函館出張🚗³₃
サウナチャンス到来。
函館市内のサウナ温浴施設の知識があまりないため
ここ最近、サウナイキタイ🈂️にてよく目にする
こちらの温浴施設へ♨️
函館高温温泉 湯の箱こみち
夕方でも人の入りは温浴施設のキャパ的に少なめ
ストレスなくサウナを楽しめました🧖
2段目、いい温度(90度超え)と素晴らしい湿度
この湿度を体験してみたくて💭
湿度がサウナ室のコンディションを左右させる。なんて思っているので、高温多湿の場所に行きがちです。
サウナ室に入った瞬間「すごくいい」ボソッと言ってしまったくらい。
サウナ室にはテレビをあって、ゆっくり情報番組を眺めながら~
サウナ室がとても良かっただけに
水風呂がもうあと3度、温度が低ければ…なんて贅沢を期待してしまう💭
2セット、シーソーでしっかり気持ちよくなれました。
その足で函館市五稜郭へ懇親会🍻
流石は函館市内です!
刺身のクオリティが半端なかったです💦
ビールが進むこと笑
サ室にビヒタがあるオシャレなサウナ。
霧吹きでビヒタにシュッシュしていい香り〜
山奥なので虫が半端ない🐛🐝露天風呂は遠慮しました💦お風呂はとろとろで良い!
残念なのはサウナで寝てるやつ💢モラル無いのか‼️
あと、ランチセットの麻婆茄子丼ボリュームもあるし美味しい😋また来よ
#本日のサと♨️
夕方は地元の常連さんが幅を利かす
サ室内場所取り可
水風呂ダイビング可
浴槽内タオル絞り可
サ室内大声喋り可
世間一般が良しとするマナーは皆無だな。
火曜サ活は、ホームで6セット。
今日のサウナのコンディションは暑くて👍
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
5分湯通しをして完了✅
84.6kg→ 82.7kg 晩飯摂取後
▲1.9kg
サ疲れ様デース❣️
今日は昼から湖畔のサウナ🧖♀️🌿
ペレットのサウナってどんな感じだろ🤔
YouTubeでマグ万平ののちほどサウナでを予習して到着🏃♀️
ここはお部屋も着替えで貸してくれ、2.5hサウナを堪能したあとは温泉も入ってオッケーとのこと🙆♀️
ロビーを出て少し歩いた先にある、湖まで階段降りたらすぐの場所に2棟だけのまさに湖畔のサウナ!
天気はくもりだったけど、少し雨が降ってたのもあってか虫がほぼいなくて涼しく外気浴には適したコンディション😎✌︎
サウナ室に入るとペレットストーブがガンガン燃えていて、冬場の動画では60℃くらいと聞いてたが室温100℃!上段はロウリュすると耳がちぎれそうなくらい熱くなるのと、床も熱されすぎて激あつ🫨‼️笑
少し扉を開放してちょうど良い温度にしてから入り、優しめにロウリュして湿度上げ⤴️
サウナ室から支笏湖見える🌊癒。
十分身体が温まったら、いざ支笏湖ダイブへ!!
ここは救命胴衣をつけて🛟‼️
写真の丸くなってるエリア(膝上くらいの深さ)にダイブしプカプカ救命胴衣に身を任せて冷やす‼️これがまた気持ち良い〜!17℃くらいかな…🤔
十分プカプカしたら、陸に上がりサウナ室前のインフィニティチェアでととのい🫠めちゃあまみも出て、波の音を聞きながら癒された🌿
かれこれ4セット堪能しました☺️
お隣さんとの水風呂タイミングはズラすと良いかも!
