ホームサウナ、やよいの湯♨️、10時〜23時営業、500円
天然温泉デス‼️
1回目、サウナ8:11、水💦1:13、内気浴10:12
2回目、サウナ15:12、水💦1:04、内気浴10:13
本日熱波有りました‼️20時と21時で20時に参加しました、満席27名でした‼️今回はL型の狭い方です。定位置入り口正面のサウナストーンのすぐ横です。
今回初めての内容で今年馬🐎年の為競馬の実況中継をBGMにしてタオルをひたすら振っておりました、これは大変疲れると思います。お疲れ様でした。
急遽来たので現金持ち合わせ無く500円投函しました。
いちお写真添付しました。
これはらも熱波期待しております。休みが合えば参加します。
もつ鍋、日替わりランチ、ガストフィット4品、唐揚げ
もつ鍋は固形燃料です、追加でライス、ゴボウ、豆腐、うどん、出汁、卵で雑炊何ですけど、固形燃料無くなり卵が生の状態でした、これは無理なので店員呼んで追加料金で固形燃料貰えませんか⁉️と聞くと無料ですよ‼️と言われてシメ雑炊堪能しました。期間限定の為是非皆さんも召し上がって下さい。

正月休み?なにそれおいしいの??って感じで昨年12月26日を最後に11日振りのサ活です。
今回の配置転換で毎朝3:30には始動開始せにゃならん事情からサウナ活動は休み若しくは休み前に限定しようとの決意であり〼。
今年初の訪問は小金湯。
現場ふじのだからしばらくは小金湯、定山渓エリアが訪問率高くなりそう。
この辺ワンコイン施設無いからイヤだなあ。
そういや『ととのい王決定戦』結果36位。全国でって事ならなかなかのもんでしょ。
【本日のサウナ道中映像】
セックス・ピストルズ『勝手にしやがれ』アルバム制作エピソード。あの分厚いサウンドの秘密。

今日、誕生日でした。社員の子達から「育てるタオル」って素敵なタオルを頂いたのでラフォーレで披露してきました。
俺のサウナを最大限に尊重してくれる素敵な仲間達です。
遅れましたが
あけましておめでとうございます🎍
年末年始、飲んでばかりでサウナも行けずサウイキも開けず🙏みなさんに、また淋しい想いをさせてしまい申し訳ございません🥲笑
またまた安否確認のご連絡をくれた方々ありがとうございました🥹私は元気です❤️🩹
さてサ初めは、もはやホーム?網走湖荘♨️
今日はとてもとても寒い中、−12℃の外気浴を楽しんできました❄️
“湖荘”の名の通り湖畔にあるので街中よりも寒いのです
ふわふわの雪も積もっている所もあったので飛び込もうかと思いましたが、見知らぬ方々が露天風呂を楽しんでいる中ぼっちで飛び込む勇気は出ませんでした
外気浴してるだけで、ちびっ子がママにこっそり「大丈夫なの?」って聞く位に外気温は低かったです😇
おかげで真っ赤なきりんになっていたので相乗効果で気味が悪かったのでしょう😇ごめんね
そんな感じです
※追記
なんと脱衣所内に給水機が設置されました🙌
自販機は無くなってベンチが置いてありました

今年1回目の🪭♨️へGO🤪
💈散髪後、切った髪が→頭髪内に沢山残って
いるため、髪を洗いたいという理由をつけて
必ず風呂に行く習慣がある小生。
13:40過ぎ、開店数分後に入湯♨︎
「今年も宜しくお願いします」と番台さんより
お言葉を頂戴しました(ありがたやー🤤)
すごい混んでる🤣結果
サウナ×1→混んでて座れなかった笑
水風呂×3
の偏った編成になる😎
休業明けの水風呂は、冷たくて最高だと
以前常連さんから伺いましたが、其の通り
でした→🚿最高に冷たく気持ち良すぎ🤤
勿論また来ます。
(去年、ダントツの入湯回数だった🤣)

年末に頂いた福引券🎫
頂いたからには引に行かないと❗️って運だめし✨
中吉でおしるこだった✌️
いやーてっきり無料券とかドリンク券とか当たるのか?なんて思ってたよ💦盛大な勘違い🤭
まんまと踊らされてます😂笑
火曜日はスタンプ2倍だし、めちゃくちゃお得なのでは🉐
オートロウリュで滝汗🔥
不感湯で得意の死体ごっこ🧟♀️
あぁ気持ちいい🥴
遠赤サウナ:11分(プレジヤー田中)・11分・11分
滞在110分
心拍141/68 ととのい値93
寒くてどうしてもサウナと温泉に浸かりたくて新琴似の壱乃湯へ!時間的にも岩ヒロミにも間に合う!
1セット目は中温サウナで80度あり12分入ってちょうど良かった。
2セット目も中温サウナで岩ヒロミのアウフグース!
もう10分前からお客さんが集まっていたみたいで5分前に行ったらほぼ満席でギリギリ危なかった笑
10分前からサウナ室のドア開けっぱなしはサウナストーブの負荷がとてもかかるからやめた方が良いのでは?サウナ室の温度も下がるしいいことないしせっかくのいいストーブがもったいない。
アウフグースは地元の親父どもとワイワイする感じが良いよね。きっとみんな成長を見守りたいんだ。
人気ある理由が今日わかった。
3セット目は高温サウナの5段目
100度の昭和ストロングスタイルで10分いるのも大変
壱乃湯はこれがあるから好きなんだよなぁ。
今日は外気温が-4で寒いので1、2セットは水風呂飛ばして外気浴したのさ。
今日もとても気持ちよかった。
(眠気を我慢して書き込み)
ハードワークの後のサウナ、風呂
最初仕事でいっぱいだった頭の中がすっからかんになり、なんとなく感謝の気持ちで満たされる
自分のスイッチの切り替え方マスターしといてほんと良かった
あと1ヶ月乗り切れそう
長期滞在なんで友達作りたいなー