新規開拓で初の東豊湯さんへ♨️
遠赤外線サウナで温度は90℃でした。砂時計⏳1回ひっくり返せば十分汗かける。ちょうど良かったです。音楽流れるのもいい。サウナはサクッと2セット。水風呂は一人しか入れない大きさのため、お互いに思いやりを持って入らなければならない。超音波風呂、主浴槽(シリカブラック、熱め)、薬湯風呂(バイブラ)とどれも良かった。水風呂と交代して全て2往復した。ただ残念なことに身体洗わないで風呂入るモンスター👾がおり、風呂の中で脇とか股間擦って洗ってた。残念ながら薬湯風呂はもう入れなかった。近くにいた常連さんがブチ切れてた。
#エキゾチックヤス#全国区#身体は風呂入る前に洗おう#大人でしょう#子供に示しがつかない#ルール守れないモンスターは出入り禁止#風呂のなかで身体擦るな#銭湯モンスター撲滅運動#サウナ好きな人と繋がりたい#全国のサウナーと繋がりたい#全国のサウナ巡りたい#月見湯にイキタイを押してください#本気#俺が変えさせます#サウナイキタイ順位上げる
昨日22時頃にチェックインしてサウナがある事に気付いたけど、チューリップの湯で入ってきましそのまま就寝💤
起きて朝食前に朝ウナ🔥
浴場には利用者1人のみでサウナの利用者はなし。
洗体してからサ室へ。
温度計は93℃を指しているけど、ドアに隙間があるのでそこまでは熱く感じず😓
これから長距離運転するので8分1セットのみで終了。
水風呂は温いので水シャワーでキンキンに冷やしました🚿
そして楽しみにしてた朝食タイム🍚
たっぷりホタテを堪能しました🤭
地元やよいの湯 10時〜23時営業 500円 天然温泉♨️
今日雨予報でしたがやっぱり快晴でーす!‼️
完璧な晴れ男です‼️
今日は朝から松屋と松の屋併設店でモーニング牛皿とササミカツ2枚でそれぞれご飯🍚大盛りで注文完食した後に少し休んでいざサウナ‼️
サウォッチ利用開店から3時間利用しました。
サウナ5分〜8分、水💦1部、外気浴は8分〜10分でしたが、一回だけ余りにも気持ちよくて気がついたら17分過ぎてました、笑笑笑😆
今日は10セットで終了‼️
外気浴最高ですね‼️帯広今日は34℃予報の為日陰で整ってました。風が心地よくてずーと整っていたいですね。
今日は3時間で早めに切り上げて、自宅でエアコンに涼みながら昼からビール🍺呑んでます‼️最高でーす‼️
北海道限定札幌クラシック美味しいでーす。期間限定で青い缶夏の爽快出てました‼️
皆さんも朝からガッツリ食べて、サウナで整って昼からビール🍺呑みましょー‼️
オートロウリュサウナ×1
セルフロウリュサウナ×3
休みできとろんへ行きまして、平日朝イチ全力4セット!
誰も入っていない「1番"水"風呂」決めてやりました、ええ。笑
サウナともう一つの趣味であるONE PIECE、ナレッジキングの今年分の勉強も終わり、仕事のしんどい時期も終わり、今年の夏は行けてない行きたいサウナを満喫してやるんだ!
草の匂いとか、水風呂の水質とか、最強に気持ちよーーーーい!!!( ̄▽ ̄)
夏の暑さなど、サウナに比べたら全然暑くないじゃん。
…そう思って過ごそうと本気で思ってる。
三日目 朝ウナ 今月初サ活 サ飯
予定通りサウナ室一番乗り
ありがたく今日最初のアロマ水をストーブに注がせて頂きます。
静かな環境で温度湿度を自在に調整しながら、朝食まで数セット
豪華過ぎる朝食バイキングを堪能して退館
ありがとうございますm(_ _)m
きっとまた来ます\(-o-)/
久しぶりにきたら
サ室も洗い場も脱衣所もリニューアルしてた!!
