サウナ:10分 / 8分
今日は壱乃湯のほうにいこうかなと思ってたのですが、ツレが熱ごりさん成分欠乏症(笑)とのことなので、3日連続1日空けてまた遡上( ᴖ ̫ᴖ )
さすがにヘビーユーザー過ぎんか???
仕事終わりが21時半ちょい前だったのでギリギリでしたが2セット入れましたヽ(゚∀゚)ノ
今日寒かった!気がする!けどそれもまたイイ!
明日もロングお仕事なので頑張ります( ᐛ )و
1週間よく頑張った自分たちへのご褒美だ‼️と言わんばかりに朝から友とテレパシーでバチコン通じ合ってた笑
仕事後こちらへ✨
久しぶり〜!
下駄箱37番空いてる✌️
20時からのひとっ風呂プラン‼️
受付でめちゃくちゃかわいいヌシ様のぬいぐるみ発見‼️‼️‼️
200個限定なんて、買うしかないとまずはパチリ📷✨
帰りに買〜おうってことで、2階へ降りました♨️
すっ、空いてる😆
お一方と私たちだけ!
しかもお風呂利用のみの方のようで、洗体後温まり早速サ室へ!
貸切〜✨
1セット目は5段目で8分。
入って1分でまさかの蒸留ロウリュ😆✨✨
ちょーラッキー✌️
苦しくないからいいのよ‼️
汗出して、水風呂は14.5℃
今日は寒いから外気浴無理かもなんて言ってた友も🥚でしっかり揺られておりました☺️
2セット目も5段目で8分。
飲んだポカリ分の汗は出ただろう笑笑
水風呂14.6℃
オートロウリュがいつなのか、来たからには一回くらい浴びたいと思い、内気浴して予想時間にinしてみた。
3セット目4分のところで、キター‼️
はい、予想当たり🎯✨
3段目で7分!
汗出るから最高😊
水風呂14.7℃、なんか0.1℃ずつ上がってる笑笑
外気浴はもちろん🥚にて!
揺れが最高です✨
三身浴で温まり、再び中へ。
4セット目は3段目で6分!
汗を出し、水風呂へ。
また0.1℃上がってる笑笑14.8℃
温かいまま帰るため、最後は主浴槽にちゃぼんして本日終了〜‼️
終始貸切のサ室と外気浴✨
休日湯で貸切なんて贅沢すぎる😆
満喫して、帰りにヌシ様を選びお会計へ。
すると、受付の店員さんが「昨日まで入ってなくて、今日からの販売なんです‼️」と✨
なんか運命的✨
Myヌシ様をパチリ📷✨
かわいすぎる😍
サ神さま〜、最高の貸切サウナと、運命的出会いと🥚揺られととのいをありがとうございます😊
本日のナイトサファリ、2キツネ🦊、2タヌキ、13シカ🦌、1亡シカ。飛び出し注意⚠️だよね。

今日の目的地😀
前回は真夏に行って露天風呂でアブに噛まれまくったので、
その教訓をいかして4月に行くことに😀
15時半ごろに到着。すでに結構混雑してる😅
チェックイン後すぐにみるくラウンジに直行😁😁
中標津の美味しいソフトクリームや牛乳が食べ飲み放題😋😋
それから浴室へ
カラダを清めてからまずは川に近い露天風呂の温泉♨️を愉しむ😌
露天風呂の奥に行くと…
サウナが一つ増えてる😍
清流のささやきサウナというところで、
川の流れを見ながら入れて
ハルビアストーブ2機とその横に温泉が掛け流されている😮
温度は60℃弱で湿度が高め
3段で広い座面で枕があり寝っ転がれる
さらにその隣に2つの寝っ転がれるイスがあるととのい小屋ができていた😮
他の寝っ転がれるイス・ベッドには、ベッドの中に入っていそうな水切れのいいふかふかのマット(ファイバーマットレスというらしい)が敷いてあった😌それがとてつもなく気持ちいい🤤
内風呂の闇夜サウナも80℃台で15分毎のオートロウリュもあって
じっくりと集中して入れて良い感じ😌
今日は天気は悪くないけど、季節はずれの雪が降っていて、
サウナ後にあえて水風呂に入らずにととのいに入るのが捗った😌
ライトアップされた露天風呂は雪が反射して川の上でキラキラしていてとてもステキな光景だった☺️

