出直しサウナ「NAS」
朝イチのやさしいエアロ出て、一旦退館。
24をぷらぷらしてから帰宅。
迷った末にSTEP出るのやめて勉強してたはずが、少し昼寝してた(笑)
よし!ペタペタするからお風呂だ!
またまた車で楽々チェックイン🧖♀️
7分と9分の2セット
試験まであと1週間。早く終われ〜!
暗記パンほしすぎる🍞
オートロウリュがて聞いたのでシゴおわから〜
相変わらず混んでるなーて
でも珍しくすんなり駐車できた👍
今日一日の汗を洗い流していざサ室へ
板が綺麗に張り替えられてます😊
ストーブあったあったー楽しみね♪
まだかなー長いなーと蒸されながら待ってると
よーやく始まった〜😆
うん?え?はやー🤣🤣🤣
短いよーもう少し流してくれてもよいんだけどな😅
なのでそんなにアチアチにはならなかった笑
なんとか全部の回いただきました‼️
あまみは薄っすら😅
本日もごちそうさまでした♪
妻サ活に追従。オートロウリュの実力とやらを見にラ・フォーレへ。シャワーの塩梅が良くなくて😭打たせ湯が足湯に変更。スチームサウナは入らずじまいだったけど、前より温度が下がったとの情報が。肝心のサ室はikiってる。下段だとオートロウリュの恩恵が少ないが、最上段はサウナハットでフェイスガードしなきゃの勢い。
水風呂は混んでるし、サウナハット掛けが無く棚に掛けるとシャワーの餌食になるので、風呂道具に戻して内水風呂へ。若干温いが仕方ない。アディロンダックで外気浴、足湯で内気浴。合計6セットでフィニッシュ。これからサ活が増えそうだ。
本当にスゴイサウナです🧖
サウナ仲間のミズとセッションしての
サウナは念願のスゴイサウナ‼️
ここはミズと来たかった場所
何故かと言うと…ミズは熱いサウナが大好物👍
ここのサウナ室、私は長くても8分が限度
さて、ミズはどのくらいサウナに入っていられるのか?!笑
受付を済ませていざ🔥
身体を清めて、下茹で少々。
サウナ室のコンディション
今回も恐れ入りました。
入った瞬間から身体を包み込む熱量が
気づくと自然と口角が緩む
私は中段へ
ミズは当たり前のごとく上段に
顔を覗くと…熱そう笑
ここのサウナ、汗が尋常じゃないくらいに出やがる。
えげつないっての!
ポタポタポタポタの話じゃなくて
ポポポタ、ポポポポタの感じ!分かりませんよね笑
程なくすると容赦なくオートロウリュの時間に
(何分に1度のオートロウリュ?!)
さらには何気にサウナ室に熱を回す風まで
今日のコンディション、本当に好きです😚
水風呂もなんと今日は「キンキンデー」9度らしい。
しっかり熱せられた身体をクールダウンするのには贅沢な設定です😍
ゆっくりと寝そべれるサウナベッドにて
至福の休憩…ととのった。
90分の時間の中で
無駄な時間一切無しでサウナを楽しむ。
ミズはやはり熱いサウナが大好物!
全身にあまみが出て、その良さを物語る。
いやいや、今回も大満足のスゴイサウナでした🧖
サウナでととのったあとはこだわりのサウナ飯
やはり、あの店に~
ということで狸COMACHIにて「シハチ鮮魚店」
少し並びましたが、何とか着席からの着丼!
その海鮮丼のクオリティったら半端ない。
あら汁もカニ汁も出汁がすごくて、美味しかった✌️
やはり、リピート確定ですね🚩
ミズと狸小路のお祭りをぐるりと回って終了!!
活気ある狸小路でテンション上がっちゃったね。
今日もサウナのお付き合いをありがとう!
これは明日のサウナのための体慣らしとなるか?!笑
今日は風呂の日なのでもちろんとうまんでサ活。混んでると思い先に月の湯へ。
露天風呂は賑わってましたが、サ室はそれほどでもなく、タイミングみてセルフロウリュも満喫。水風呂は15℃とやや物足りないですが、脳天北海道マッドマックスでスッキリ!
次にPOOLゾーン。サ室はアチアチ、外気浴は涼しくて最高!
