引越前のラストオスパー
85度のセルフロウリュ、15度の風まかせスポットを4〜5往復して頭もスッキリ、整いました。
たくさんの思い出をありがとうございました。
また来ます。
本日昼から健康診断。
その後上がっていいとの事で久しぶりのミリオーネ♨️
15:15in🛬
19:30out🛫
駐車場も500円かかる様になり最悪💢
ミリオーネ向かいの交番横の泊まり専用の駐車場空いているんだから平日だけでも開放してくれればいいのに!
お願いしますよミリオーネさん🙇🏻
今日は伝説の5555円の残り少ない回数券を使いin。
まずは身体を清め露天風呂で下茹でし本日はサ活6セット😁
19時前くらいからほとんど人がいなくなり快適👍
今日も楽しくサ活出来キモちE〜😁
駐車場問題なければ平日ミリオーネは最高なんだけどね〜!

2周年おめでとうございます。
あの日サウナ好きメンバーでワークショップを行ってから2年が経つなんて。嬉しいです。
私券🎫を数枚購入したんですけど、なんと缶コーヒー1ケース当たりました!(*゚▽゚*)嬉しい!
これからもサ活に利用させていただきます。

今日はラグジュアリーに、静かにサウナを楽しみたい気分だったので久しぶりにJRタワーへ。
ここはサウナへ行く。というより スパへ行く。と言いたいくらい、どちらかと言うとお風呂が良い。
入ってすぐちょっとだけロッカーが混んでて
結構ロッカーたくさんあるからちょっと近隣集中しないようにロッカーキー渡してくれるととっても嬉しいなーと思っちゃいました。
スパは割と空いていたけど湯通しせずミストサウナへ。
今日はユーカリ。
ミストサウナを好きになったきっかけはこちらのサウナです。
ずーっといられちゃう。
水だけバシャっとかけてドライサウナへ。
うーん、汗が出ない…。コンディションなのか最近湿度管理バッチリのサウナばかりのせいか…、湯通しサボったせいか…?
ミストサウナを間に挟むなど色々してみたけど
やはり汗の出は悪いまま4セット。
私の場合汗をかきにきてると言うより温冷交代浴で自律神経整えにきてるからまぁいいんだけど…と思いつつ
やっぱびしゃびしゃに汗かくの気持ちいいからなあ〜。
ドライサウナはほんと普通です。
可もなく不可もない。湿度はなし。窓から夜景が見えます!
もう少し暗かったらいいのになーって思ったりはしてます。
ただ、いつもミストもドライも貸切状態!
スパ利用者は多いけどサウナは大体空いてる〜♪
テレビもないし、ゆっくり静かに入りたい時はおすすめ。
マッサージ効果のあるスパでスッキリした後は
ソフトカツゲン飲んで、まったりしました。
1時間半で帰ろーなんて思ってたのにあっとゆーまに3時間…。
いつも夜遅くなっちゃってカフェやってないから
今度は早くきてカフェ利用してゆーーーーっくりしよ!と誓いました♨️
色々いちゃもんで申し訳ないけど
割と高い設定でマチナカだからコテとかあるといいかもなーなんて思いました!
スタンプラリー4箇所目。
何かイベントで120分が1,650円と言われた。
都会のサウナって感じ
動線が素晴らしく、浴場→サウナ→水風呂→内気浴とエリアが分かれてて良かった。
サウナは顔を覆わないと熱くてキツイ。汗めっちゃ出る。
6分x4。
休憩スペースも薄暗く、寝転がるチェアも沢山あり
薄暗い中、焚き火の映像も癒される
水や氷、味噌汁も飲めて細かな気配りも良かった。
朝6時までやってるし、また来ようと思った。
今日も仕事終わりにサ活。
今日は木曜日で妻とローマの泉へGO‼️
今日は22号室が埋まっており、21号室へご案内。
洗体後にゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
今日はいつもより少し温度が低めでしたが、それでも95℃近くでしっかりとアチアチ。
浴室内の湿度も取り込んで蒸し蒸し具合もありがたし。
8-10-10分の3セットでしっかりと汗をかけました。
その後は夏場よりは水温が上がったと思われる水風呂で1分半から2分程度つかった後に、内気浴を10分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は浴槽にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は時間あれば鳳乃舞にでも行ければいいかなと思います。
サ室は駐車場の混み合いに反して、スカスカ。
お一人様サ活でスタート▶️
後半はまーまーあの入り。
じょあに付き合って6セットでフィニッシュ💦
サ疲れ様でーす♪
ご無沙汰しております。
半年ぶりのココルクです。
しかも昼ルク。
普段、仕事中はゆっくり休憩してる間も無く、一瞬で1日が過ぎていくのですが、今日は珍しくしっかり休憩時間が取れそうでしたので思い切って抜け出してきちゃいました。
併設のうどん屋さんのラストオーダーに間に合ったので迷う事なく温泉セットです。めちゃくちゃお得ですね!
※画像参照
サウナ室に入った時は瞬発的に定員4名満席でしたが、その後はすぐに貸切状態に。だいぶマイルドに感じますが高めの天井に溜まった熱を撹拌して下せばアツアツです。
地下水掛け流しの水風呂はチラーなしでもまぁまぁ冷たく、体感ではもうすぐシングルですかね。
露天での外気浴。
雨が降ったり止んだり日が差したり。
風が冷たくて心地良い。
充分に冷めてから入る露天風呂も格別です。
温泉に浸かりながら青い空を眺め、流れゆく雲をぼーっと目で追いかける。なんて贅沢な時間。
移り変わりの激しい空模様でしたが、職場とココルクまでの往復の徒歩は1度も雨に打たれる事もなく、何度も虹が見えました。
長かった夏が終わったかと思えば、急に冬が来そうな北海道ですが、それでも午後から夕方にかけて片道30分を歩いてみたら、しっかりと秋を感じる事が出来ました。
さて、あと少しだけ仕事してから帰りますか。
今日も良い1日になりそうです。

有給休暇を取った本日、用事が済んだので
サンセットプラザに来ました。
平日のこの時間はほぼ人がいません。
身体を清め下茹でして、サウナイン
100°で広いサウナ室ほぼソロ3セット
水風呂が冷たくて30秒が限界😵
外気浴は風所室でゆっくり5分
外はチラチラと❄️が降ってきました
今日もぐっすり眠れますように💤💤💤🤗😇