朝は早起きして朝ウナ、今回の目的の鬼退治へ!
というわけで日付も変わり男湯は鬼灯の湯になり、鬼サウナへ
6時前からすでに鬼サウナは混み合っていました
上段に座りましたが、アツい!
オートロウリュ直後のせいか、アツい!
上段はなかなか手強かったですが、しっかり汗をかき、いざ樽水風呂へ
汗を流して、誘われるかのごとく樽水風呂に入りました
しっかりボタンも押して頭から水を感じ、とても気持ち良かったです
フルフラットのチェアはタイミング悪く座れませんでしたが、それでもデッキチェアで朝からしっかりととのえました
清流サウナもしっかり堪能
こちらはセルフロウリュが出来るのでしっかりやらせていただきました
釜の水風呂に檜木の水風呂、種類豊富な水風呂に興奮しながら計4セット
部屋に戻るのが遅いと怒られるかなと時間を気にしながら、満喫させてもらいました
いやぁ、来て良かったです
部屋に戻るとまだ子どもたちは寝ていたので、清流サウナ1セット追加すれば良かったなと後悔しました
サ飯は朝食バイキング、北海道朝食あるあるの海鮮丼盛り放題!
たくさんいただきました
今日は地獄谷に、伊達時代村、登別を堪能してから札幌に向かいます
結婚記念日ということで毎年恒例の鹿の湯へ♨️🦌
宿泊¥11500は激安
これであのサウナと私的には文句なしのバイキングが楽しめて推しのかのこちゃんにも会える(?)というのだからまた来年も来るしかない。
19:15頃〜♨️へ。
洗い場1人、お湯には2.3人、サウナはほぼ貸し切り👍
前回来た時同様サウナ入ってすぐロウリュ✨
あびばのんのんも聴けたし感無量
20時前頃からはこども達も多く賑やか♨️☺️
6分5セット、内都度水風呂の2セットに1度の外気浴🌙💨
外気浴の時も1人貸し切りでこの上ない贅沢を堪能させていただく😭✨
部屋に戻るとテーブルになぜかケーキの箱が置いてある…🫨
え?そんなプランにしたっけ??(実際そういうプランがある)
¥11500でホールケーキまで付いてくるの?
なわけない…
もしかして他のお客さんとの間違い??
フロントに確認してもらってる最中に🌏🚀と👦が♨️から戻って来た
🌏🚀『(📞)切って』
🥒『?』
👦『(ニヤニヤ)』
フロントの方『お待たせしました、(🎂)頼まれてます(ちょっと笑ってた)』
察する🥒『…そういうことか😳』
🌏🚀がこっそり記念日のケーキを手配してくれてた…なにかっこいーことしてくれちゃってるのw
だかしかし、この後些細なことでプチ口論w
すぐ仲直りしたけど。
サウナ満喫、サプライズありで素敵な記念日となりました🙌
仕事早めに終わって18時前に到着
人少ないと安心してたら時間が経つにつれて続々と人が増えてきた
サクッと3セット終え、ガラポ飲んで退館
しっかりととのえて1000円切るはやっぱり安いな
2026年、39ととのい目。通算施設数104。
巡り会えてしまった。2026年マイベストサウナ。
2機の異なる巨大ストーブが織りなす熱気、すごい。
そして6℃台のシングル水風呂が一気に引き締める。
さらにととのい椅子も充実。
ここにあったのか男の楽園は。
アチアチなサ室に近々な水風呂で最高級にトトノッタァ。
サ飯
メディスンマン
011-552-5456
北海道札幌市中央区南十二条西10-1-18 グッドビル 1F
ものまネッパー吉田さんの
どんな所なのとレンタカーできた
サウナ綺麗に拭いて出て行く
南郷の湯っぽい感じが好き
頭痛凄いので無音も良し
水風呂もキリっとトロっと良い
また時間ある時に来ます
インデアンカレーは
ベーシックと野菜ルーコロッケ乗せ
の2つ食べた
美味い
1番美味しいと思ってるカレーは
屯田、焼肉島田屋のカレー
大盛2つ食べらせる美味さ
ちいかわ🎬を見て、ちょうどいい時間だったのでサウナ🧖♀️
映画みてサウナいけるの良すぎる〜✨