予約制のサウナです!
サウナ室は体感で80℃ほど。寝転んだり、足を伸ばしたりしながら、ゆったりと過ごせます。あっという間に10分が経ちましたが、まだ余裕があったので、1セット目は15分ほど入っていました。アウフグースはLINEからお願いするときてくれます!1人だったので、熱波をダイレクトに独り占めできました!
水風呂は15℃前後。ボタンを押すとバイブラが発生し、羽衣を一気に剝がしてくれるので、しっかりとした冷たさを味わえます。
ととのいスペースにはインフィニティチェアが数多く用意されており、ハンモックも1台設置されています。
すべてが最高の空間で、3時間利用しましたが、時間があっという間に過ぎてしまいました。できることなら、あと1時間はのんびり過ごしたかったです。
今日も仕事終わりにサ活。
泊まりの仕事明けで、たいして忙しかったわけではないですが疲れ溜まり気味で、通常業務をなんとか終えてサ活。
近場でサクッとの気分でホームの水光園へ。
まだ完全に直ってないためか、駐車場は空いており、サウナ室もかなり空いてました。
最上段をキープして今日もアチアチ蒸し蒸しの中6-8-8分の3セットでかなりしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースで長椅子→長椅子→インフィニティチェアーに寝転がって7分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も仕事頑張ってサ活楽しもうと思います。
ハイボールも🥃
レモンサワー
午後から2ndカー(サウナでは1stカー🤭)の車検🛠️
もう古い車なのである程度覚悟はしてたけど…
排気系とリアデフオイル漏れの2箇所の修理が必要とのこと…😓
やはり古い車なので中古部品も出回っておらず
溶接対応してもらうことに…
という訳で後日再入庫となったので
ぽっかり空いた時間、天気も良い平日😁
陽の高い内に辿り着けるなんぽろ温泉へ♪
確かに最近うるさくなっていたのは排気漏れだったのねーと苦笑いしながら、窓全開で小麦色と緑のコントラスト美しい🌾田園地帯を抜けて到着🚙💨
サウナ棟でチェックインするもキーNo.は08
今回はソロ利用とはいきませんでした😅
数人の利用者がいたのもあり、前回より湿度が…🤩
雲ひとつない晴天の外気浴☀️
ワールドカップ観戦による寝不足感もあり
いつもより深いサウナトランス🤤
最後にあんま王Ⅳで15分無重力コースで締め😁
久しぶりに来た妹背牛町にあるぺぺル
入浴料は妹背牛町民500円、町外在住者は700円。
湯巡りパスポート100円割引利用600円で入浴。
相変わらず綺麗な施設で、ドライヤーやシャワーヘッドがReFaなのが素晴らしい!シャンプー類もPOLAで良い!
露天風呂スペースのバレルサウナは4人利用で75℃だった。
扉の開閉でバレルサウナ内の温度が下がりにくいよう二重の扉になっており、日によってアロマが変わるセルフロウリュが可能なので75℃でも汗が出ます。
サウナ室も素晴らしい👍
詰めたら30人は入れるであろう広い16人利用のサウナ室は薄暗い設定で落ち着いてサウナを楽しめる。
時間毎にオートロウリュが作動し、ゆったりTV📺を見ながらサウナに入れる。
全道各地の温泉♨️&サウナ巡りをしているが、北海道内でも屈指の素晴らしい施設だと思う。
昨日振休、今日年休でキャンプはたまた白銀荘に行きたかったが、聖地巡礼叶わず昼からたまゆら東苗穂へ。
北の聖地は白銀荘なのか、ニコーリフレなのか諸説あるが、一体全体正解がわからない。
行けばわかるのか?行けばわかるさは猪木の言葉である。
たまゆら東苗穂は、昼から大盛況である。
外気浴難民になる一歩手前で、ギリギリ過ごせた。
風が気持ちよくて、はあ気持ちいいと思い、6セット。
水風呂:80秒× 6
気付けば5時半、学校終わりの小学生も何人か入ってきたので、私は退散した
火曜サ活♨️
少し早退して、聖地白銀荘へ😄
目の前の十勝岳からはケムリがモクモク
16時in
欧米の方と仲良く水風呂😆
体温が一気に急降下❗️
外気浴にてととのい‼️
露天から見える十勝岳、
山から吹き下ろしの風を浴び
素晴らしいととのいを得ました🉐
また来ます👍
オートロウリュサウナ×3
セルフロウリュサウナ×1
4時間ほど仕事をしたあと、きとろんへ!
4セットきめてやりましたわ。
前回ぬるかったけど、今回100℃越え…熱すぎません?笑 中間ぐらいが望ましいけど、熱々も湿度低めのせいか、全然10分居られるー!
相変わらずよき水風呂、一生浸かってたいわ。
外休憩も風が入ってきて気持ちいいーーーーー おかげで充分ととのい( ̄▽ ̄) あまみもまっくす出たのであーる。ということで、ぬるいよりは熱い方がよい!
半端なくビールが飲みたい。ので飲もーっと🍺
本日2回目は16時半にホームサウナに行きました。
今日もほぼ常連さんばかり。登山の方は湯船にしか入らないようで、サウナ内は世間話しながら過ごしてきました。
サウナ:10分×8回