北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

RMNY

2025.06.14

かねてより行きたかった釧路の温泉サウナ

すごく熱いわけではないけど、汗が簡単に気持ちよく出てくるから、休憩を挟まない3セットにしてみた
結果、大正解◎

温泉も源泉掛け流しで、気持ちいい温度で温まった〜

白銀荘から北海道🍚最高峰へと😋

北海道🍚として最高峰のひとつ
六花山荘
ほんもの素材をごまかすことなく無添加で、ブレない路線。
つまり、かふぇぽんこたんと双璧というところ

六花亭だと極楽かふぇあるし、今月は朝飯スタート(札幌は1店舗)、
下旬から昼飯(札幌1店舗)はじまるけどね

メインがビーフシチューかポークチャップ二択
迷いもなくポークチャップにしたが
結局ポークチャップ売り切れてしまい、
ラストの方の客は選択権失ってビーフシチューにせざるを得ないという状況

それが感慨深いのさ

オイラ自身が元々🐽をさして食べなかったんだよ
しかし道民になってから相当食うように
これは北海道産🐽が美味しいからに他ならない
そして内地では道産🐽あるけどそうそう市場にあるわけじゃない
からその実力を前は分からなかった

道民が🐽をよく食べるのは、いくつか要因となる歴史とかあると思う
そして道産🐽は美味しく進化したんだろうなぁと

内地で同じ金額で
ビーフシチューorポークチャップ二択なら
あっという間にビーフシチューなくなるにきまってる
北海道でも道外客が多ければ必ずそうなる

このポークチャップ圧勝という道民ワールド😇

そしてこのポークチャップが説明できないほどおいしすぎる😋

前菜は牛蒡ポタージュ
ネギまみれにみえるのはローストビーフ
それ用の山わさび醤油✌️

塩茹でブロッコリー🥦も一皿として
北海道ブロッコリーは美味しいし道民の個人消費量も多い
それをシンプルにだす
みあげたもんだよ☺️

🍚ガンガン食いたくなるけど洋食の日😂
クッペね🍞🥐

デセールは3回
ラストにアイスサンド🍨👏
本店でしか喰ないえないヤツ😘

さて
コレカラまた富良野で夜🌉イベント

六花山荘

🍽

😋

Miki-T

2025.06.14

昨日の夜から強行突破で道の駅巡りかねて留萌、稚内を経て到着‼️
本当ならチューリップを見てから来る予定だったけど突然の8連勤になりチューリップは既に終わってる笑
お初です♪
綺麗ですね😊
うち風呂2つ、打たせ湯?なのか2つあり
一度、外にでて露天風呂、水風呂、サ室!
ウッドデッキにベッド3台
他に椅子3脚、水風呂横にも1脚
サ室ガラガラほぼソロ活👍👍👍
サ室は開けた瞬間に、あ!!これいい感じてわかる😊
湿度も温度も良き良き🩷
3段で深く座れて楽ちん♪
6分おきのロウリュでよいですぅ〜
久々に水玉だらけな肌で8連勤の疲れがなかなか抜けなくて(年齢のせい?笑)
しかも風邪気味だったけどよーやく毒抜けた?
身体楽になってる👍
水風呂は湧別川の伏流水でとっても気持ち良かった😆

ちがいがわかるカレー

ホタテ入ってるほうが好き❤️

km

2025.06.14

2ヶ月ぶりのゆーりん館♨️
午前中に筋トレして充実感に浸りながら12時in。

土曜日だけどかなり空いてて、サ室で地元の方々のお喋りもなくていい感じだった。

ゆーりん館はとにかく水風呂が気持ちいい。
深くてサイコー🤤

天気が良かったから外気浴で日光を浴びてフワフワ😇
今年はサウナ焼けで黒人になります👨🏽

デニムとサウナ

2025.06.14

初めて訪問しました🥴ちょうどいいお風呂🥴コンパクトで湿度のあるサ室🥴いつまでも入っていられる水風呂🥴外気浴スペースはありませんが水風呂時間をいつもより長くして調整🥴再訪問確定です🥴

ちゅーさん。

リニューアル後初訪問

サウナ棟の方にはお風呂がないと聞いていたので
まずはお風呂がある方から♨️

お風呂がある方で湯通し、サウナ1セット
サウナ棟へ

20分に1回のオートロウリュで湿度良
どうせならもう一段高いところも作って3段の方が良かったなぁ
広いので蒸気が周りにくいので
あと、差別化図るためにもテレビはなくてもよかった気がする

水風呂は1人用に仕切られて3つ

露天は外気浴スペースのみ
インフィニティチェア3台
露天風呂残してほしかったなぁ。笑

何より着替えて入り直さないとなのがめんどう。笑
露天から露天に繋がってる不思議な作り残してほしかったな。笑

夏は荷物少ないし着替えるのも楽だからいいけど冬は荷物も多いし、寒いし厳しそう。笑

お風呂ある方だけで満足できそうな感じなので、サウナ棟は最初で最後かも。笑

今日は、ロウリュの日でイオンウォーターもらえたの嬉しい

そば処 かみわき

そば・天丼セット

CANTALOW

2025.06.14

妻サ活に追従。ドライブ疲れを癒しにチューリップの湯へ。サロマウルトラマラソンの時は寄らず、サウナリニューアルと聞きつけイン。シャワーは閉めると初動は水に変わってしまう😭湯通しには温めの温泉。サ室は3段で6分毎のオートロウリュ。6分は聴いたことがない唯一無二。オートロウリュは間隔短いのでストロングではないけど良い環境で良かった。でも遠い😭

