サウナ:10分 × 2 塩サウナ ×1
今日は定時だったので大好きサウナコタンー!!💖
いっつも意図せずポイント2倍デーですごい早くポイントたまる!笑ラッキー!
今日のコンディションはもうすこぶる良くって、ここ最近で一番整いを感じた✨🧖♀️✨️◎マイナス気温の極寒の外にいても心地よく感じるくらいのどか汗かいてちょースッキリ!!
椅子に座ってる時のあの気持ちよさをお湯に浸かりながら友達と共有しあって、ほんとサウナって最高ーーっておもった(ばかでか感情)いつも付き合ってくれてありがとう感謝🫶🫶今年はたくさんサ活できたな〜、12月もあと少し!

本日は、仕事終わりにgoodsauna&spa SAPPOROへ初潜入😁
ひとまず、3時間滞在予定で😊
IC付き靴箱鍵がそのまま中のロッカー鍵になって、ゲート通過、決済系でも使う東京のサウナでよくあるタイプのシステム。
ロッカーは中段が使いやすいとのことなので、靴ロッカー扉に貼ってあるロッカー位置がどこになるか表示をチェックして鍵選択。
館内着は2着まで無料だったかな。
確かに中のロッカーは狭め。
荷物は最低限のもの&アウターはボリューム無い方がよさそう。ハンガーラックあるけど、無人スペースに高めアウターかけておくとかだと不安ですな。
さて、ダミーのボタンついた館内着に着替えて、サウナ道具持ってさっそく上階の浴場へ。
脱衣場は着替えを入れる棚あるだけの名古屋ウェルビー栄とかにあるのと一緒。
貴重品ロッカーあるけど操作面倒だし、やはり棚に鍵付き扉ほしいっすね😅
まぁまぁの高さあるつまづきそうな浴場入口仕切り乗り越えてシャワーブースへ。
シャワーブースは渋谷SAUNASを思い出す立ちシャワー。
壁でがっつり仕切られてるので快適✨️
ただ、サウナハットかけるフックとかほしいかな。
ととのいスペースを横切って水車サウナへ。
温度は82℃くらいでやさしい温度だけど、三段目に座るとなかなかの熱さ💦
カラカラドライって噂だったけど、言われるほどカラカラでもなかったかな😼
水車は通常は逆回転。ロウリュするときだけ順回転で水すくってストーブに流れてくる仕組み。
4セット目にしてやっとロウリュ見れましたが、なんかサラッと水流れる程度😅
温度低めだし、これならもう少し頻繁にロウリュしてもいいかなぁ~。
もう一つのサウナのレッドシダーサウナ室もチェック。
誰もいなかったので、壁に三枚デカデカと立てかけられてるレッドシダーの木板にウォーリュしたらフワッと木の香り😌
温度も80℃で木の香りを嗅ぎながらじっくり汗かくリラクゼーションサウナですね~😺
ととのいスペースには13脚ほどのリクライニングチェアなどの椅子。
窓開いてる横で半外気浴状態でディープリラックス😌
ただ、扇風機の風が少し強すぎかもね~😅
浴場サウナはほどほどにして、共有スペースの岩盤浴もチェック。
寝転がるタイプとサークル座席のハーブサウナ入りましたが、ハーブサウナは暖かい木の部屋なだけなので、次回は入らなくていいかもなと😅
共有スペースのおこもりスペースは、通常深夜帯は3000円かかるらしいけど、12月中は無料って話ですね。
寝る時間帯だけベッド代取る感じかな。
日中はずっと無料らしいです。
プリンやドリンクいただいて決済して退館。
いろいろ改善中みたいですが思ったより良い施設でした😁
また来ますー
今日はプレジャーさんと吉田さん❤️豪華。
プレジャー回は宇多田ヒカルで好きな曲ばっかりでホノピウケ良しな感じ。
スモークをタバコに見立てるのがエモい。
タオルダブル回しも最高でした。
今日の吉田さんは鬼舞辻無惨様でした。鬼滅大好きなので嬉しい。🈂️室でのパワハラ具合もニヤニヤが止まらない。多分目がハートになってました。すみません。
吉田さん、めちゃくちゃ熱いし煽られたいからむしろ下段がいい。
今日も今日とて幸せ🈂️活でした❤️
オスパーからみんなに告知したいのが
非常ベルは鳴ります。
火災報知器もさどうします。
扉は押せば開きます。ですって。

