妻サ活に追従しないソロ活。
昨日の候補に上がってたけど落選したので今日リベンジ。
用事済ませてたらもう夕方。バイブラ♨️は故障中。
今日はインターバルサウナ。下段、中断、上段でサンセット。
内気浴、露天風呂淵外気浴、外気浴アディロンダック。
昨日のリベンジ出来たかと言われたら⁇
ひこま豚🐷肩ロースとメンチカツをGETせよ‼️ 指令が下る😅
12号線から長沼経由で恵庭へ🚗³₃
塩サウナでオートロウリュ🔥
お初のえにわ温泉ほのかさんへ
自噴モール泉
麦飯石水
ブラックシリカろ過水風呂
なんとなくインテリジェンス
毎時30分のオートロウリュ
熱々タイルの座面で
永遠と繰り返されるリフ♬*°🎸
ゴワーっと吹く小さな天井ブロアー
終わりが見えない🤣
水風呂は理科室にありそうな
ブラックシリカ◼ろ過装置が知的
スネやつま先がジンジン🧊🧊より
1歩手前のジン🧊
露天のアディロンダックチェアに
深く寄りかかってあまみ爆発💥
尾の長い小鳥がなかなかのボリュームで囀り 晩夏の空へ飛んで行った
自噴モール♨は もっちもっち
お肌も もっちもっち 濃ゆい👍
初めて見るお花が👀‼️
南アフリカの国花 キングプロテアだって デカイ🙌
えにわほのかさん♨
次回は岩盤浴も ゆっくりリベンジするぞ💪🔥
家族風呂が出来るらしいからレディース会もいいかも😻
ひこま豚 メンチカツ5個+2個
肩ロース バラ塊などなど
万札も晩夏の空へ飛んで行った💸 ͗ ͗
土日🈂️活🧖
テントサウナ終わりで土曜から24時間でin🏃
かなり疲れ切っていたので18:30のビンゴほぼ眠っていて一応参加してたけど気絶してしまった草
鼠径部を優しく擦って貰う約束をしていたがその前に目覚めてしまうwwww
起きたら水冷さん居たw
22時 レスさん熱波🔥
その日の気分とタイミングが悪かったのかすいませんでした💦よくわからない分からないが叱られてしまったみたい⤵️
寝る前に水冷さんのキーマまぜそば❗️
ほぼ優勝確定か🍜 うまいよ兄さん草
血糖値スパイクで寝落ちる😴
朝起きて リクライニング探してたらスハラさんおはようございます😃 席を探してもらう隣で草
ここからまた爆睡💤 かなり疲労していますw
日焼けが痛過ぎでお湯も疲れなくてしんどだけどサウナは入る草 流石に12時と13時しか入らなかった🥺
タヌタロウさんの麻婆天津飯を食す❗️
これもウマいよあんちゃんwww
最後の〆はビンゴ❗️ 4月くらいぶりの招待券🎫
最後の精算でもポイント溜まって招待券😚
来週はセクシーイベなので来ます!
とりあえずガチで風邪を治さなれけば💦
ありがとうございました😊
1セット目:1段目多分6分セルフロウリュ
2セット目:2段目多分7分セルフロウリュ
3セット目:2段目多分10分セルフロウリュなし
朝から十勝管内の道の駅巡りをして、その一環で訪れた道の駅忠類の隣にあるここ。
最高でした。普段なら地域の温泉や銭湯なら混みがちになる日曜の夕方に訪れても今日は空いていて、とろみのある温泉で湯通しした後はサウナへ。
サウナはまぁ普通かな?と思ってましたが、セルフロウリュ用の柄杓の容量が少し大きく、1杯でもしっかりアツアツに蒸されます。
外気浴はインフィニティチェアが用意されていて、空いていたから整いスペースに苦労することもありませんでした。ベンチとかも用意されてるから、整いスペースはかなりしっかり用意されてる印象です。
椅子に座って、薄暮の空を見上げながら虫の声に包まれて、でも場所は山の中というわけじゃないから虫が大量に飛んでくることもなく、個人的には理想的な施設でした。
また行きたい……あと、施設にアスカとレイと初号機のオブジェが置いてありましたが、なんでエヴァ?
