やってきました!inオスパ✨♨️✨
ついこの前も来ましたけど😅
意外に空いていてラッキータイムだったなぁ✌️
体洗って、ブクブクであったまって、1セット目は上段で6分!
どうしてマットを置いたまま出ていくのだろう⁉️
空いていてもマナーは守らないと‼️
何のためのルールなのか😩
汗はまずまず、水風呂いいねー!
露天風呂は空いていて、いつポジ確保👍
あー、のんびりしてられないんだった!
オートロウリュが❗️♨️🏃➡️💨
水分摂って、2セット目上段6分❗️
久々のオートロウリュで、汗出しましたぁ❗️
水風呂入ったら、その後すぐ入水してくる方がいるもんで塞がれそうだったため、そそくさと出る感じに😅
露天風呂はまたまたいつポジゲット✨
2セット目はゆっくり外気浴を楽しみました😊
サ神さま〜、明日からまたがんばりますよぉ❗️
今日も良きととのいをありがとうございます😊

早朝の池プラから羽田空港へ🚃
本日はJALさんだから普段と勝手が違うし、本日は北ウイングのラウンジは工事中との事。
出発迄大した時間じゃ無いしお詫びの1,000ポイントを貰い搭乗口で待機。
定刻に出発して旭川にも僅かに早着✈️
問題はこれからで出発がいつもより遅い分バスの接続が💦
その時神は微笑んだ、ラベンダー号と留萌行きのバスを使うと11時前には入館可能🉑
久々の旭川は雪が降り寒いけど隊長が暖かく迎えてくれました♪
入館料に深夜料、万葉御前に朝食付きの豪華セットが何と5,080円‼️相変わらず太っ腹プランに脱帽🫣
先ずは隊長に色々見て来た情報をご報告、エネルギー価格高騰で温浴施設に逆風が吹き荒れる状況ですが、隊長は魔改造と食で乗り切って行くみたい🤔
さて昼ご飯前に軽く2セット、ドライとスチームを堪能してみると、、、
隊長〜‼️スチーム良いじゃ無いっすか🆗
先程ストーブが替わってヤル気満々とはお聞きしましたが、奥のストーブ横で蒸されたら冷たい水風呂を経て外気浴最高🐣😆
すっかり昇天しお腹がペコペコ、着替えてたら隊長が登場したのでご報告しました。
昼飯は担々麺と生ビール🍺、イカゴロ陶板焼にミニ豚丼、〆に練乳苺パフェと子アヒル🐣君お小遣い解放👛
担々麺がめちゃ旨、更に発汗が凄く館内着交換セットが必要かも🤭
〆のパフェも外せない😌
食後はリクライニングで仮眠し、後半戦はスチームメインで6セット♨️
とにかくスチームでセルフアウフを繰り返し、心拍数は爆上がり体はあまみだらけに。
これだけしっかりやると水風呂が女神に感じ、外気浴のインフィニティでは常に昇天😆😆
新しいストーブ大好き❤
18時のカツオの解体実演販売には間に合わずも、晩酌に食事処へ移動して魔法のゆったり温泉プランの券を渡し、生搾りグレフルとカツオ握りをオーダー😁
渇き切った体にアルコールが走り、万葉御前をツマミにまったりタイム。
いやあサ活して食べて寝ての幸せループ🔂
追加でいつものポテトも頼みカロリーフルチャージ🔋
当然眠くなり朝までぐっすり眠れました💤
朝ウナはドライサウナのみ2セット。
温度は上がってるが湿度が低い感じで、TVは時代劇が流れてました。
欲を言えば朝のアロマとか限定的なイベント有ったら良いなぁ〜😌
朝食券で朝のビュッフェを頂きます。
お茶漬けが有ったりソフトドリンク飲み放題が付いたり、内容が以前よりパワーアップしてました😽
そろそろ故郷ともお別れと外を見たら雪が❗️
やはり旭川だね〜。
身支度を整えて退館。隊長はお出掛け中ですが仲間達に別れを伝え再訪を約束して帰路へ。
隊長〜また会いに行きます🐣

