北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

すみももパパ

2025.09.10

今日も仕事終わりにサ活。

今日もサクッとの気分で近くの水光園へGO‼️

今日もありがたいことに駐車場は混み合っておらず、スムーズにin。

いつも通りに洗体後にジェット風呂で凝った身体をほぐしつつ湯通ししてサウナ室へ。

サウナ室内もありがたいことに空いていて、最上段をキープ。
今日もなかなかの湿度とアチアチ具合でいい感じに汗をかき、6-8-8分の3セットで大満足。

その後はキンキンのバイブラ水風呂で1分ちょいつかった後に、外気浴スペースでインフィニティチェアーに寝転がって7分程度でかなりバッチリととのいました。

最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。

今日も短時間でしたがいいサ活が出来ました。

明日は木曜日なので、妻とローマの泉にでも行けたらなと思います。

餃子🥟

レモンサワーぐびぐび飲みながら🍸

ロキオット

夏休み6日目、北海道旅行3日目、宿泊3日目
1セット

今日は移動日なので朝5時30分から1セット
温泉を1通り入りました。

朝食後一休みしてから、チェックアウトして、北斗号で登別温泉へ移動。
途中で大沼公園観光していきます。

朝食ビュッフェ

本当に質量ともに最高です。数量限定のジャンバラヤオムライスが特に美味しかったです。

のぶGO

2025.09.10

旧女湯の良さもわかったので今日はどちらのお風呂か気にせず小金湯へGO!
‥と旧男湯でした

30分おきのオートローリュは相変わらず強烈🔥

満足の2セット

すっかり秋めいてきました

KAMI

2025.09.10

今日は湯屋サーモンかなあなんて考えてたら予定より早く上がれたので一か八かの壱の湯へ。

玄関横、身障者マーク隣が空いている幸運。

イチモニの占い1位かに座。当たり🎯

コスパでいったらここが最強でしょう。

銭湯価格でサウナ2室、風呂の種類も多くて、熱波サービスまで(俺はご遠慮、だけど)あり、何より電気ビリビリが強力(コスパ云々とはあんまり関係ないけど)。

その熱波も他店みたいに大袈裟なイベント的にやってない(多分)のが好感持てる。あくまでサービスなんでしょ(多分)。

そんな素晴らしい施設に今日俺はマイサウナマットを忘れてきて仕方なく備え付けのマットを借りたのだが、どうもしっくりこなくて。

マットの中ほどに水抜きの穴が4つくらいあるんだけどそこにケツの肉が挟まったりしてなんか痛痒いし。

そのせいかととのい値平凡以下。

綺麗な夕暮れが撮れた。

黒蜜ソフト

Tatu

2025.09.10

一言:ほぼ貸し切りで3セットのサ活できました。

• 水風呂温度 13.8℃

かたぎり

月見湯

ラドン浴泉→
サ→水→外→露×2→
ラドンスチームサ→水→外→露→バイブラ

やなことがあっても、すごく疲れても、月見湯きたらととのう。

クスサン大量発生を防ぐために露天風呂がライト無しになってて、最初暗くて焦ったけど、逆に落ち着いていい感じだった。
今日の水風呂なんかよかった、冷たかった。

おやじぃII

こうしんの湯

サ活前に月1キャンプ!今月は星に手のとどく丘キャンプ場!ここは焚き火の直火ができ星が綺麗で、ジンギスカンも美味しい お気に入りのキャンプ場🏕️いきなりテントの目の前に野生の鹿!めいいっぱいキャンプで楽しんだ後は、いつもの水曜サ活 こうしんの湯♨️ へ本日の香り湯は、フルーツミックス‼️ヤバ!飲んでしまいそう🤩 サ室7分×3セット床がいつもより熱く感じ、足うらあちあち 水風呂は、かなり冷たいぞ おかげで外気浴は秒で口開けてポカーンと目もうつろになってしまった☺️ 楽しみにしていたフルーツミックスの湯で、身体に染みついた焚き火臭と燻製臭を甘い香りに変え本日もサ活温活頼む👍

ヨシヨシ

2025.09.10

平日休みなので、来月末から改装工事で休業するアルパさんへ
夕方まで空いててのんびりサ活🔥
寝サウナしたり、ミストサウナ入ったり
ラウンジで食事したりサいこーな休日🙌
やっぱりバスローブが良かったな笑🍷
ありがとうございました🙇

中華担々冷麺と点心セット

食事した後に昼寝できる💤

ぽんちゃん

2025.09.10

てんけーさんの熱波でした〜 やっぱりブロワー使いは熱すぎる。残り10日で年パス切れ寂しくなるなレジェンドたちと会えなくなるの🥹
あっそういえば、森の公民館にアルピニスト野口健くるぞ!イキタイ 松茸食いてー💪

北の整いマン

ぽん・ぽんゆ

初!!子供の時よく行ってた茅沼温泉、イイ感じにリバイスされておりました。またきます!!!!

ゆずさん

2025.09.10

洗い場にはReFaのシャワーヘッドでテンション上がるぅ!!
サ室は湿度もあってかアツアツでいつもより短めにOUT
ウォーリューもできて木の香りがふぁーっと
水風呂もちょうど良い温度で最高!!

