間違えて2階の銭湯に入っちゃったけど
モール泉掛け流しの良いお湯だべさ♨️
65歳以上…じゃないよね?っていう
銭湯ギャグも2連発!
#ふれあい銭湯の日は250円
#露天とは別な開放感あり
#夏の北海道弾丸サ旅
#ローマの休日🇮🇹
#サウナイキタイ
#食堂もあるよ
#ローマノ福の湯
11時にホテルをチェックアウトして、まずはこの時間から開いてる銭湯へ。
大事な日傘がお皿みたいにひっくりかえる程の熱風の中、てくてく20分ほど歩いていくとL字型に並ぶ2つの建物。
右には「ローマの泉」そして左には「福の湯」の入口。
2つ合わせて「ローマノ福の湯」
なして「の」の字がカタカナの「ノ」に変換されてしまったのか
…なんていう疑問がすぐにどうでも良くなる位ツッコミどころ満載なのがこちらの施設です。
2つの建物の間にある食堂も気になりつつ「2階へどうぞ」という案内につられて階段を上がると、草津を思わせるような強めの硫黄臭。「レジオネラ菌自主管理」っていう文字が目に入って一抹の不安が💧
女湯と書かれたガラスの引き戸を開けると番台にお母さん。
「65歳以上…ではないよね?」っていう銭湯ギャグに笑っちゃったけど、今日は高齢者なら250円で入れる「ふれあい銭湯の日」だった模様です。脱衣所の壁には、なぜか新宿のゆげじいポスターが出張中。
こちらも下駄箱には鍵が無く、たぬきの里と同じスタイル。
入口横に4つだけあるロッカーに貴重品をしまって、着替えは衝立の奥で。
ここまでの暑さは想定されてないのか、クーラーは無いようで番台の後ろのドアは開放中。
すなわち脱衣所が丸見えなのだ。
なんとか死角を探して着替えをしたら背後の窓もフルオープン…!
う、うん。だって暑さの方が危険だからね。
男湯との境のドアは膝から下があいてるし、とにかく開放感が凄すぎる。
浴室はまたしても貸切状態で、こんな日に朝風呂する人はいないご様子。
…てことはサウナもプライベートなんじゃない?とモール泉に浸かりながら探してみたけど、どこにもドアが見つかりません。温泉とカランの水で温冷浴して、恐る恐るお母さんに尋ねてみたら、どうやらサウナはローマの泉内にあったみたい。
扇風機のある休憩室で涼ませてもらっても、なかなか暑さが抜けなくて、サウナの方は断念したけど、ローマの泉を見学させてもらおうとしたら、またまたふれあい銭湯の日をプッシュされて笑っちゃったよ。次に帯広に来ることがあったらサウナや家族風呂も体験してみたい。
出張先での仕事前のサ活。
サクッと2セット。
外は酷暑(北見市39℃予報)、サウナで今日一日分の汗をかいたから外では汗をかきたくない。。。
ってそんなにうまくいかないかぁ。。。
今日も頑張ります!
朝風呂 🪜1軒目
ミリオーネ・鹿の湯・小金湯
定山渓朝ウナ
夜空に瞬く夏の大三角形コンプリート
(朝ミリはだいぶ前、小金湯はビミョーに定山渓ではない、けど良いのだw もう好きに生きてくw)
星は見えない、ビコーズなまら朝
見えないモノを見ようとして望遠鏡を覗き込んだっていい!でも午前2時フミキリにデカ荷物持って行く若さはもう無いw
oh yeah あ"ぁ"ぁ"ー
7:00 900円払い入場
風呂は9:00迄、9:30には退館するようアナウンス
男女入れ替え、楽しみに来たがノーマル女湯
先客、完全皆無のカラ床と硫黄スメルがお出迎え
眠気をジェットでブロー、露天つぼ湯で朝日浴び
水風呂14℃朝の打ち水、体で受けに行くスタイル
ミストサウナ無くなっとる、好きだったのに…
粘膜を殺りにくる薬草、もう会えぬチクショウ!
変わりにツインストーブ、アロマのサウナとな
スタッフロウリュは何時からなんだ?来なかった
座面広く、ストーブ寄り3段目が高く個性的
敷かれた黄色いマットが20枚、上限はそれ位だな
80℃表記、気持ちいい…、ソロだ二度寝かますか
大の字でマジ寝寸前、15分の半いびき半寝タイム
水風呂→水浴び→飲用水ガブ飲み→外気浴
虫いない!モーニングサービス!