インフィニティ◎
ドーミーイン系列87棟目。
どこかにマイルの候補地が大分、旭川、帯広、新千歳で、どう考えても新千歳だろうな、でも新千歳だったら嫌だなと思ってたら、案の定新千歳だったので、折角だから未踏の地室蘭までやってきました。
ドーミーイン東室蘭は2010年代中頃のオープンと思われる各種の仕様。
この頃のドーミーは、ドーミーらしさが固まりつつ、サウナブームの前なのでサウナに寄り過ぎてないちょうどいい塩梅で大好きです。
同じ頃にできたのが長野とか出雲、少し後が川崎とか水戸だったかな。どこも魅力的です。
大浴場は2Fのタイプ。
サ室は詰めて6人ロウリュなし。
ロウリュがなくても自分の汗で蒸されるので個人的には問題なし。
水風呂はやたら冷たく感じます。さすが北海道。
休憩は露天風呂横にまさかのインフィニティチェア。
体質的に頭の位置が低いほどととのい易くなるので大好物🙆
長野は途中でなくなってしまったで、知る限り池袋とここだけの貴重品です。
しかもここは2面開口で通風が良いせいで、2Fだけど閉塞感なくていいですね。
全体的に広くてゆったりした良いドーミーです。
ACJの連続アウフグースのストーブ熱で顔が若干ヒリつく中、ニコーリフレで本日から提供されるタレント佐々木理恵氏とのコラボメニュー「(にんにくマシマシ)旨辛豚とチャーハン」をいただきに来ました😁
今日は15時~18時の予定で理恵さんが直接配膳してくれるとのこと😊
先日エスコンフィールドのAir-G最後の出演回公開生放送を見学しに行ったときに、ニコーリフレでサ飯イベントやると聞いてたので、いろいろ準備もしつつ参加。
先日初めてニコーリフレに来て会員になっていたのでスムーズに入館✨️
競馬の牝馬クラシック第1弾G1桜花賞も気になりつつも、まずは洗体してサウナ3セット。
15時からのほうじ茶ロウリュ受けようと待機するも、ミスでほうじ茶が用意されてなかったようで、急遽のシダーウッドバージニアのアロマで通常ロウリュ😅
でも初めて1、2、サウナー!をやれて気持ちいい汗かけました😁
ととのった後は、3階に降りてサ飯イベントへ😃
降りたら理恵さんとマネージャー高木さんいらっしゃいました😊
佐々木さんからココナッツ系のフレグランスっぽい、いい香りするw
マネージャー高木氏、先日肺に血栓が出来て救急車で運ばれたようでしたが今は大丈夫そうな様子💧
仕事もハードなようなので若い方ですが、体大事にしないとダメですね・・・など話しつつ、先日のエスコンの佐々木理恵最後のラジオ出演回公開生放送見学で、なんか記録に残したほうがいいな・・と途中思いたって、腕つりそうになりながら撮影した動画をDVDにしたもの渡したり、白樺タケルさんと組んでるアウフグースユニット「チルホリ」のロンTにサインいただいたり。
そんなこんなしつつ、カウンターに着席して、大好きなメロンソーダのジョッキと「(にんにくマシマシ)旨辛豚とチャーハン」をオーダー👍️
理恵氏に運んでもらいました✨️
旨そうすぎて写真を撮るのを忘れましたが、さっそく実食!
おぉ!旨辛豚とにんにくチップの香ばしい香りが口に広がって美味しい~😋
チャーハンも合わせて食べると、サウナ後に塩分が抜けた体に旨辛豚とチャーハンの旨塩感が沁み渡りますな~🎵
どうやら理恵さんがサウナ後に旨辛豚とチャーハンを別々のメニューで食べることあって、チャーハンに旨辛豚をのっけたらどうや!ってことで考案したとのこと。
5/10までニコーリフレで食べられるようなので、職場も近所ですし、また仕事帰りに食べたいと思いますー😊
さて、G1桜花賞はというと・・・ルメールが来ずトリガミでございました😢
来週、皐月賞で挽回やな🐴
食後は理恵さん司会のビンゴ大会にも参加したけどビンゴならず😅
理恵さんと談笑して近況聞いてサウナ入って退館。
理恵さん今年中にアウフ復活するかな?

札幌のサウナ界隈の中で一番好き。しっかりアツいし冷々交代浴も出来るし何より外湯のぷかぷか浮けるマットの無重力感がサイコー。サ室に雲海が出てるのが見た目も良い。
朝の8時からニコーリフレのロウリュを受け、最高の1日の始まりです🔥
途中、ご飯を食べに久しぶりのNOFUJIさん🍜
今や超人気店で行列必須のお店です。限定のグリーンカレーつけ麺頂きました😋
もどってビンゴ
安定の不発でダメダメでした💦
再びロウリュ
一体感のある激アツの約10分
またまた最高でした✌️

★4.5
朝と夜で男女の浴室が入れ替わります。
夜は熊サウナ側に入り、朝は鬼サウナ側に入りました。
熊サウナ側はサウナ室が1つだが、鬼サウナ側はプラスで清流サウナというものがある。
結論、鬼サウナが1番よかった。
熊サウナと清流サウナも十分よかったが、鬼サウナが別格でした。
室内はデフォルトで110℃。
そこから30分ごとにオートロウリュがあります。
タイミングが悪くオートロウリュは体験できませんでしたが、多分火傷するレベルなんじゃないかと思います。
サウナ室の窓から見える景色も最高です。
水風呂は鬼サウナ側は3つあります。(熊サウナ側は小さい水風呂が1つ)
写真で見てた大樽の水風呂に入れたのがよかったです。
水温もシングルに近いくらいに冷たい。
外気浴は滝を目の前に整えます。
動線も悪くなく、椅子が埋まることは少なかった。
鬼サウナだけで見たら完璧ですが、熊サウナ側も評価に入れると少し減点。
東川町でお買い物🛒お蕎麦を食べ
キトウシの森きとろん♨️4ヶ月ぶりに入館
エスエイト純さんのアウフグースが14時と16時
到着が遅れたので16時の部に参加🧘
10分前、サ室4の前で時を待つ
ハルビアツインでオートロウリュのサ室が会場
室内はクールダウンされ70℃湿度は48%
窓からの景色は眩しいくらいのロケーション🏕️
ハルビアツインにアロマ水キューゲルを投入
プシューッ一気に湿度上昇💨🔥🥵
エスエイト純さんのタオル捌きがカッコいい
3曲目には湿度60%でチョー激アツに🔥🥵
素晴らしい舞にサウナー大興奮👏👏👏
帰りは魚べいで🍣
競馬結果は自宅で楽しもう
エスエイト純さんの熱波🔥
ありがとうございました👍
同じスカートほしくなりました😊

有酸素運動を1時間やってから、サウナを1セット。混み合っていたので最下段で8分。穏やかな熱さだけど、これはこれでアリ。水風呂は1分。よい。