北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

エストレージャ☆洸

月見湯

今日は華金でしたが、仕事の都合で熱波はできず
明日にスライド。
代わりにかほがやってくれました。
かほは今日が復帰戦!
仕事が終わり「金曜にお客として月見湯に行くのってレアだよなぁー」って思って月見湯に向かう。
22時に到着。いきなりリナに着替えありますか?って。
イヤイヤ熱波はしません💦 明日やるからー💦って。
そしたらかほも来て、一緒にやりたい!って💦
かほの復帰祝いをやるのも悪くないかー🤔ってなって
気づいたら着替えてた笑 (覆面は車にありました)。
館内放送で「22:30の熱波にかほとゲストがコラボします!」って。
ほとんどの方がはるかを予想したと思います笑

Rock'n roll NEPPA!とRe:SETを流して久々のWエアギター!🎸🎸
途中あけみちゃんが乾杯ドリンク持って乱入!笑
最後は熱々に🔥🔥🔥
お客様も喜んでくれて良かったです😁
かほ復帰おめでとう🎉🎉🎉

MASH

湯処花ゆづき

今日は休み!
ほんとにすべてにおいてやる気なくてやる気なさすぎてどうしようかと思っていた今週。
多分軽トラで竹を運ぶという重大ミッションで燃え尽き症候群だったんだろう…やっと回復傾向。
今日は念願のコナンの映画見る日!
ハイウェイの堕天使めっちゃ良かったー!
とりあえず、多分あと4回は見に行くと思う😂笑
ゲーセンでスンスンマスコットも2回で取れてラッキー✌️
久しぶりに推し活出来て満足🥰
お母さんの頼まれ事も無事完了。
9時過ぎに時間できて、ハロ嫁をリアタイするか迷ったけど、また録画して笑
よし!サウナタイム!迷った末、花ゆづきへ!
金曜日の花ゆづきは若い子たくさんいて絶対ゆっくりできないと思っていたけど、意外と人も少なくゆっくりできた!ラッキー✌️
サ室でコナン見たかったのに見れなかった😂
それスノとタイムレスマン見てました笑
1週間ぶりのサウナは格別!
帰ってきてからアイス!
やっぱりハーゲンダッツ美味しい🥰
推し活とサ活できたのでまた明日から頑張れそう💪🔥

漢方サウナ:10分 × 1セット
サウナ:10分 × 3セット
水風呂:1分 × 3セット
休憩:5分 × 4セット

札樽太郎

華金残業🏋🏻🧖🏻
昨日食べた台湾まぜそば達のせいか体重が😂

サウナ 5分
水風呂 2分半
内気浴 5分

68.8kg → 68.6kg

あぽろん

水風呂: 2分 × 5
休 憩: 8分 × 5
合 計: 5セット

今日は新入社員の歓迎会たる飲み会🍻🍻🍻朝イチから剣淵町での仕事を済ませ帰って来て報告書作成😮‍💨😮‍💨😮‍💨1日疲れきってからて、飲み会🎉久しぶりの高卒くんの入社に会社はウカれまくってバカみたい😫😫😫新人くんよ頑張れ👍👍👍お前さんの人生始まったばかりですから🤩🤩🤩今日はタクシー代ぐらいで泊まれるキャビンに宿泊の為、お酒は少々控えめに・・・1次会・2次会と参加しホテル着はなんと22時😭😭😭「早くサウナ入りたぁーい!」って大浴場へ・・・混み混みではないが客人それなりに居ますね😅ササっと身体を清めいざサウナへ・・・誰かロウリュした後かカンカンアチアチ😡😡😡ちょい飲みしたせいか一瞬で汗吹き出し我ながらスゲーわ💦💦💦10分耐えてからの水風呂へ・・・15℃前後で気持ちいぃ〜🤩🤩🤩からの露天のベンチで休憩😵‍💫😵‍💫😵‍💫昼間は暖かいけどさすがに夜風はさむーい😱😵‍💫😱こんなスパンを繰り返し5セット完了✅
明日は朝からお出掛け🚗
朝サウナ楽しみー👋

追記:22時過ぎたらほぼ貸切✌️ロウリュやり放題でカンカンアチアチでした✌️✌️✌️
あのサウナでソロは贅沢な時間でした。ありがとう🙏また泊まりに来まぁーす

ローソン 旭川1条通七丁目店

メローイエロー

懐かしい味👅

• 水風呂温度 15.5℃

わいずずず

2026.04.17

ハルタケさんアウフに滑り込み参戦、仕事帰りに何とか😏
2日連続センチュリ😝
明日は井上勝正さんのアウフに会社の後輩と参加予定だから3日連チャンになりますなw
先月も実はハルタケさん受けていて、こんな早くまた受けれるとは思いませんでした!
気持ち良すぎて仕事の疲れ消えました🧖
昨日の北野めぐみさんとはまた違った良さがある💪

• 水風呂温度 16℃,7℃

ミズカ

2026.04.17

ACJ終わって燃え尽きたのかサウナ欲がパタリと無くなってしまいました。
ACJロスでウダウダしてたのも効いたのか、、、
だんだん朝の目覚めも悪くなって、体の中がよどんできた感覚を覚える。なによりテンションも上がってこない。
こりゃイカン!と思い立って8日ぶりのサウナ。ホームにいたっては26日ぶり!(マジか)

久しぶりにきたのにBOSSが不在だった。何事?!
シャワーの圧で安心し、久しぶりの大浴槽は足を伸ばせて気持ちがいい。なんだ?うちの温泉こんなに温まる湯だったの?
長く離れたことで良さもわかるのね。

サウナはいつも通りアップダウンを繰り返してる。MAX熱いとき、うわ、、、こんなに熱かった?!と思った。8日ぶりに蒸されて、水で締めて椅子にひっくり返ったら爆速でととのいが襲ってきた。

やっぱりサウナって気持ちいい、、、最高じゃ。

あちこち浮気ばっかしてごめんねホーム。またすぐ来るから!

