私がサウナ好きになるきっかけをくれたのが、休日湯。
広くてひとりひとり座る場所が確保されてるオートローリュのサウナ室、3種類の飲用水、
ミストが降る深い水風呂、室内の寝湯もある温泉、外の3段階楽しめる露天風呂、寝るタイプ3つと座るタイプ2つの整い椅子.ゆーらり卵型の籠り椅子2つ
とても考えられている配置と考えられている備品達。
そしてシャワーはミラブルやリファ。
シャンコンもキシキシしなくて良いです。
室内の水面にQのライトが反射してユラユラ。夜の露天風呂も水面のライトが壁に反射してユラユラ。焚き火の火を見るようで癒されます。
ちとお高めなので、民度が良い。ホントゆっくりできる。ガヤガヤしてない。平日しか行ったことないけど、混んでなくて良いです。
9月に行ったときは、オートローリュは1時間に2回だったのに、今回は1時間に1回だった…
店員さんのゲリラローリュにも合わず。
でも相変わらずガンガンに熱いし、水風呂もホント気持ち良い。今度はいつ行こうかな。

札幌出張のため遠征!
初めてのドーミーインでしたが最高♨️
サウナのオートロウリュウがたまりません、、、
(熱風がぼぁーってきます笑)
テレビもあって退屈せず満喫できた🧖♀️
絶対またきます😭
今日も仕事終わりにサ活。
今日は木曜日なので妻とローマの泉にGO‼️
今日は全室空いており、久しぶりに23号室を選択。
洗体後に浴槽でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は相変わらずドライでしたが、浴室内の湿度を上手く取り込んでしっかりと蒸されました。
今日は8-10-10分の3セットでかなり満足。
その後はちょうどいい感じの水風呂に1分半くらいつかった後に、浴室内で7分程度内気浴してかなりしっかりとととのいました。
最後は浴槽にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
週末は休みなので、明日仕事を頑張って、仕事後のサ活楽しもうと思います。
宿近くまで戻ってきた。30分のサイクリング。
さすがに脚がパンパン、内腿攣ってしまってるし(笑)
時間あったのでGLAYのゆかりの地あうん堂、G4スペースを見て美鈴珈琲本店へ。
空港店は使ってるけど本店は初。だからこそ来たかった。
ちょうど席を埋め尽くすチャイニーズが一斉退去。
テーブルは滅茶苦茶、店員さんも困り果ててた(泣)
インバウンドに日本も恩恵を受けてるけどチャイニーズはとにかく酷い(泣)
スタッフさんの苦労は耐えないそう…
ここではこの後の鳥辰を予約してるから軽めにコーヒーフロート。ゆっくり一人で楽しめました。
鳥辰後に宿に戻り1時間寝た。風呂とサウナに入り10分×1セット、完全貸し切りでセルフロウリュやってまた外出するのでした。
おっさんの夜はまだまだ終わらない!