ダブルちくわ天うどん

森七菜のうどん作り見てたら食べたくなって

てぃーすけ

9時半チェックイン
登山終わりにサ活

2セット入って整いました

たに

里の森 森のゆ

いつも通り散髪前のサ活で訪問
意外と人が少なく、サ室も常に2〜3人くらいだった
今日は天気も良く絶好の外気浴日和
普段にも増してリラックスできてよかった

あわ

あよか@応燕🐧 ⚾️

2025.06.14

無重力は旭川にあった…🛸

朝8時の特急ライラックで札幌から旭川へ移動。昭和なつくり()の特急列車なので、席間がかなりキツめ&重くて上がらないキャリーケースとの隙間に足を挟まれ1.5時間。
旭山動物園を散々歩き倒して棒どころか幹になった足を引きずり(大袈裟)チェックイン。疲れがヤバくて1時間ほど部屋でだらけてから、いざ風呂へ。

入れ替え施設なので、午後は奥側(ラウンジ寄り)。200番台のロッカーが並んでたので、もちろん283(つばみ)を選びます。これがあとで効いてくる。
ステージのように3段ほど上がったとこにある洗い場で洗髪洗体、降りてきて手前のバブルバスにイン。はー、デカい風呂はいいねぇ(n回目)。湯通しできたところで、サ室へGo🚶

一瞬ミストサウナに入るも、うん満足ということで30秒でドライのほうへ。入ってすぐにテレビ、ストーブはL字の先の角にどーん。セルフロウリュができると書いてあるので、ルールを守って早速1杯。
あっつ!温度計は80度ちょいだけど、そんなに広くないサ室内なのであっという間に蒸気が回っていい感じの湿度に。
フツーに寝椅子で休憩した後に目に飛び込んできた「ゼログラビティ」の文字。ウォーキングできるぬるめのお風呂の奥に、椅子が沈めてあるなるほど。2セット目は10分ほどがんばってアウトからのゼログライン。
座っても体が浮力に負ける…!ととのいと浮力と一気に両方きたので慌てて足を椅子の脚に絡めてw あぶねぇww でもやめられないってことで、もう1セット🤣

またご飯後に〜と思って一度出て、軽く焼き鳥で1杯+北海道に来たらこれよねっていう締めパフェを堪能したら、急激に睡魔が。いつ落ちてもいいように5時にセットしてYouTubeオン。そして、爆睡w

5時の目覚ましでバッチリ起きて、朝は手前側の大浴場へ。こちらにもゼログラを確認して、まずはフツーに1セット。こちらはオートロウリュ(5分おき?!)後、2セット目でいざ…なんか奥にあるぞ?と近づくと、ゼログラインフィニティチェアなるものが。そりゃ試すよねってことで、ブランコの座面みたいなやつに着席。頭を壁側につけると全部が持っていかれる…!ナニコレ!通り過ぎたととのいを再度体験したくて、ちょい時間ギリギリだったけどもう1セット。いやー、ホテル自体は普通だけど、このサウナのためにまた来たくなる!

そして、この日のメインサウナに移動するために荷物片付けてたら、バングルを昨日のロッカーにおき忘れたことに気がついて、慌ててチェックアウト前にフロントへ。男性スタッフさんに相談してつばみロッカーから取ってきていただきました🙏🏻
朝の忙しい時間に、ありがとうございました😊

• 水風呂温度 30℃,17℃

• 水風呂温度 30℃,16℃

とし

楓楓♨️
野球試合の為 駐車場は
パンパンでしたが、浴室はガラガラでサ室もタイミングによりボッチでのんびりでした~

リアル中間管理録Ⅱ

2025.06.14

今日は帰省サウナ!

およそ一年ぶりにペペルさんへお邪魔してきましたよ!昨日久しぶりに旭川入りしてサウナチャンスをうかがいましたが時間なく断念笑
今日は朝から時間もあるので息子とちょっと足を延ばして妹背牛へ~、数ヶ月前に清田ほのかで不発だったバレルサウナをリベンジとばかり2セット堪能し、計4セット、外気浴も風の通りよく気温ほど暑くもなく快適にととのいの世界へ。

久々に道北サウナを満喫!やっぱり良い笑

今日は苫小牧ほのかへ
午前中はサウナ&塩サウナ🧖‍♀️でととのい
お昼食べて寝て、午後から岩盤浴&締めサウナ
今週1週間の仕事の疲れも吹っ飛ぶな〰️

黒酢餡定食

黒酢美味しい😋

白樺温泉

『ランニング月間からの、おひさの白樺温泉。』

6月はランニング月間、ほぼ毎日ゆるラン(スロージョギング)していて目標は300km/月🏃

ポケモンGO休憩を頻繁に挟みながら1km6分くらいのローペースで走っているので身体の痛みなどなく、今日でちょうど折り返しの150kmを突破。しかしながら全く痩せないのは食生活が終わってるからでしょう!!

ゆるラン終わりには行きつけのJOYFITゼロワンのサウナにほぼ毎日通っていますが(投稿したらキリが無いのでしてない)今日はジムエリア以外が休館日なのでサウナチャンス!おひさの白樺温泉へ♨️

相変わらずの年季が入った独特の香りが漂うドライなサウナ室、20℃ちょいの水風呂。居心地良きすぎ案件🧖

おうすら

蕎麦とミニかしわ天丼

ご馳走様でした

マサキ

晩成温泉

大樹で姪っ子の子供の運動会があったので帰りは晩成温泉♪
太陽最高!波の音と浜風に触られながらととのいました♪

醤油ラーメン

美味い!晩成行ったら是非♪

shun

白樺ヴィヒ太