
10年ぶりくらいに旭川にやってきました。旭川といえば星野リゾートが有名なんでしょうが宿泊客限定なので、次点で堅そうなオスパーへ。
歩道まで積雪がっつりのため、ビビリなので歩くのにものすごく気を遣います。バスもあるが時間が微妙なので徒歩で済ませました。
リノベーションしたばかり? めっちゃ綺麗で動線完璧っす!
コの字型のサウナはマイルドだが湿度高めで良き。偶然にも3セットとも貸切でした。テレビの音量バッチリ聴かせる系は久しぶりな気が。
水風呂は言わずもがな飛び上がりそうなほどの刺激。
恥ずかしながら、インフィニティチェアのリクライニング(レバー操作)方法の掲示を見て今更知りました💦
トトノイスペースは吹き抜けなのでキンキンです。ですので2.3セットは12分カンスト余裕でした。
名物らしきおにぎりをいただいて退店。
これは泊まりで満喫するのはありだな〜。

13時半イン! 各5セット👹🐻🧖🏼♀️
行ってみたかった〜グランドホテル!
友達と!
今日は偶数日で、熊サウナ🐻
お風呂たくさんあったけど
鬼灯の湯をネットで見てしまってからだと
少し残念...
でもセルフロウリュ!
秒で滝汗でした〜 水風呂は15度くらい??
あまみちゃんすんごかった!
15時から、宿泊の方々で人増えてきたけど
ガラガラでした!
是非とも鬼サウナ側体験したいのでまたきます!
最高でした〜!!
今日の2軒目はこちらへ😉
2枚目(確か)のスタンプカードが満タンになりました🥳次回無料入館🤭
今無料入館出来るスタンプカードがむろらん温泉ゆらら 万世閣グループ(3館のいずれか) さっきのあしべ そしてここ ほのかペア入館が3枚 ほのか1人で入館が1枚 ほのかゆ〜ゆポイント無料入館1回いっぱいあるけどどれも期限内にちゃんと使うつもりです🫠
今日は女性側が洋風風呂ですね☺️
ここはサウナの温度はそれほど熱くないですが湿度がまぁまぁあってしっかり💦のサウナです🫠 水風呂はほど良い(サウナにちょうど合う)冷たさで快適😇 今日は洋風風呂だったから露天風呂の石風呂はないから休憩は内湯の足湯に浸かりながらゆっくりまったり休憩しました😉サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
後で追記します
ホットヨガ🧘&アサウナ😜
まずは
ホットヨガ
高橋あゆみ先生
ビューティーパワーヨガ🧘
ずっとうけてるあゆみさんだが
このクラスはじめて
12月から何度もトラブルでカラダ各所いためてる身としては60分枠に不安あったが
コンセプトから強度や難易度が高くはなく
体力おちてる身としてはちょうどよかったなあ
サウナ
8分 × 2本
60.4kg → 59.7kg

4セットすべて貸切。
はい優勝🏆笑
入室ロウリュ、追いロウリュ。
誰に気を遣うでもなく、誰にも止められない。
ロウリュの権限、完全掌握。
すべてのセット、しっかり蒸し切りました。
キンキンの水風呂で魂を一度冷却。
そこから露天風呂は華麗にスルーして長椅子へ。
木々の間から差し込む太陽の光が神々しく、
「これが…ととのいか…」と心の中で呟く。
身体も心も完全リフレッシュ。
今日もありがとうございました。