OMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
無重力は旭川にあった…🛸
朝8時の特急ライラックで札幌から旭川へ移動。昭和なつくり()の特急列車なので、席間がかなりキツめ&重くて上がらないキャリーケースとの隙間に足を挟まれ1.5時間。
旭山動物園を散々歩き倒して棒どころか幹になった足を引きずり(大袈裟)チェックイン。疲れがヤバくて1時間ほど部屋でだらけてから、いざ風呂へ。
入れ替え施設なので、午後は奥側(ラウンジ寄り)。200番台のロッカーが並んでたので、もちろん283(つばみ)を選びます。これがあとで効いてくる。
ステージのように3段ほど上がったとこにある洗い場で洗髪洗体、降りてきて手前のバブルバスにイン。はー、デカい風呂はいいねぇ(n回目)。湯通しできたところで、サ室へGo🚶
一瞬ミストサウナに入るも、うん満足ということで30秒でドライのほうへ。入ってすぐにテレビ、ストーブはL字の先の角にどーん。セルフロウリュができると書いてあるので、ルールを守って早速1杯。
あっつ!温度計は80度ちょいだけど、そんなに広くないサ室内なのであっという間に蒸気が回っていい感じの湿度に。
フツーに寝椅子で休憩した後に目に飛び込んできた「ゼログラビティ」の文字。ウォーキングできるぬるめのお風呂の奥に、椅子が沈めてあるなるほど。2セット目は10分ほどがんばってアウトからのゼログライン。
座っても体が浮力に負ける…!ととのいと浮力と一気に両方きたので慌てて足を椅子の脚に絡めてw あぶねぇww でもやめられないってことで、もう1セット🤣
またご飯後に〜と思って一度出て、軽く焼き鳥で1杯+北海道に来たらこれよねっていう締めパフェを堪能したら、急激に睡魔が。いつ落ちてもいいように5時にセットしてYouTubeオン。そして、爆睡w
5時の目覚ましでバッチリ起きて、朝は手前側の大浴場へ。こちらにもゼログラを確認して、まずはフツーに1セット。こちらはオートロウリュ(5分おき?!)後、2セット目でいざ…なんか奥にあるぞ?と近づくと、ゼログラインフィニティチェアなるものが。そりゃ試すよねってことで、ブランコの座面みたいなやつに着席。頭を壁側につけると全部が持っていかれる…!ナニコレ!通り過ぎたととのいを再度体験したくて、ちょい時間ギリギリだったけどもう1セット。いやー、ホテル自体は普通だけど、このサウナのためにまた来たくなる!
そして、この日のメインサウナに移動するために荷物片付けてたら、バングルを昨日のロッカーにおき忘れたことに気がついて、慌ててチェックアウト前にフロントへ。男性スタッフさんに相談してつばみロッカーから取ってきていただきました🙏🏻
朝の忙しい時間に、ありがとうございました😊