〆はSPAゾーン。ほぼソロでサウナ満喫できました。合計10セット、800円でコスパ最高ですね。湖畔の花火見て帰ります。
8月のじゃらんに日帰り入浴料金でSPA&POOLゾーン入れるのが8月いっぱいとなってました。それまでに通わないと💨
久しぶりにホーム大喜湯♨️
最近の暑さ疲れが溜まってへとへとです…背中もガチガチだしこのままでは夏バテしてしまうかも💦
やはりそんな時はサウナしかありません!
午前中休日出勤で仕事して昼からは娘のリクエストで益浦の夏祭りへ。
キッチンカーのカレーライス🍛とラーメン🍜で腹ごしらえしてトライアルで買い物済ませて帰宅。
疲れたのでゴロゴロしようかとも思ったが、
家も蒸し暑いしイオンに買い足しに行くとなったので大喜湯で風呂入って来る事になり急遽サウナチャンス!
私は先に大喜湯で降ろしてもらい一足早く入っている事に。とりあえず入浴券買ってルーフトップチケットも買って準備万端!
まず1階で身体を清め軽く湯通し♨️して2階へ。1セット目は薪🪵サウナからスタート。優しい熱に包まれ準備サウナ。ゆっくり6分程蒸され水風呂へ。
おや?やっぱ外気温高いから水風呂もかなりマイルドな温度でプールみたいに入っていられる😅
正直ちょっと温い…もっと冷たいといいな…
外気浴は曇天だが暑すぎなく良い感じの気温でゆったり休憩🤤疲れもあり1セット目からととのいました〜
2セット目はオートロウリュメディテーションサウナ🧘
こちらは熱々で発汗良く数分の滝汗💦
そして3セット目は17時熱波サービスに合わせて熱波を受けファイターズに熱い風をと言う事でお初のあるるかんさんのアウフグースを受けて来ました!
アロマも良い感じでロウリュすると熱々🔥
2曲目が終わる頃にはもう汗だく💦💦
あるるかんさんも汗だく💦のようで頑張っていただきこちらも良い汗がかけました!ありがとうございます!
大喜湯で熱波受けられるようになり更にレベルアップしたサウナになりました😄
外気浴でも仰いでもらい風が気持ち良かった🤤
疲れも少し回復してリフレッシュ出来ました👍
最後はバスフレンドゆずで背中ほぐして温泉♨️入って満喫!
1階はなかなか混雑してましたがルーフトップはそこまででは無いのでやっぱルーフトップが落ち着いて良いですね。
湯上がりマッサージ機かけて終了。
今日も良いサ活出来ました!
昨日のお泊りはこちら
私の場合、タイムセールで安い航空券を確保してから泊まる処を決めるのだが、3月の段階で滅茶苦茶高かったため一度は予定に入ってなかったのであるが、5月にこの位ならの金額が出ていたのでお泊りしました(どーせ団体が仮押さえしてたんだろう)
それでも今回の旅行では一番高い
サウナプラトーは夜と朝で入れ替え制なので、一応両方頂きました。いいサウナでした
確かにテレビで観たようなメルヘンチック満載のホテルでしたが、おじさんは寝るだけなのでどーでもいいかなと
一応写真撮りました
競馬場行くので、札幌に戻ります
半額王子がサイクリストとして自信を取り戻すために
さぎり湯の価値を底上げするために
オロフレ峠を洞爺湖側から越えて来た
ダイジェストでどうぞ
サウナは3分1セット
サウナ:10〜14分 × 6
休憩:10〜20分 × 6
一言:会社のサウナ仲間と整ってきました!NAKIさんタオル熱波ありがとうございます。心地良かったです!
▪️Date
[水風呂]0.5分 0.5分 0.5分 0.5分
[休憩]15分 15分 15分 15分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]ガーデンチェア(外気浴)
[2セット]ガーデンチェア(内気浴)
[3セット]ガーデンチェア(外気浴)
[4セット]ガーデンチェア(内気浴)
▪️Special Mention
[情報]高温サウナ/休止中(復旧日未定)
[情報]低温サウナ/高温仕様稼働中
[情報]風呂の日サイコロチャレンジ/入館料100円割引券