サ室は相変わらずせまいけど、ロウリュもできるように🌈
嬉しい〜
12分11分7分3セット
最後は貸切で◎
外気浴はできないのが残念。
妹背牛温泉ペペル
旭川と札幌の中間である妹背牛は何もない町 でも、役場に隣接して素晴らしいサウナがある
第三セクターでの営業だろうけど、普通の田舎街に抜群のサウナ施設がある このあたりが北海道クオリティ!
今日の男性はクンネ側 漆黒のサウナ室が落ち着きます
それにしても広々と贅沢な作り!これアウフグース大会を開催するために設計されたの? オートロウリュウも良きですねぇ
外にはバレルサウナも!日替りでアロマロウリュウもあるよ 外気浴スペースもバッチリです!
素晴らしい施設だけど、水風呂だけが残念!何とかもう少し冷たくして!
ここだけなのよ…
ド平日の昼間にこちらも久々リフレへ!
花の湯gリマーで入館はやはり照れる😳
スタッフgリマーと全く同じ色!
静かな浴室、誰もいないゲルマ。
静かな3エフ、誰もいない喫煙所。
ひとゲルマしてからまぜそば🤤
美味いけど辛い!!汗だく!!
あ!!ペロさん!!
と思って声かけたら別人だった😱
さて、何時まで飽きずに耐えられるか🤔
その後、猫さんと偶然😆
昼からいたとは!
鮭さんはじめまして😁
世の中狭いですね!
一言:先日は初めて井上勝正さんの熱波を受けてきまして、ギャラクシーに突入しました。ありがとうございました。
登別地獄谷を観光してからこちら
天気良く歩いたらめっちゃ汗だく💦
朝7時から営業している銭湯♨️
なんと500円1コインで源泉掛け流し登別温泉とサウナが楽しめるなんて🙌
支払い現金のみ
ボディソープ等備え付け無いので持参
2種類の温泉♨️
硫黄泉とミョウバン泉
白混濁の硫黄泉🤍
匂いはもちろん硫黄たっぷり温泉入ったー!
気分になれます☺️
もう一つのミョウバン泉は透明
熱めなのでその後の水風呂交代浴が気持ちいい♡
ビート板も持参してサウナへ
テレビ無し静かなサウナ
優しめ84℃位
温泉で温まってるのですぐに発汗
10分位入ってから水風呂
近くに掛け湯無く動線はイマイチ
蛇口から🚰じゃんじゃん流れてます
内気浴は無いので風呂のへりに座ってトトノイ
温泉が良すぎてたくさん入りました
お水は買うか持参が良きです
朝風呂オープン♨️
小金湯リニューアルのサ活が上がってたから HPチェックしてたら なんと朝風呂料金が出てるじゃ無いかッ💨
それは行かなきゃ
と言う事で IN 湯元小金湯
朝6:45分着 駐車場に車ゼロ
マジか やってる? 不安
とりあえず 玄関へ 券売機が光ってる✨ やってるっぽいw
朝風呂900円也
浴室 一番乗りヤッホ〜貸し切り
オートロウリュ11:00 12:00 13:00・・・看板に書いてるけど、もしかして 7:00にも発動するかもと淡い期待は裏切られた。8:00も裏切られたw 朝はオートロウリュは無いようですね
まっ朝からサウナもやってくれているだけでもありがたい 感謝✨
ず〜と6:45から9:00まで 貸し切りお一人様だったので 調子こいて
サウナ 5セット(やり過ぎ)た
ロウリュ無いから カラカラ系 鼻腔が熱い🔥
(結局、小金湯温泉一人で貸し切り利用だった 900円で)女湯の方からはカランコロンって音が響いてたよ
サウナ 水風呂 不感湯 露天
♾️♾️♾️♾️♾️
とっても嬉しい
朝風呂サ小金湯に誕生✨
もう一度言うよ‼︎
【小金湯に朝風呂オープン】♨️
朝の嗜み(たしなみ)の巻
05:00in
06:30out
サウナ7-10分
水風呂1-2分
源泉冷泉露天風呂2-4分
外気浴3-6分
3セット
お疲れサまでした。