連日長期休暇中〜 本日は機械屋の社長に連れられて北広島に行き、あっという間に夕方‥時計見ながら‥‥ヤキモキしながら旭川に向かって‥入館したらビスコさん熱波後半‥助走無しで熱波を〜 やっぱり気持ちヨカ〜 20時プレジャーさんのキレッキレ熱波〜最強〜 通常サウナ8分3セットでフィニッシュ なにやら缶ポカリ26日登場するとか、ペットより旨いから、狙いか〜 (個人的感想 缶より旨いのは瓶)自分がオジサマ年代確定と実感するばかり‥
ハイクオリティなサウナに行きたくなって急遽イン、いつきてもそれなりに空いているのは非常に助かる
しかしサウナ室はすこし物足りない温度、さすがにロウリュの頻度と量が少なく、セッティングの雑さを感じるも、息のしやすさがダンチで長めに温熱
せっかくのEOSストーブが若干の持ち腐れ感、でもさすがのポテンシャルでしっかり中まで蒸されることは蒸される
水風呂は変わらず、不思議とキュッと締まる、表示温度以上に冷たく感じる
そして至高の休憩ゾーン、風の吹き方や温度管理がナイスで、なんだかんだとんでもなくトぶようにととのう
もう少し詰めの甘さが改善されれば、全国的にも最高レベルになるけど、あくまで大衆向けということで
今回の道東サウナ旅のシメ施設はここ‼️
(十勝エアポートスパそら→KIKI知床→北こぶし→湯宿だいい→イマココ📍)
はじめましての🌿KIELO SAUNA🌿
ずっと行ってみたいと思ってたのが叶いました🥺
自然の中にあるプライベートなサウナ。今回のサウナ旅で昨日まで全部天気がイマイチだったのに、今日はなんと快晴🌞‼️
ちなみに友達と事前にマグ万平ののちほどサウナで道中で予習しておきました🚗笑
ちょっと道から森に入ると、スキー場のリフト乗り場が見えその手前にあります。
木の枝で作った看板がとってもかわいいです🫶
まさに緑に囲まれて、自然と一体化しているような施設。隣にある管理棟兼カフェで説明を聞き、初めてなので丁寧にサウナ室や諸々利用方法をお兄さんに教えてもらいました。
(更衣室は男女に分かれていて、女性側にはシャワー室2つ、アメニティもタオル、水着もセットに。冷えた麦茶も飲めるようになってて手ぶらでオッケー🙆♀️)
二重扉でサウナ室に入る手前扉は、背が低く頭をぶつけないようにと言われたのに結局全部で3回ぶつけた😂(学習しないやつ)
サウナ室の大きい窓からは外の景色が広がり、とても静かで薪のいい香り。
ちょっと座面をそれより高くしたい時には小さい木の椅子があるので天井近くまで頭が持って来れる。
ロウリュをすると斜めの天井を伝って蒸気が通って気持ち良い。(20分ごとくらいに薪を焚べに来てくれます)
一番の感想としては動画でも説明されていたように空気の循環がとてつもなく良いということ。湿度と温度、そして空気の循環がすばらしく今まで入った中で最高の息のしやすさ、過ごしやすさが叶ってるサウナでした🙌💕
ほんとにずっと入っていられそうなくらいの居心地の良さ。こんなにも違うものなのかとびっくり。
肝心な温度は85℃くらいをキープしていて、上段に座って全部で5セット!
サウナ後の水風呂も13℃〜15℃くらいの体感で、ウッドデッキでのととのいタイムは幸せすぎました☺️
そのままウッドデッキに寝そべったり、インフィニティに座ったり。(ギリギリ虫はほぼ居なかったのでノンストレスでした)気持ちいい風が吹いて、20℃くらいの外気温だったから快適すぎる日でした。
サウナ後は隣のカフェでカレーをいただき、お土産もゲット🙆♀️施設の方も最初から最後まで親切で、途中でロウリュの香りを変えてくれたりと大満足の時間が過ごせた⏰グッズのデザインも全部可愛くてキュン🫰
今回の道東サウナ旅の行ったサウナの中で、ダントツ一位はKIELO SAUNAさん😆‼️
はぁ、、また寒い季節に…イキタイ🥳‼️
長いベンチ
ととのい椅子3
メモ
昨日は寒かった、、、
施設は空いてる気味だったけどサウナ室は人気
サウナ室マイルド
2時間おきに清掃
水風呂温め
ドライヤー3分10円
脱衣室に両替機あり
ヘアブラシ
リンスインシャンプー
化粧水乳液
他にも有料で色々あるから困らない
自転車で風を切って帰るのが最高の外気浴
ソフトクリーム美味しい!!!
平日休みで夕方からサ活
ホームでじっくり蒸される🔥
いつもの上段じゃなく、下段で長めに入る
心拍数が上がらず、しんどくならない💓
それでも時間が経つと滝汗🥴💦
久しぶりにモール泉を露天風呂で入り〆♨️
ありがとうございました
✨サウナチャンスっ❣️✨
(頭の中のミュージックはサバチャン♪)
一枚目の画像はサウナとは一切関係ありません
今日の現場も湯処ほのかの近く…
んで今日で来るの最後かも…
ならば、サウチャンっ!って事で
こちらへ仕事終わりに…
一昨日ていねほのかに行ったばかりでの
湯処ほのかだけどやっぱりここは良い❣️
自分は大好きな空間です…ととのうわーっ☺️
結局お気に入りはほのかグループ。
その中でも最近はホームのていねほのかを抑えて
岩見沢ほのか、湯処ほのかがワン、ツーに…
けど二つとも自宅からは遠くて頻繁には
通えない…😭だからこそいいのかもだけど…
今日も高温、塩サウナと計6セット45分
水風呂、外気浴で最高にととのいました…☺️
インフィニティチェアで一息ついてるひとときが
至福過ぎて…
一生懸命働ける仕事があって
大好きな家族が元気で居てくれて
美味しいお酒とご飯が食べれて
そんな日常に大好きな温泉とサウナがある生活…
ふとこの瞬間が幸せなんだなーって思いました。
なんてな…😛