冬場で水風呂が低い時期はもっと気持ちよさそう…🤤
サウナの後は丸駒温泉へ。普段週末しか日帰り入浴を開放してないので、宿泊の方だけしか入れない温泉入れるのは嬉しい🥹温泉もめちゃ気持ちよかった〜♨️
脱衣所から繋がってる離れた場所にある全国でも珍しいという足元湧出の天然露天温泉も行ったけど、支笏湖の水面高さと合うそうでめちゃ浅かった😅笑
温泉側にあるバレルサウナでお孫さんと来てた素敵なマダムとお話ししたら、なんと昔は溺れるくらい深かったそうで、綱が露天風呂内に張られてそう。笑
だからあんなに石が積み上がってたのかと納得🙂↕️
楽しかった、湖畔のサウナ&丸駒温泉でした☺️
サウナ:10分 × 1 5分✕2
一言:あつ湯からの3セット。ホームと言っておきながら久しぶり。水風呂は以前よりはぬるかったけどその分長く入っていられた。天気も良く、そよ風が吹き、そして港の音。外気浴最高でした。
ベストサウナハット限定品 メッシュ3枚重ね・トリプル仕立て『究極のサウナアーマー』を初おろし✨
初陣の舞台は定山渓 鹿の湯♨️
超大型巨人の虚無僧をまとい、
男湯最上段の修羅席へ挑戦‼️
ALが始まると、灼熱の熱波が容赦なく襲いかかる🔥
周囲から次々とサ室を後にする足音と扉の開閉音…。
しかし――「あれ? 熱くない…。」
肩や二の腕への熱の刺さるような痛みを感じず、
最後まで余裕を持って完走😆👍
メッシュ3枚重ね・トリプル仕立ての
遮熱性能はまさに別格。
強烈な熱波をしっかり遮り、まるで”鎧”をまとっているかのような安心感。
『究極のサウナアーマー』の名にふさわしい、完璧な遮熱性を実感しました😊👍✨✨✨
今日は誕生日月の人は無料券プレゼントの日なのであしべへ!
スタンプ3倍じゃない日に久々来たけどすごく空いてる!
最近サウナ室115度行かなくてすこし残念笑
夏は95度くらいで抑えてるのかな?
水風呂も20度で丁度良く気持ちよく
外気浴のリクライニングチェアで睡眠してしまうくらいととのった!
これからビアガーデンへ!!
一言:平日ということもあり、空いていて
集中して5セットできた!
水風呂が14℃でキンキンに冷えてて肌が痛いくらいだけどいい!
露天風呂もあり、外気浴しながら足湯も可能
待ってました・・!復活祭
3時間1000円はありがたい😭🙏♡
平日でそこまで混み混みしてなく、のんびりと。6セットくらいは入ったかなあ(記憶喪失)
やっぱり瞑想day好きすぎる…。お香の香りが一気に癒し効果高めてくれますね。
心身ともにらく〜〜になりました。
旭川で人間ドックの帰りに立ち寄って
来ました♪
超音波の検査でお腹にジェルのベド付き
が気になり身体を洗い3セット96℃
あちち状態で6から10分が限界😵
水風呂はキンキンで
外気浴の風が心地よく、
サックと済ませて帰宅
自動車運転中に熊本地震が発生
被害者の方々が心配です。
お風呂:◯
サウナ:◯(90℃オートロウリュ)
水風呂:◯(14℃くらい?)
整いスペース:◯
料金:1100円(タオルセットか館内着)
給水所:脱衣所出てすぐ
再訪:あり
森のゆが不完全燃焼で急遽の
はじめまして湯処ほのか♨️
思ったよりというか全然混んでなくて
お風呂もサウナもたっぷり堪能😌✨
やっぱり空いてるところがいい😗
ロウリュは15分とか20分間隔くらい?
ほぼ毎セットあたれた気がする🫠
サウナは清田の絢ほのかより好きー
絢ほのかは不感湯があるのが強い💪
変な人もいなくてめちゃくちゃよきでした✨✨
今日は体調が悪い。喘息っぽい咳が出る。
仕事を早々に切り上げて美春湯へ。こういう日はサウナで喉を湿らせてあつ湯に入って免疫を上げるに限る。
PayPayで支払いログイン。先客は5名程度。
お清めしてまずは主浴槽?で湯通し。
うん、熱いww月見湯のあつ湯くらいあるんじゃね?
熱いので水風呂に移動。はい気持ちいい!
やっぱ美春湯さんの水風呂は最高だぜ。市内でも屈指の水風呂だと思う。
ここから7分半3セット。
最後にバイブラの浴槽(ホントのあつ湯)からの温冷交代。しかし熱い!ここのあつ湯何度あるんだろ?望月湯の露天風呂といい線いってる気がするな😂
ということでサいこうの水風呂ありがとうございました☺️
本日は、16時からの夕サウナ!スタンプ2個ゲット!
小雨の中、朝から草刈り!こんな予報だったっけ?カッパの中は蒸されて汗だく💦サウナでしょ!
火曜日の夕方、空いていて快適!カッパサウナとは違う気持ちいい汗がたっぷり💦水風呂も14度キンキン!外気浴の小雨もカッパとマッパでは全く違う!気持ちいい〜!総じてサウナはサイコー!
帰ってビール頂きます🍺
つまみは、オールスター⚾️