外気浴スペースは椅子2脚だが運が良く、毎回外気浴GET!!
旭川の夜風に吹かれてととのいましたー。

サ室が暗すぎて砂時計が見えないのがちょっと残念かも。それ以外はクオリティ高め!!

Jedi saunner

大豊湯

遂に札浴銭湯スタンプラリーのゴール🙌
フィニッシュはココと決めていました
3ヶ月ぶりの大豊湯さんで🏁

6月初旬の喜楽湯さんから始めた札幌銭湯巡り
その間何度もイキたくなった近くて遠い大豊湯♨️

夕方の時間帯🌆
駐車場にはすでに黒のセダンや大きめのミニバン達
この時間帯は常連さん達のゴールデンタイム🕔

サ室も一時は満席で常連トーク✨
なかなか羽振りの良い話も聞けて気分もアガる😁

最近レオさんとやり取りしていたサウナ室の換気の話
こちらのサウナは換気口も広く取っている
やっぱり長く心地よ〜く蒸されるには👍
改めて大豊湯サウナのレベルが高いと実感

水風呂も実測14.9℃
3セット目はウタセ湯でととのう…🤤

スタンプカードは札幌事務局に送ります🤭
(美春湯だけが逆さま捺印…😓)
「湯名人」の称号
景品は認定証とオリジナルエコバッグ😊
楽しみです♪

• 水風呂温度 14.9℃

とらじろう

千歳乃湯えん

Kotaro

2025.09.10

水曜と言えば!!久しぶりにin!今回は初めてのてんけーさん!

の前に!⚠️5号線からグリーンピアにむかう直線、ちょうど入口ゲートの100mくらい?手前で🐻親子が道路を横断しているところに遭遇!車からも50mくらいの距離、最初はなんか渡ってる?くらいの感覚だったけど近づけばしっかり親子でした。車の中で距離があったとしてもちゃんとビビりました笑
どうやらあの辺で🐻目撃情報があるみたいですね〜、まあ森の中なのでいるでしょうけど!グリーンピア内でも目撃情報あったみたいですし!⚠️

スタッフさんたちに伝えた方がよかったかしら?、、警察?、、すいませんここでの報告になります笑

そんなこんなでちょいビビりながら駐車場から駆け足でin。イキタイ画面を受付に見せてタオルをちゃっかりいただき。笑
てんけーさんは写真等で見たことはあっても直接は会ったことなかったのですが、オリックスの宮城⚾️似のお顔で可愛らしいというか癒し系の雰囲気でした、なのにいざアウフグースになると真剣な表情に様変わり。☕️ロウリュは3通りの香りで頭の上で☕️豆を振られたのは初体験でしたが良いものです。笑 ☕️飴?のような香りから☕️店の香りまで変幻自在!なかなか感動しました、からのナイスタイミングでの小休憩を挟み、怒涛の後半戦へ。あびばのんのんをBGMに、ミントの香りと草加さんから客を焼けと言われたらしく持参されたブロワーで久しぶりに激アツを超えた気持ちいい火傷ロウリュを体験しました。

外で自らの心臓の鼓動を聞きながら、この瞬間に🐻出たらおしまいだな、と思いながら淫らな格好でてんけーさんにあおいでもらってました。

長文になりましたが、次回以降も期待しています!みなさん🐻にはくれぐれも気をつけて!笑

p.s.
運営の方々、年パス組が困ってるようですよ、笑
そしてできればアウフグースの時間を16時半→16時にしてもらえたら個人的に嬉しいです…なんか理由あるのかな、、?笑
検討していただければ。

37ハーモニー

SHIHO

2025.09.10

休日。午前中は職場で会議。終わって腹ごしらえをし約束してた友達夫婦と✅。
空いてたからかサウナ中々の熱さ🧖‍♀️

陽華亭

チャーハンセット

チャーハンうま。春巻き後ほどお持ちしますて……食べ終わってもこなかったよ!

🍀Shooo

仕事帰りにルネサウナ🧖‍♀️

さっくー

2025.09.10

初めての旭川、札幌から日帰りで行ってきました
平日13時台だったので人が少なくて最高!
昨日に引き続き混雑の無いサウナに来ています
セルフロウリュサウナは今回ベリーの香り
ほうじ茶とか、ミントとかはよくあるけど、ベリーは初めてだったかも
とても良い香りでした
遠赤外線サウナは呼吸しやすかった上に私にしては珍しく10分以上いました
いつもは5〜8分ぐらいで出てしまうのですが
多分今回はヒルナンデスに夢中になってました
水風呂は天然水だからなのか凄く入りやすくて気持ち良かった
水温は見てないけどそんなに冷たくもぬるくもないはず
人が本当に少なかったので雑音も少なく、静かな気持ちで内気浴ができました
本当はここの特製カレーが食べたかったけど、16時ぐらいに頼もうとしたら「ご飯ものは17:30からなんです」と言われ、電車の時間を考えたら食べられない…と思い、諦めました
もうちょい早く来てお昼ご飯として食べるべきだったかな
初めての旭川、サウナ目的ですぐ札幌に戻ってしまったので、次回は旭山動物園に行こうかな?