昨日はモエレ公園のそばにある、たまゆらの杜に行こうとしたけど、大き過ぎる施設につれと尻込み😭こじんまりとした、あいの里温泉なごみに変更して行ってきた😃
サウナ室は最高94度でアツアツ汗ドバー💦日ハム戦見ながら、接戦で清宮タイムリーやったぁ⸜(* ॑ ॑* )⸝
!最後まで見ようと思ったが、限界で駄目だ出ようと、ととのって戻ってきたら、同点に😢何があったの?
頑張りも虚しく逆転負け😢
しかし何だかんだで、
サウナ12分⇒水風呂1.5分⇒外気浴5分〜7分⇒露天風呂5分⇒休憩3分×5セットとととのって来ました(^-^)
帰りにアイス🍦を食べて、至福の時を過ごしました😊
旅行で洞爺湖付近に泊まったので帰路の途中で寄りました。以前から名前は聞いていたのですが想像以上でした。
サウナは2つあり、日替わりで鬼サウナと熊サウナが男女で変わるみたいです。当日は鬼サウナに入りましたが、温度が100°と少しで一気に汗を掛けます。水風呂にもオリジナリティが有り、外気浴は滝を眺めながら出来ました。外気浴用のマットがすごく柔らかく今までで一番居心地が良かったです。叶うならば一日中居たいほどでした。
5/17
久々の聖地白銀荘へ。
今回は4セットでがっつりサウナしてきました。
相変わらずの水風呂の冷たさでした。
風が強い日でしたが、それでも暖かく外気浴が最高でした!
去年度の冬は行けなかったので、
今年は冬にもいきたいなー。
仕事終わってから臨時休業前に最後の月見湯へ
19日〜27日月見湯の方たちは英気を養ってきてくださいね。
21:25にイン。ただ臨時休業前は混んでおり、21:40の熱波の参加を諦めて、交代温冷浴でじっくり身体の芯まで温めて、冷やすをしてました。
22:20から参加型熱波で、店長りなさんの熱波を今季初めて受けれました。激アツでしたが、清々しく熱波受けるよう意識。なるべく熱いを見せないスタイルで。参加型で、常連の熱波師検定を持っている小田師匠が熱波を団扇で振るってくださいました。
*22:20の回で誕生日を迎えた宮田くんをお祝いし、リアルゴールドで乾杯。宮田くん27歳おめでとう。まだまだ若い。ちなみに私は臨時休業期間中に誕生日を迎えます。笑
23:00からはあけみちゃんの3杯〜5杯ロウリュで、最後は団扇で万振り。めちゃくちゃ熱いけど、清々しく受ける。最後まで粘ることができました。
『南5西7お願いします』
久々に使う札幌タクシーCALL
分かりやすくてありがたい。
サウナの感想
ロウリュの体感が凄い!
一杯でジュワ~って感じ。
屋上は遠いので外階段&踊り場でじっくり外気浴。吹き込む風が気持ちいい。
勧めてくれたサウナー部下が定宿にするわけだ。
最近社内の金融リテラシー向上の提案発表のためFP3級(超初歩)を2週間で取ったりバタバタでサウナイケナイだったので溜まったメモリのゴミを解放!
サウナ後は財布を持つと街に飲み込まれるのでラガヴーリン16年ロックとスマホだけですすきの散歩。
これも一つのファイナンシャルプランニングか笑
今朝は思い出を辿りながら大通公園へ。今はライラックまつり。ベタな歌聴いてます🎵
夕方は道東へレッツサウナ!あと仕事!
6.5分、8分、7分、7分
水風呂1〜1.5分
休憩10分ずつ
4セット
深夜2時in〜120分利用
この前行った次の日、すごく身体の調子が良くて
めちゃめちゃ疲れが取れてる、、
スゴイサウナ、本当にスゴイわ!と感動し😭
また来てしまった😂
やっぱりわたしは1セット目の休憩が1番ととのえる🧖♀️
ほぼ貸切で最高な時間を過ごせました😊
昨日2025.05.18.
藻岩山の麓/山鼻から月寒へ
この日は1日1食
アイヌネギ、エゾヨモギなどの天麩羅
北海道放牧牛アンガス種ジンギスカン
などなど
一言:きょうは仕事終わると遅かったけど、疲れたからこそあしたからに向けてオスパーさんにきましたー!夜中にNHKの考察の世界へようこそを観ながら、まるでおうちかのようにくつろぎます😀でも一緒に考えてるうちにわからないのもあり、汗だくになってました💦冷たい水風呂を頭にかけ頭を冷やし、インフィニティで反省してました🙃やはりこんだけくつろげるということは、やっぱり家だなと感じました✨サクッと2セットだがリフレッシュもしっかりできたし、またあしたからもがんばるぞ!
熱波:20分×3、15分×1
水風呂:2〜3分 × 20くらい
18:00 キューゲル
20:30 りなさん熱波
20:50 ロウリュウサービス
21:00 キューゲル
21:40 りなさん熱波
22:20 りなさん熱波
23:00 あけみさん熱波
日曜の夜に熱波は珍しい!
熱波開始の10分以上前から15人くらいの行列がサウナ室前に...
でも、サウナ室には空きがあるので、全部の熱波で並ばずに入室できました。
おかげで上段に20分いたりしたけど、そこまでつらくなかった
ただ中学生?くらいの男の子たちが、サウナ室に入りたそうに覗き込んでいたけど、熱波待ちで並んでいる人たちがいたので入室できないでいたのがかわいそうでした。
並んでいる人たちは楽しそうに話しているのはいいけど、入りたそうにしている人は積極的にサウナ室に入れてあげて欲しいな。
でも、りなさん熱波が始まる前に、
ちんちん丸見えおじさんに、
「女性の熱波師さんなので股間は隠してあげてね」
と声をかけてくれていた素敵なおじさん?おじいさん?の紳士さんがいてほっこりしました☺️
女性熱波のときに股間をあらわにしたままで騒いでるおじさん達、実はかなり気にしてました
おじさん紳士素敵!
大相撲をサウナ室で観るのがたのしみだったけど、野球が延長になってしまい取り組みはみれず😓
その代わり、世界卓球をつけてくれたのでテレビをたのしめました!!
またきますー
夜中の利用。
お酒が入っていたので軽く2セット
ほぼ誰もいなくて
脱衣所も洗い場もサウナもお一人様🤣
サ室は白樺の木がたくさん使われていてウッディーな雰囲気🌲
セルフロウリュでしっかりアチアチになりサイコー❣️
水風呂も適度に冷たく気持ちい〜✨
もう一泊するので明日はシラフに近い状態で入れることを祈る🙏出来るかなー😇
今日は「蔵ノ湯」さん。
昼から予定がギッチリ入っているため、サクッとサ活、ということでやってきました蔵ノ湯。
開店から多くの入浴客でなかなかの混雑ぶり。にもめげずしっかりサ活。
サ室も満席で空いたところに着座、の繰り返しで落ち着いて蒸されることが難しい状況。
それでもしっかり滝汗を流し、安定の水風呂で締め、外のアディロンダックチェアでいい風をもらい、上空を見上げながらととのえ、しばしの休憩。この瞬間が一番のリラックスタイム♪
8分→1分→5分の3セットで完整。瓶コーラでフィニッシュ♪今日もいいサ活でした♪ごちそうさまでした♪