今日は午前中にサクッと仕事を終えて、夕方の焼肉に向けて買い出しなどに行った後にサ活。
しっかりと蒸されたい気分で、久しぶりにひまわり温泉へGO‼️
14時半のinでしたが、それほど混み合っておらず。
まずは洗体後にぬく湯でゆっくり湯通してサウナ室へ。
サウナ室内もそれほど混み合っておらず。
久しぶりのひまわり温泉はセルフロウリュウ後ということもありヒリヒリする熱さ。
かなり短時間でしっかりと汗をかけました。
今日は時間もあったので7-10-10-10分の4セットで大満足。
その後はキンキンの水風呂に1分半ちょいつかった後に、外気浴スペースのアディロンダックチェアーで7分程度でバッチリととのいました。
雨も降っててかなりいいととのいタイムを過ごせました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は仕事休みなので、ゆっくり過ごした後にサ活楽しもうと思います。
ハイボールとガッツリ‼️
利尻山登ろうと思ったけど天気悪いから❌
予定変更でこちら方面へ来たので利用しました!
今日は偶数の日で女性が北欧風大浴場2階
日帰り温泉の駐車場結構いたから混んでいる
と思ったけど空いていた!
サウナはずっとソロで貸切♪
温泉は普通に人いたけどサウナ全然人来ない笑
湿度あって良い!5分でいい汗かく💦
景色も少し見えて綺麗🤩
サウナ室も広くて幅があって良かった!
テレビなし、音楽もなくて静か
水風呂はぬるくて長居できる
整いはリクライニングできる椅子はないけど
中に座れるところあったし、露天にもあった
けど、アブいたからやめた🪰
さっきまで☀️だったのに急に土砂降り☔️
雨降っている時は虫いなくて露天良かった
数分したらまた快晴☀️
水飲み場は入り口に水道とドライヤーの方に
水が飲めるところあった
ここは冬がいいかもしれない
夏は虫すごそう
今日は2階だったから良かったけど
1階の和風大浴場は虫すごそう
🧖♀️ 朝里川温泉ホテルでサ活してきたよ!
📍 場所:朝里川温泉ホテル(小樽)
🗓 日付:2025年8月2日(土)
今日は本格的なフィンランド式サウナを体験できる、朝里川温泉ホテルへ♨️
男性サウナは HARVIA LEGEND15、女性サウナは HARVIA KIP8 Black と、それぞれ違うストーブが使われてて本格仕様!テンション上がったよ😳🔥
⸻
🧖♀️ サウナは7分×3セット!
セルフロウリュで、サウナ室には5分と10分の砂時計付き⏳
居心地が良すぎて、7分なんてあっという間!**温度も湿度も心地よくて、無理なくしっかり汗をかけたよ✨
⸻
🪑 ととのいスペースもちゃんとあって◎
サウナ室の横にはととのい椅子が3脚、露天風呂側には普通の椅子が2脚。
外気浴しやすいレイアウトだったよ!
そして水風呂…サイトには「7度」って書いてたけど、実際は体感16度前後くらい?でもしっかりクールダウンできた💧
⸻
💆♀️ 体調:やっと回復の兆し!
ここ最近絶不調気味だったんだけど、
*今日のサウナでリセットできた気がするよ!やっぱりサウナすごい👏
📓 印象的だったこと
・サウナは外にあって雰囲気も良し◎
・内風呂が2つ、露天風呂が1つ、1人用の水風呂が1つでコンパクトだけど満足度高め!
・ちょうどいい温度・静かな空間・自然の音…癒し要素がたっぷり詰まってた🌿
土曜日だけど平日と同じ時間に起床。
簡単に身支度して羽田に。
10時に港屋さんで腹ごしらえしてから搭乗。北の大地、北海道へ。
途中、上空から函館が見えたけど函館って小さいね。
新千歳から電車に乗ろうとしたらホームに人だかり。遅延で激混みだったけど、久しぶりの札幌に上陸、そのまますすきのに。
14時にチェックイン、大浴場に行ったらまだ清掃中、こっちは15時からなんだ。
少し待ってからin。
他には人一人、サウナ室は狭く、外気浴はないけど水風呂が桶風呂で大の字になって入ったら気持ちいいんだよね。
サウナ室は98℃と高めだけどカラカラだからそこまで熱くは感じない。
一人なので水風呂は大の字。内気浴はサウナ室横のベンチ。
2セットした後、韓○人のファミリーが入ってきて騒がしい。小さい女の子がプールに来たかのようw
全身刺青のお兄さんがいたり、ちょっとこわいので3セットしてそそくさと退出。
夕食は数日前に予約したベッセルホテルのすぐご近所さんでジンギスカン。珍しいラムのカルパッチョってあったよ。
10月13日で一時閉店するの悲しい〜
それまでにいっぱい行かなきゃ!!🤙🤙
サウナ×2
水風呂×2
休憩 ×2
家族旅行2日目。本日の1件目。カラカラで熱い92度のドライサウナ。テレビもなく静かなサ室。水風呂は18度の表示ですが、もう少し冷たい感じ。サクッと2セット
一言:8月の開幕は久しぶりの大照湯。相変わらずの滝汗確定のオリンピアサウナ。改めて最高のサウナ&柔らかい水風呂。肌に染み入るような。
暑いからか?オンリーサウナ。皆さんどこにいるの?ってサウナから出たら誰もいなかったのでオンリー銭湯でした。