奇跡!スーパーミラコー!
7時台から惜しみなく火力上げる太陽
「今日もアツくしてやっからな!好きだろw」
天気予報で見た見た、今日頑張るみたいだね
330円の小金湯モーニング
9:00までかー、全然間に合わず空腹のまま退館
皆さん、今日は危険な暑さです
体調には本気で気をつけてね!!
🦆は🪜
朝6時から鬼サウナへ✨
このために昨日はビールを三杯しか飲まなかったから体調もかなりいい🤔
昨日より露天スペース広いし滝もあるし素敵🥹
150センチの水風呂まで!
硫黄泉で温まってからいざ👹
入った瞬間は、そうでもなくない?ってかんじだったけどあっという間に滝汗💦
2分くらいで息がしにくくなり体にピリピリ痛みが出ました😂
途中入ってきた方は扉あけてすぐに出ていってしまったしずっと1人🥲
しかも大きな窓があり、露天風呂からみんな物珍しそうに見てくるから恥ずかしい💦
指まで指された🤣
視線に耐えながら五分くらいで退場😱
150センチの水風呂の柵にぶら下がってユラユラ🥹
これが最高すぎました✨
これを2セットしてから最後に清流サウナ😀
清流サウナがとんでもなく温く感じたけど、鬼サウナの効果なのかやたら汗が出てきて朝からデトックス🥹
またゆっくり偶数日に鬼サウナ入りに来たいと思います🥰
平日休み
今日と明日暑さヤバいですね
皆様体調に気をつけてください
早朝IN
ニンゲンヤメマシタ
涼しくなったら頑張ります🙄
8時 パイセン髙橋さん
25日金曜日、花火大会あるんですね😐
#花火大会イキタイ人募集中
#さみしい人はニコーdayがある
いい熱波でした😊
サ室
ロウリュでアツい
調子イイですね!
水風呂
20°
当然さん!!
ゲルマをご一緒させていただく☺️
朝のメガハイ濃いめでキマる😇
5時起床、空港行きバス6:43発。時間もないので寝癖直しも兼ねて軽く2セット。危うく寝落ちするとこでした。タイマーに気付いて良かった🤣
今日の朝イチサウナ。
日替りなのですが、何故か偶然にドライサウナに当たる。いつもは正月やお盆に来ているのでお客さんが多いイメージでしたが、宿泊客はいてもサウナは少なくて僕にしてはよかったです。
サウナ:10分×6回
会社を夏休みで北海道旅行。
室内プールがあるので子供連れ多め。
チェックイン後に夕飯ビュッフェまで時間があったので、サウナへ!
人も少なめで良き。
時間がなかったので
10×2セット
サ室の温度計は85℃。
サ室入口には飲水が大量にありました。
セルフロウリュなので、湿度をガンガンあげて入ってました。
水風呂は体感15℃ぐらいかな。
整い椅子はサ室出たところと、露天風呂の周りに長椅子2つと個別の綺麗な、、、説明が難しいけどとりあえず3つほどいい感じの椅子笑。
基本的にデカイ窓が開いてるので
どの風呂も半露天風呂みたいな感じです。
いい感じのサウナでした。
北海道初の40℃超え?
っていう歴史的な夏に来てしまいました…🌞
ちょっと夜更かししちゃったけども
朝ウナしたら眠気もスッキリ!
昨夜の臆病な自分を笑ってしまうくらい
朝日の入る露天は爽やかでした🌞
2日目もけっぱっていきましょー。
#休暇中なのに熱波襲来
#なしてこうなる?
#夏の北海道弾丸サ旅
#サウナイキタイ
#プレミアホテル
#CABIN帯広
また来たよOMO7旭川!本当いい!
この日の為にサウナストック1ヶ月した爆整い!とぶ!1日目サウナ室85度、5分に1回少量のオートローリュ。コンパクトにローリュされるから湿度が高い高い!
からの、水中インフィニティチェア!これが最高なんよ🤩2日目朝ウナ。90度のセルフローリュ!個人的にはオートの方好きだけど、せっかくなのでセルフも堪能!
次は雪降る前かな?来年かな…
また来ます!No. 1サウナ⭐︎