水風呂大寒波は終了したかも。22℃スタート、ラストは15℃!

当然さん

湯処花ゆづき

Yu-ki

【5セット】
サウナ10分・水風呂1分・外気浴3分

21時過ぎに入った時はサウナ満席!
徐々に空いてきたので、熱さが増してきて汗爆発笑

☆SuUu☆

ナイキくん

• 水風呂温度 23.2℃

マイスター

コヤヴィシャス

20時21時はハルタケさんのアウフグースでした
曲がドラゴンボール、ファイナルファンタジーで
タオルはhideのハート柄でした
世代なのでとても嬉しくなりました

ラーメンサラダはしげさんと2人で食べてちょうど良い感じでした

肉豆腐

500円でこの量、この味 なまら美味しい

コヤヴィシャス

しばらくぶりに来ました
ambitiousのMAHOさん、ALICEさんの熱波でした

• 水風呂温度 30℃,15℃

サ室コナンで最後のシーンだけ見れてネタバレ😇

• 水風呂温度 10.3℃
つきさむ温泉

久しぶりのサムへ
22時半からイン6人ぐらいしかいなくてあずましい
サウナはほぼお一人様状態。
今日はなめこお母様に作っていただいたハット初下ろし
軽い素材にしたから軽いし熱にも強い!
コナン見ながら2セットし水風呂入って露天風呂へ
サムで一番好きな場所。それは岩風呂の入って右側の石に座り浸かること!風が良きで何時間でもいられるわ~と思いながら...ウトウト💤
危なってなったので急いで上がりました😛

今日一番驚いた事はごリラックスのマスコットに当選したこと❗DMが来てサギ?なんて思ってたけど本物でした!
普通に買おうと思ってたからめっちゃうれしい😆⤴️💓

はま寿司 札幌月寒店

ハンギョドン

まだやってたのかーい! そして一番欲しかったのでたーーー!

あやぽ

solos

気になっていたけど、手が届かないと思っていた個室サウナ。あれ?いつものにちょっと足すだけでいけるじゃん…?
というわけで本日のサウナはsolosさんへ。
前日にネットから予約。90分で水風呂ありのお部屋にしました。3,300円。

最初だから説明受けるかなあ…とか考えて、15分前くらいに到着したんだけど、多分早すぎた。(笑)
同意書書いて、券売機でお金払って、軽く説明されて、アロマ選んで、お部屋に案内される流れ。予習してきたからまだなんとかなるけど、説明がさらっとしていてよくわからん。あと、早着したから時間繰り上げになるのはそりゃそうなのですが、説明時間がちょっと食い込みそうでうーん。90分の間で細かい説明読み込めというのもうむむ…

まあ何にしろ一人というのはいいですね。
まずはメイクを落として、シャワーを浴びる。シャワーあちあち派なのにぜんぜんお湯出ない…シャワーヘッドは好み。

さて、お待ちかねのサ室は、二人利用みたいなサイズを一人で使っていいだなんて贅沢…!
あたたかさはやわらかい感じ。そこに久しぶりのセルフロウリュ…!音が最高。熱気も良き。
ロウリュしても決してアッチアチになることはありませんが、10分もいればいい汗が出ます。サ室を出ましょう。

水風呂は一人用サイズ。サ室のあたたかさに比べると、やや冷たすぎるかも。これは温度調整力が求められますね。

チェアはコールマンの倒れるやつ〜
思いきり倒れて、ぼーっとする。なんとも至福…
水分補給して、だらだら。
個室サウナは、サ室を独り占めするのはもちろんだけど、ひとりでぼーっとできるのも良いのだなあ。

そんなこんなで、あまりサ室が熱くないのもあり、10分×3セットでした。こうなると90分じゃ全然時間足りないしもう1セットくらいできたなあ〜

あとは10分前のタイマーがあると、どうしてもそこに間に合わせようと落ち着かない気持ちがありますね💦
とはいえ髪が全然乾かず、結局部屋を出たのは終了時間5分前でした。
フロントへ内線で電話連絡して、カードキーだけ持ってパウダールームへ移動します。
部屋利用の時間が過ぎたあとも30分程度パウダールームを利用できるのがありがたい◎
パウダールームは、サロニアドライヤー、VSのドライヤー、サロニアのヘアアイロンとコテもありました。

次回は120分にしようか、でも高いな、サ室の温度考えるとレインシャワーのお部屋でもいいのかも?そういえば壁はやっぱり薄いみたいだな🤔途中から一人だったからいいけど。
そんなことを、あれこれ考えてしまいます。またきまーす。

うなぎ犬

今回の帯広旅メインサウナ✨
ここのホテルが好きで定期的に来てます♪

オベリベリを出てまず向かった先は帯広競馬場
一度は見てみたかった「ばんえい十勝」
タイミング良く今日が今年の開幕戦
間近で見ると🐴迫力が凄い❗️
残念ながらビギナーズラック💰は訪れず💦

ホテル到着して速攻で🈂️
壁の状態が良く無いみたいでウォーリュは出来ず
でもそんなの関係なく安定の激熱サウナ🔥
1時間くらいで5セット完了
最近の中ではMAXに全身あまみ出まくり🤩

鳥せい 西北店 (せいほくてん)

から揚げ&串焼き

じゅーしー🐔 テイクアウトしてホテルの部屋で