年末年始最後の休みは豊浦しおさい♨️
温泉はそんなに混んで無いけどサ室は満員🈵
入り口で待っている人もいる混みよう💦
そんな中でも10分3セット👍
水風呂は15°Cくらいなので1分で限界💦
外気浴も結構寒くて1分であとは内気浴を楽しみました😊
そういえば最近温泉から上がるときに結構立ちくらみしてて昨日ゆのみの湯で血圧測定器あって測ったら上で100無かった💦今日もしおさいで血圧測定器あったので測ったらやっぱり100無かった💦今朝いつも飲んでる高血圧の薬を意識的に飲んで無いのに💦
逆にかみさん昨日の夜自宅で測ったら160超えててビックリ‼️
明日から仕事なので朝起きれるか心配です🤣🤣

一言:混んでた。10人マックスのサウナ室ほぼ埋まってて、次々入れ替えみたいな感じ。
テレビは、ポツンと一軒家の再放送していたのでついつい長く入ってた、反省。
昨日は飲み過ぎた😵🍺🌀
てことでサウナで汗をかこう😀
今日はどうせどこも混んでいるので、混んでいても楽しめる元ホームの江別の湯の花に行くことに🚙
駐車場から激混み😅
カラダを清めてから、まずは温泉♨️で湯通し😌
かろうじて足を伸ばして入れるレベルの混雑😅
それからサウナへ
サ室が広く収容人数も多いので、激混みでも座れないことはない😀
水風呂も広くてキリッと冷たい😀
休憩スペースは、内風呂・露天風呂にととのいイスがあり、内風呂のイスは大体埋まっていた😅
だけど、旧スチームサウナスペースが開放されており、少しひんやりしていて、だいたい空いているため、ここでの休憩が捗る🍀😌🍀
結局激混みの中でも3セットこなし満足のサ活ができた🤤

新年初サウナ!心地よいピアノの音楽と共に雪景色の中、水風呂外気浴ができて最高!
フロント近くの売店にはオリジナルキャラクター"ととのりす"の記念ステッカーも販売されていました🐿️