サウナ:10分 × 2、塩サウナ:8分×1
休憩:5分×2
一言:今日はコタンへ!20時半IN❤️🔥
夜勤明け4時間以上寝たからかコンディションよくてしっかりととのいました!!コタン行く時毎回なぜか気持ちよくサ活できなかったんだけど今日はばっちしすぎた💮1回目はオートロウリュもタイミングよくきたし!水風呂ちょい高めの18度で外気浴も気持ちよすぎた〜〜冬仕様で中の椅子も増えててありがたき!また来ます👋

超久し振りに万葉の湯へ!更に値上げしてから初?
クーポン使い1人1400円。
シャワーヘッドが新しくなってたりグッズも増えてたりしてました!他は全て安定って言う感じで満足!
ただ、、、お風呂に携帯持ち込みしてビニール袋に入れて動画観てた人を発見。確信犯だね間違いなく!普通にダメじゃね?笑
中国人の方々も多かった印象。
値上げしたんだからもう少しなんとかならないですかね。マナーとか
まだどうなるか解らないが、乾燥で喉がやられ、今日から鼻水🤧まで出てくるようになった。風邪のひき始めのようである。まだダルさは無いが、このまま発熱したり具合が悪くなったりしないよう祈る🙏ばかりだが、身体にイイのか悪いのか?それでも取り敢えずサ活はする。
午後6時30分、別海町ふるさと交流館入場。車を降り駐車場🅿️から建物に向かって歩いていると、一台の車🚙が進入して来た。その車の運転手はワタクシに向かって微笑みながら会釈していた。瞬時に★TAKUさんだと認識した。が、いつまで経っても入って来ない。幻だったのか?風邪で頭がボーッとしていたのか?結局彼は現れなかった。
サウナ 10分 11分 11分 12分
水風呂 1分30秒×4
外気浴 4分 3分 2分 2分
内気浴 1分 2分 3分 3分
さて、ワタクシが浴室に入ってサ室を覗くと西春別のS谷君が独り蒸されていた。ルーティンを終えてサ室インすると、続々後から常連組が入って来た。雷神O君にALTのサム君、根高からはキャプテンしょうま先生、いくらの軍艦さん、そしてまたしても根室からロシアンサウナーM氏登場!
早く来ていたS谷君以外はラスト近くまでセッション。これで終わりかと思っていたら午後8時25分に飛び込んで来た別高の壱先生。
ビジターさんも数人数え、わりと賑やかな木曜サ活でした。平日中の平日にしては賑やかなひとときでした。
風邪よ消え去れ❗️

全然🈂️活投稿を上げてなかった😅
インスタは毎日ストーリーズ上げてます📹
URLはプロフにて🌍️ぜひフォローお願いします!🙇♂️
夜勤前サウナ🧖
19:00前にIN
食浴セット1,250円購入🎫
入館料プラス750円で食事付き🍴
12月は毎週月・木曜日に販売
ここの強塩泉好き🥰もうちょっと熱いと嬉しい🙄
サウナは休憩短めに4セット
カツカレー食べて夜勤へ🌙

サーモンって名前で訪問を決めたっ!
熱波も熱心に取り組んでるんだね。
今日はなかったけど。
サーモンの意味はまた帰ってきてねという意味だそう。
サウナはイズネス風なやつ。
バスタオルが置いてあって出る時に床に落ちた自分の汗を拭くのがルール(良いね!)
30分ごとのオート。
ちょうど良〜
で水風呂が冷鉱泉!ほんの少し香りがあり弱アルカリでちょっととろみ。バイブラでとろみが肌をくすぐる感じがハオ!
露天に出れば気温が低いので雪予報じゃないのに乾いた雪がはらりと。
良い!
いや来てよかった!
ありがとうございました!
一言:夜、道路もう凍ってなかったですよ。もう週末まで滑らずこれそうです。外気浴は2、3分で、内気浴5分くらいにしてるのですが、3セット目で背中寒ってなって帰ってきます。なんか後味わるいな。