【とあ熱波師】一献から帰還して22時の最終熱波はとあ熱波師。面白いのはお客様に要望聞いて、ブロワーと団扇を選べる熱波。一度退出、からのこちらのコンディションを見極めでブロワー熱波を軽くいただく。
初めて日帰り入浴用ロッカー奥の無重力マッサージャ―。おや、めっちゃ気持ちいい♪
サウナ夜食は人気No1の豚キムチ丼。
所用で午後休を取得、用事が終了後3回目のこちらへ。多分2年振りくらい?
すごく空いていて浴室内に自分も入れて最大で
3人のみ。本当に静かだった。
セルフロウリユをしても熱くないなぁとも思った
けど、汗はしっかり出た。
4セットして、休憩は1回目はととのいの小部屋、
2・3回目は白いプラ椅子で。
最後の4回目は水風呂からの不感湯。
これがマジで良かった。
全部これにすりゃ良かった。
帰宅してからもサウナの良い香りがする。
今週も1週間お疲れ様でしたっ!
今週もよく頑張った✨
自分へのご褒美&夜グッスリ眠れるようにレッツサウナ🫢
▪︎洗い場
└ シャワーの水圧も強すぎず弱すぎず😊たぶんリファのシャワーヘッド!
▪︎サウナ
└ 高温サウナと低温サウナがありました。低温サウナでは塩と泥が配備されてるらしい☺️高温サウナしか入ってないけど、最高でした!静かな空間でじっくり入れるサウナ。オートロウリュらしいけど、私は1度も当たらなかった...たまにジュワジュワと水が落ちる音がしてたから「来るか?」と思っても来ず...
でもでも、熱波さんタイミングに当たったから最高に整えました!
人が少なかったから、寝っ転がってOKサインが出たので最高でした‼︎
▪︎水風呂
└ 地下水で18℃の表記でした。
▪︎ととのうスペース
└ 露天スペースにたくさんありました!外気温-5℃だったから、私はサウナ室の前のスペースでととのいました🫢
全体的にお風呂の温度が低いかなぁと思ったけど、サウナメインであれば最高な施設だと思います!
2時間800円!
また行きます🩷
水風呂:20秒× 3+1
一言:皆様おばんでございます。
地味にちゃむかったので遠征せず地元温泉♨️にINです。
過疎地の温泉♨️ですから平日は夜も空いてますな。'`,、('∀`) '`,、
サ室、いつもどおりあっちいし、水風呂しゃっこいしでキリッと整いました。
あ、ジャグジーファンに朗報です❗
やっと修理完了して本日より利用出来るようになりましたよ‼️
出張にて初来訪。日本最東端のサウナ…かと思ったらまだ東にいくつかありました。残念。
サウナは90℃くらいで、2段定員5名ほど。個人的コンディションもあり、そんなに発汗しませんてした。ほんのりとBGMが流れてました。明日朝もう一度リベンジします!湯上がりにビールいただき至福。飯食いに行きます!
ここはどこに国?とすすきの交差点で思ったマロミです、こんばんは。
おこもりチャンスってことで、やって来ましたよ。
しかし仕事終わりに移動してきた身には、2セットが限界。年が明けて500円になったクラシックも飲む気にならない...ちょっと寝ます。
「混みすぎぃぃぃぃぃいいい」
仕事終わり行ってきました、20時半頃チェックインです!
脱衣所と浴場は普段見ないくらい人がいっぱい😳
ロッカーもちょうど隣の人がいて使えなかった😢
ガトキンはロッカーが狭いからそこが課題だよなぁ。
ところが、サ室はすっきすき!いても自分含め3、4人で
落ち着いて蒸されました!
水風呂は温度高め、夜だから仕方ないよなぁ。
浴場内子供多めでうるさくてあまり整いませんでした笑
明日の朝リベンジします!
金曜に仕事帰りの寄り道サウナ
ようやく天気が良くなり、列車も通常運転しているので、途中下車して金曜きよらです。
今の気温はマイナス9度。
きよらの冷え具合はどんなかなとワクワクします。
真っ黒なモール温泉でしっかり下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
いつもの窓前の席に座る。
ミントちんさんの額縁ショーを思い出して、一人でクスクスしてしまう。
良くあったまらないとならないので、いつもより長めに蒸される。
水風呂キンキン!
角にはまって足を伸ばしアゴまで浸かる。
鳥肌ビッシリでビリビリするー!
上がって体を拭くと、タオルが凍り、髪も凍っていくが、体はホカホカで湯気ボーボー。
冷たい床に耐えるため、イスと足元に露天風呂のお湯をかけまくると、長めに外気浴を楽しめる。
お湯かけて お湯かけて
お湯かけて
雪国…
吉幾三ととのい
これぞ、真冬きよらの醍醐味です!
露天風呂にもゆっくり入って温冷交代浴もしたりしながら、寒さを思いっきり楽しみました。