☆長文です☆なんぽろ温泉改装後初訪問。温泉のみなら750円(クーポン使用で650円)、サウナ棟➕日帰り温泉で1,000円だがクーポン使用不可。また以前は両浴場が渡り廊下で繋がっていたのが行き来できなくなり着替えなきゃ行き来できず、ストレス。私は二回行き来しましたが。キーバンドの色を変えるなりして中から行き来できるようにすることを熱望します。
サウナ棟のサウナは広々、ガスストーブ20分毎のオートロウリュ、リの字二段20人がけTVあり。入場人数制限があるのでゆったり。水風呂は旧ラドン泉のところに三槽に分かれ、16℃ほど。
ととのい椅子は露天に四脚、しかし露天風呂も水道もないので寝椅子が汗臭く、げんなり。
サウナ棟は温泉はもちろん、お湯の浴槽もなく、寂しい😔
日帰り入浴場のサウナはL字二段10人がけTVあり、混み合っているが落ち着く狭さ。
水風呂はサウナ棟に比べるとぬるく19℃ほど。こちらは内湯と新しくできた露天に大きな温泉浴槽があるので、温泉好きはこちらに来ずにはいられない。
サウナ棟にも温泉浴槽を作れば…追加料金、割引なしでも利用者が増えると思うがないことで結果的にサウナ棟のゆったり感が保たれていると思われる。それにしても、温泉浴槽に浸かるために着替えて移動するのはきつい😓😰😰😓
浴室内写真は公式サイトから。
㊗️3周年(2日経ってしまってはいますが)おめでとうございます
昨日今日は3周年記念ロウリュイベントをやっているとのことで、今日行ってきました
体力的に今日はあんまり持たないなと感じていたので16時から参加(ムリ無くムリ無く)
16時エスエイト純さん🟩
17時レスキューmottoさん⬜
お互いが自身の枠じゃ無い時、一方のサポートに入っていて、こんな風に熱波師が熱波師のサポートに入っているところって何気に珍しいよなぁと思って見ていました
2人ともアウフグースマスターとしてのスタイルが違うので、イベントとして棲み分けされていて、優劣つく感じでは無く素直に楽しめました
ありがとうございます🙇🏻
(まず今日はとれた席があんまり良くなかったな···😅こればかりは運)
改めて3周年おめでとうございます㊗️
3月末初めて来館し、東川産のローズマリーの匂いに感動、魅せられてしまいました🪻
瞑想サウナにあるアロマも至高ですが、ゲストの方がたまに使うインフュージョンになると至高超えてもはや犯罪的なレベルの香りです
今後も施設と東川町の発展をお祈り···といいますか、それなりの頻度で行くのでよろしくお願いします🙇🏻
サウナマスターの皆さま(熱波師もアウフグースマスターもハーバルマスターも)
東川町のローズマリー🪻オススメです
アロマ·インフュージョンで使えば、簡単に客が快楽トビしてくれます🧖🏻
ガツっと空間支配したい時なんかにぜひ
サウナ行きたくて急遽コタンへ。
ほどよい混み具合。
サウナは2セット目でちょっとやだなーって思ったこともあったけど外気浴でゴロンしたらリセットされた。
外気浴のイスもゴロンスタイルやハンモックタイプなどいろんなのが増えたなー。
今日は無限の食欲でビビンバにスイーツに食べまくったりました。
いつのまにかランステ利用もできるようになってた!
チェックインの時間まで…以下略
実は日帰り入浴有り無し調べずにラビスタに行ったのはここだけの内緒だ🙊(笑)
っことで←
函館山の麓にある谷地頭温泉さんへ🚗ぷっぷー
490円と温泉なのに破格です💸
カランは温度設定出来ないがお湯は豊富で数も多い😳
先っちょキメてサ室前にある水風呂入ると、ここもマイルドだなぁ〜やはり北海道はチラーの文化がないというか冬場がめっちゃ冷たくなるから仕方ないのよね〜🙄
八戸の銭湯に置いてあるようなバカデカビート板🧐
サ室へ入るとジョーレンズの憩いの場♨1段目だと物足りないが、2段目に行けば良い感じ。そして見たことのないサウナストーブでよく分からない加湿装置が付いている😳もしかすると日本初のオートロウリュ装置だったのかも←
いい感じに蒸されるも水風呂はここでも岩手で言うと開運の湯って感じ♨
地元の御老体ジョーレンズで休憩用の椅子も埋まってるのでクイックで2セット👍
温泉も鉄分豊富系で熱湯もあり気持ち良い♨
これでこの金額は破格かと🙄
さて、さすがにホテル(自腹)へ行こう💨
娘が13時から塾なので、層雲峡を10時前に出て12時過ぎに帯広へ。
楽しみにしていた雑誌が届いていて、じっくりと楽しんだ後にサ活第二弾。
水光園にいつもは少し空いてくる18時前にinでしたが、今日はまずまずの混み具合。
サウナ室内も空いてはいませんでしたが、最終的には最上段をキープ出来、6-8分の2セットでサクッと汗をかけました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、こちらも気持ちいい外気浴スペースでインフィニティチェアー→長椅子に10分程度ゆっくり寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯もジェット風呂も空いてなかったので、内風呂の熱湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日は二度もサ活が出来ていい一日でした。
明日からまた仕事始まりますが、仕事終わりのサ活楽しもうと思います。
天麩羅も🍤
炭酸水レモン🍋
ベッセルをチェックアウトしてすすきのから大通で東西線に乗り換え二十四軒に。競馬場には桑園からバスより二十四軒からバスの方が待たなくていいから楽。
久しぶりに競馬場の芝生でレジャーシート敷いて観戦。晴天で暑い。
WIN5とメインレースだけ仕込んで昼寝。
今日もいっこも当たらなかったww
メインレース終わったらすぐ競馬場を後にして桑園にある北のたまゆらに。よくよく見ると腕が真っ赤。顔にはタオル巻いていたけど、特に日焼け止めもしていなかったのでヒリヒリ。
まずは身体洗ってさっぱり。
すんごい人だけどカランが大量にあるからそこまで混んでいるようには感じない。
サウナ室は20人以上いてほぼ満席。
水風呂は相変わらずぬるい。カルキ臭いけど、前きた時の異臭に比べたらまだマシになってる気がする。
焼けてて腕が熱いので10分くらい水風呂に浸かってた。
露天にも人が多く、岩に腰掛けて外気浴。
2セットしてから退館。
桑園からエアポート快速。時間ずらして空いてるし、札幌から座れるから北のたまゆらで時間潰すのはおすすめ。
車内、小さな女の子が遊び疲れたのか、隣でこっちにもたれかかって寝ていたww
新千歳で味噌ラーメンとソフトクリーム食べてから羽田へ、、、と思ったら、飛行機遅延に更に遅延…