なんの予習もせず入ったので高温サウナが2室?で驚き😳
温度はどちらも90℃だけど座面が3段だからかテレビがあるからなのか右側入口の方が人気っぽかった。
水風呂は120cmと深くバイブラのせいもあって冷たくて👍
今日は天気も良く外気浴も気持ちよかったー😄
本来、入浴前にもらうようだったポイントカードを帰り際にお願いして頂きました💦
対応してくれたスタッフさんに感謝🙏
◎モール温泉かけ流しが素晴らしい◎
知床からバスの電車で6時間移動。
途中、釧路湿原で丹頂鶴見れたり、楽しい道中で、前から気になっていたコチラへ。
16時30分位は脱衣所も混んでて、思ったよりも狭目な浴室、若干手狭かな、と思ったのも束の間、サ室は多くても3人で快適。
ロウリュが最近禁止になった、のではなくて、ウォーリュが禁止になったんですね。壁に水かけるのか、なるほど、札幌のスゴイサウナでされてるやつのセルフバージョンだったんですね。
で、モーリュ(モール温泉水でロウリュ、とのこと)はやってみましたが、全然ジュワーってならず。みなさんやりすぎ?ストーン温まってない?
とはいえ、なかなかいい感じに発汗。
水風呂も滑らか…飲めるようになってて、まろやかな感じ。
露天のととのいスペース、椅子だけですが、うまくできてますね。ホント、森の中にいるみたいに見える。
風が通り抜けて心地よい。
17:30ごろには、なんと大浴場貸切状態に。
…と思ったら数名やってこられ、寝サウナはできず😆
そして、ここはやはり、モール温泉が素晴らしいですね。
モールってなんだろうと思ったら、珍しい植物由来ということ。優しい肌触りが良き。
ご飯食べたので、まだ夜&朝を楽しみに。
久しぶりの大好きなここー!
帰りたくない気持ちになるから寄らなかったけれど
20キロ圏内に住んで、
洞爺湖にも仕事で行き来するから前よりもたっくさん行ける!!幸せ!!
やっぱりセルフロウリュサウナは貸切!
今日は朝から仕事の事でモヤモヤ😞
17:30に職場を出てきとろんへ🌲
連休明けでガラガラ😏
今日はスッキリするぞー♪
18時からのトトロンさんの熱波サービスは浴びる事はできなかったがセルフロウリュをしまくり3セット!
今日もmarvelous!
最近きとろんは気温もちょうどいいことからmarvelous連発😄脳がとろける
明日もがんばろ😆
2日目の朝
男女入れ替えで竜胆の湯、熊サウナへ向かう
北海道産の熊笹茶を煮出したセルフロウリュと無垢材の熊レリーフにウォーリュができるのが特徴
温度は熱くないが湿度高めで香りがよく
ととのうよりもリラックスするサウナです。
初めての登別で贅沢なサ活をさせていただきました
サウナは圧倒的に鬼灯の湯に軍配。
エスコンからのススキのパーティー!!
今回のメインとなることを終えて、
札幌へ移動して、昼間のエスコンを大満喫!
野球を見たかったけど、本当に野球なくても
とっても楽しめる施設でした⚾️
そこから本日のお宿「暖雪」へ🧖♀️
前のホテルを素敵な形でリノベしたと思われる
館内を移動して、さっそくサウナへ!
浴室、サ室、整いスペース、
全てでヒーリングミュージックが流れしていて、
札幌の中心部にありながらも、外の音などが全く聞こえず
とても集中できる空間でした💯
最小限にされた光もとても好きでした。
明日の朝もう一回入ろうと誓いました。
今日も仕事終わりにサ活。
今日はかなり忙しかったですが、全力で仕事を終えてサ活。
今日から三日間水光園がメンテナンスなので、ひまわり温泉でしょうと思いましたが、タイミング悪く男女入れ替え週間で、女性用のサウナ室は狭いらしいとの評判あり、入れなかったら嫌なので回避。
この時間から行って混み合ってない所と言えばみどりヶ丘一択。
駐車場に着いた時はいつもより多く感じましたが、実際に中に入ってみるといつも通り空いてました。
洗体後にバイブラバスでゆっくり湯通しした後にサウナ室へ。
サウナ室内は居ても他に二人ぐらいで、ソロのタイミングも多くゆっくり入れました。
最上段をキープして、8-10-10-10分の4セットでかなりしっかりと汗をかけました。
その後はちょうどいい水風呂で1分ちょいつかった後に、浴室内で内気浴7分程でかなりバッチリととのいました。
最後は全部の浴槽を堪能してフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も仕事頑張って、終わってからのサ活楽しもうと思います。
芋焼酎ソーダ割飲みながら🍠
憧れのホテルサウナ🏨暖雪❄️
前泊まれず断念したので、念願の✨
暖雪❄️
名前が素敵、子供につけたい←
まだ住まいが素敵
古めのホテルのリニューアルだろうけど
全然そんな感じなくて最高
チェックインしてすぐにサウナへ
雰囲気系だ、素敵だ
BGMも素敵だ、くうううう
洗体してすぐにサウナへ🧖♀️
貸切やっほー🧖♀️
1人でじっくり蒸される
テレビの無い向き合う系サウナ久しぶり
このタイミングで向き合うのは良かったと思う
自分から逃げてた私と向き合えた気がする
素敵な木目と素敵な間接照明
上がって水、ちょーど良い16度
そしてここは整いスペースが最高
あんまり女子では無い最高に整えられた整い場
空が見える特等席で整う
隣から彼の最幸ため息も聞こえる🤭嬉
優しく穏やかでゆっくりな時間
今日が最後の休み
明日からちゃんと頑張る
なんだか人の暖かさに触れて明日から頑張れそう
時間的に2セット🧖♀️
暗めのお風呂も最高すぎて幸
シャンコンの香りも柑橘系で整いそう🍊
やっぱり北海道大好き❤️🔥
今日2回目は16時半にホームサウナに行きました。
ひとりだけ見た事のない人が来ましたが、ここの熱さにビックリしたの「いつも熱いのですか?」と言って1回で止めてました。
サウナ:10分×8回