朝5時から朝食の後、6時にホテルを出発して、稚内港6時35分発の礼文島行きフェリーに乗るという、なかなかのハードスケジュールで1日がスタート。
2時間弱で香深港に着き、海鮮丼の昼食を挟んで数カ所を観光して、香深港に戻ったのが14時過ぎ。
この後、16時35分発の利尻島行きフェリーの搭乗時間まで、1時間半ほどあるので、バスに乗っている時に見かけたこちらへ。
靴棚に靴を置き、券売機で600円の入浴券を買って更衣室から浴室に入ると、左にサウナと水風呂、バイブラ風呂、右にシャワーブースと洗い場が並び、正面にはあつ湯とぬる湯の2つの浴槽、左の奥には露天風呂があり、正面に利尻富士が一望出来る絶好のロケーション。
まずは洗体して、ぬる湯に浸かると、え?これがぬる湯!?と思うほどの普通の温度で、たぶん39.5℃くらいな感じ。
そういえば北海道では、冬でも家の中を暖かくして、半袖を着てアイスクリームを食べるのが普通のようなので、体内の温度センサーもちょっと違うのかもしれないと納得し、サウナへ。
平行2段、詰めれば10名、ゆっくり8名が座れそうな席に、先客は2名で空いており、温度計は88℃を指す優しい熱気ながらも、適度な湿度がある感じで、しっかり発汗。
シャワーブースには、上にオーバーヘッドシャワー、下にも普通のシャワーヘッドが付いているので、もちろんオーバーヘッドシャワーを使って汗を流し、水風呂へ。
体感では17℃前後のちゃんとした冷たさで、足を伸ばせば2名、体育座りなら5〜6名が入れる浴槽にソロで浸かって、プカプカ浮遊浴を満喫。
内気浴の白いプラ椅子は2脚あるが、せっかくなので露天風呂の隅のスペースにマイマットを敷いて座り、上部が雲に隠れた利尻富士を眺めながら昇天。
時間もないので3セットで切り上げ、体感41℃の露天風呂、40.5℃のあつ湯も楽しんで、大満足でフェリー乗り場に戻り、利尻島へ。
島内観光の後に泊まる利尻マリンホテルにはサウナがないので、近くのサウナ施設にタクシーで行くことも考えていたのだが、ここで十分満足して、ホテルの温泉に浸かってツアー2日目を終了。
3日目の最終日は、天気が良ければ逆さ利尻富士が見られるという姫沼に寄ってから、フェリーで稚内に戻るスケジュールだったが、朝から快晴に恵まれ、逆さ利尻富士もバッチリだった。

一言:今日はジム活!
やっていた仕事がもう少しで終わりそう……って少し残業したのでスタートが遅くなってしまった😣
でも今日はとても空いていて。
芝生エリアでストレッチできたし。
アブドミナルとチェストプレスで筋トレできたし。
エアロバイクで20分有酸素運動できたし。
とても有意義な時間✨
しかし明日は仕事は休みですが、予定があるので。
そしてその準備もあるので。
今日のサ活は1セットしかできないなー。
1セットしかできない時は最上段で蒸される事に決めてるなめこさん。
今日は仕事でとても脳みそ使ったので、何にも考えないでただただ汗をかく。
10分経って退室しようと降りるけど、最上段の時のデメリット。
降りるまでのルートがめちゃくちゃ熱い🔥
罪を犯して地獄の業を受けてるのか?ってくらい降りる度足裏熱い(なめこさんの感想です)
すぐに水シャワー浴びて水風呂に入って、内気浴して無事天国に行けました😇
今日はこの1セットでおしまい。
最近私の簡易サウナセットについてるマイメロさんを見る度に「可愛いね〜、本当に可愛いね〜」って言ってくれるおばあちゃんがいて。
本日もおばあちゃんがマイメロさんを愛でてくれました(笑)
うちのマイメロさん、本当に可愛いんです(親バカ)

予告なしのサ室リニューアル!
座面・壁面が新しい板に❗️めっちゃ良い木の香り☺️
座面は広く座りやすくなって良き良き👍
個人的にはこれでTVが無きゃ最高に良い。
でもTVの所にデジタル時計が設置されたのは良いね、サウナウォッチ忘れた時に助かる。
新しい座面がとても素晴らしいから当分は幸楽湯を贔屓にしちゃうかも😉
心配なのは古い座面そのままを新しい板で覆うような施行であること・・
経験上こういうのはメンテナンスが悪いと新しい座面の下に潜む元の座面板が汗を吸って悪臭放つようになるんだよなぁ・・
素人が生意気言うようだけど😅

久しぶりにここ きよらに来た
暑さは90℃超えでアチアチだが
もう少し空気の対流とオートロウリュ並の湿度が加わればサイコウだと思う。
されど500円でこのクウォリティは圧巻です。
モール温泉もトロトロです。
水風呂も地下水でキンキン
いい🈂️活をありがとうございます。
今日も行ってきました。
時間が無いので1回だけ♨️
5分ほど入っておわり
床が滑らなくなってた、、なかなかいいね
定期券37000円の元を取るまであと2回
2月からほとんど来れなかったね、うん。
15時30分来館。
空いていたのでサウナからデス‼️
サウナ8分、水💦1分、内気浴6分。✖️3セット
上半身を中心に1時間半、その後ウォーキング45分、
傾斜8、速度5からスタートで6までジワリと上げて行きました。
結構汗💦出ましたー‼️
コレはやっぱりサウナですね‼️
速攻デス サウナへGO‼️
サウナ8分、水💦1分、内気浴8分。
ジム通い始めて3週間なので、記念にビール🍺‼️
3本飲みました。美味しい🤤ですね‼️
明日その分消費します‼️
帯広26日競馬場でドローンショーが有ります。多分初かも⁉️
この日は仕事なので20時まで、その後自宅帰って歩いて行こうかな‼️
多分メッチャ混むと思います‼️
もし撮影出来たら投稿します。

サウナ室のテレビで金曜ロードショーの「プラダを着た悪魔」を眺めながら最上段で12分、水風呂2分を2セット。お風呂にもじっくり浸かり、リフレッシュ。
仕事終わりに2時間ちょい走って
20時過ぎに入館
21時ラストオーダーで
とりあえず生🍺2杯
メガレモン🍋サワー1杯
つまみをちょろっと
今日も一日ご苦労さんてした
これからゆっくり飲み直し
四季からいろりへ移動
メガレモン🍋サワー頼んだけど
お母さん間違えて普通の🍋サワー
作ってくれた😭
お母さんメガ頼んだんだけど、、、
そしたらメガ持って来てくれた🤩
お母さんありがとう😭
ガッツリ飲ませて頂きます😍
しろくまシュー美味
サウナは朝入るとします