サウナは10人程度入れる
入ってすぐの所に敷物のタオルが用意されていて、補充もされるので都度交換できた
サウナ自体は熱すぎないけど、汗がよく出る
水風呂は冷たくて気持ち良い
外は寒すぎた🥶
十勝帰省のサ旅、最終日❗️
今日は日曜日だったので、混雑を避けて、マイペースでサ活が出来る十勝幕別温泉グランヴィリオホテルの華の湯さんへ☺️
天然モール泉掛け流しの高温風呂で湯通し。
モール泉ともしばらくお別れ。
最終日の今日は、バチバチのサ活がしたいって感じじゃなかったので、華の湯さんのマイルドxマイルドのサ室と水風呂で丁度良かったです😅
冬場は、露天のデッキの椅子も片付けられているので、休憩も内気浴(椅子、3脚)のみ。
温泉〜サウナ〜水風呂〜内気浴のルーティンを30分くらいで回して、4セット❗️
思ったより、しっかり汗も出て、マイペースで、気持ちよくととのえました👍
十勝モール温泉のサ活は銭湯サウナを新規開拓できたし、そして、晩成温泉のヨード温泉のサ活、今回のサ旅でも最高だった❗️
また次回の帰省を楽しみに…😙
今日もありがとうございました🙏

@北広島市 土日祝¥1250
湯着orタオルセット
シャンプー/ボディソープ あり
【連休最終日の悲しみ🥲】
あああぁぁぁぁあああ
9連休もあっとゆう間に終わってしまうううううう😱
明日からまた日常に戻るのかーーー😱
この連休は🧖♀️♨️🔥🍺🍣🍱🍲👧🏻👦🏻👨🏻👩🏻👵🏻🍻なお休みでしたね🤲
三が日も過ぎ地元の⛩なら落ち着いてるかなーと思ったが甘かった💦
まだまだ混んでますねー
しっかり初詣を済ませ🙏🏻 ⛩
芯まで身体が冷えてしまったので
これはサウナで暖めなければ🔥
浴室はそこそこでサ室は全然空いておりましたー🙌🏻
やはりほのか系列でココが1番サ室との相性が合うんだよなー☺️
まだまだ長居したかったけどお休み処は混んでるし、明日もあるので本日はサクッと退散します🥲💨
サウナ 90℃
水風呂 16~17℃
【サウナ】8分×2/10分×1
【水風呂】1分×2
【内気浴】5分×3
3セット
あ‼️‼️
そういえばししおどしロウリュに出逢えなかったなー🥹
♨️♨️♨️♨️
本日は、12時からの昼サウナ!
来る途中、三井アウトレット渋滞でかなり時間が掛かってしまった!もっと早めに出ればよかった!
日曜日の昼間でお休み最終日、ぼちぼちの賑わい!混んでると思いきや、駐車場もすんなり🅿️浴室は賑わっていたけど、サ室はぼちぼち!たっぷり汗かけた💦水風呂もキンキン!外気浴もTVがあるからまったり!サウナは最高!
帰ってビール頂きます🍺
明日からぼちぼちやって行きましょう🍺
お正月休み最後のサ活はこちらへ🧖♀️
元旦に来た時よりは混雑は落ち着いて快適😊
前回凍ってしまっていた外の水シャワーは出るようになってた😃
オートロウリュもうまくタイミング合って何回も熱風を浴びる🧖♀️気持ちいいー😃
お正月気分これでおしまい🎍明日から仕事がんばろ!
正月休みも、あっという間に最終日😮💨
湯通し10分後、スタート▶️
今日も昨日に引き続きルーフトップサウナ。
薪サを6セット
Aサを1セット
最後の湯通しは20分。
今日は1セットからガツンと、ととのい!
最高のサ活でした。
サ疲れ様でーす♪
サウナ:10分、10分、10分、5分
一言:サウナ室は、自分なりに最高の湿度、オートロウリュは熱い、最高。大きな窓からは吹雪。椅子は3段。出てすぐに水風呂。適温。音楽はジャズかな?一度で大好きになりました。
初来訪🧖
1・2・3・4、セン、チュリ、オン!
うん…なかなかの熱さ💦
初来訪なため、アウフグースのための準備や位置取りをミスった。最上段は暑すぎた😅
それでも気持ちいいくらいの滝汗でさっぱり😊
①アウフグース
初のブロアーでのアウフグース、一旦出るも再入場が許されたので、そのままブロアーを受ける。白樺の香りが良かった♪
②セルフロウリュ
たぶん8分くらいかな、ちょっと自分で団扇煽ってみた。
③アウフグース
今度は梅のロウリュ、様々な香りが楽しめるのは良き♪
うん、満足!!さて、飲みに行くか…って、近くの行きたかった居酒屋行ったら超満員💦
断念😭
今回のサ活旅は満足、また新しいところを見つけて訪れてみたいです🧖
今日4軒目🥳
途中渋滞もあり月見湯から1時間15分で到着するが
駐車場全く空きなくぐるぐるして受け付けしたのが17時だったから17時回は間に合わず😭
どうしても受けたいから駐車場空くまで6周しました🫠
ほのかスタンプカードナンバー2もすでに3店舗達成しましたが…ペア入浴無料特典ってことは入浴券ではない感じ…まぁ誰かお誘いしますか✨
全ほのかで使えるならお高めなていねか女性専用こみちほのかがいいですよね✨
でも誰かと行くなら🪜はガマンしなきゃ😅
とりあえず高温サウナ長めの2セット🔥🔥
塩分欲すから塩昆布ポテトフライ🍟
今日は苫小牧ほのかのエリカさんの熱波もユンニの湯の支配人の熱波も受けたかったけど時間的にはムリだから仕方ないですね😅
さっき何気に今日の移動距離ってどれくらいかな?苫小牧ほのかから自宅が44km 自宅から月見湯が25km 月見湯からここが確かさっき17kmって出てたって思ったけど室蘭の娘宅STARTだったんでした🤣娘宅から苫小牧ほのかまで58km まぁ今日は移動距離184kmだからまだ少ない方ですね🫠
食べた後は高温岩盤浴長めの2セット🔥🔥
20時からのケビンさんのアウフグース
やっぱり凄い ついつい見惚れてしまう😍
私やっぱりケビンさんのアウフグースの中毒です🥹
でも来週も再来週も日曜夜勤😭
さぁそろそろ帰りますか
自宅まで約40km1時間20分くらいの予想らしい
自宅はめっちゃ冷えてます🆒

今日は娘が昼からサンタプレゼントパークでスキーレッスン⛷️
2時間レッスンなのでその間にサウナ行っていいよとサウナチャンス!!
近くの扇松園にin。
その前にオスパーに電話して井上勝正さんの熱波を予約出来ました👍
日曜日で駐車場も混んでるし男湯も混んでました。
洗体してサ室へ。
上段でじっくり蒸されたけど混んでて出入りが多いからかいつもより温め🙄
水風呂はいつも通りの冷たさで飲んでも美味しい👌
アディロンダックで外気浴🪑
優勝です😇
時間が限られてるのでゆっくり3セットで終了🔥
年末年始昨年よりも短かったけど毎日サウナを満喫できて良い正月になりました✨
明日から新年度、頑張ろう👍