ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
ACJの連続アウフグースのストーブ熱で顔が若干ヒリつく中、ニコーリフレで本日から提供されるタレント佐々木理恵氏とのコラボメニュー「(にんにくマシマシ)旨辛豚とチャーハン」をいただきに来ました😁
今日は15時~18時の予定で理恵さんが直接配膳してくれるとのこと😊
先日エスコンフィールドのAir-G最後の出演回公開生放送を見学しに行ったときに、ニコーリフレでサ飯イベントやると聞いてたので、いろいろ準備もしつつ参加。
先日初めてニコーリフレに来て会員になっていたのでスムーズに入館✨️
競馬の牝馬クラシック第1弾G1桜花賞も気になりつつも、まずは洗体してサウナ3セット。
15時からのほうじ茶ロウリュ受けようと待機するも、ミスでほうじ茶が用意されてなかったようで、急遽のシダーウッドバージニアのアロマで通常ロウリュ😅
でも初めて1、2、サウナー!をやれて気持ちいい汗かけました😁
ととのった後は、3階に降りてサ飯イベントへ😃
降りたら理恵さんとマネージャー高木さんいらっしゃいました😊
佐々木さんからココナッツ系のフレグランスっぽい、いい香りするw
マネージャー高木氏、先日肺に血栓が出来て救急車で運ばれたようでしたが今は大丈夫そうな様子💧
仕事もハードなようなので若い方ですが、体大事にしないとダメですね・・・など話しつつ、先日のエスコンの佐々木理恵最後のラジオ出演回公開生放送見学で、なんか記録に残したほうがいいな・・と途中思いたって、腕つりそうになりながら撮影した動画をDVDにしたもの渡したり、白樺タケルさんと組んでるアウフグースユニット「チルホリ」のロンTにサインいただいたり。
そんなこんなしつつ、カウンターに着席して、大好きなメロンソーダのジョッキと「(にんにくマシマシ)旨辛豚とチャーハン」をオーダー👍️
理恵氏に運んでもらいました✨️
旨そうすぎて写真を撮るのを忘れましたが、さっそく実食!
おぉ!旨辛豚とにんにくチップの香ばしい香りが口に広がって美味しい~😋
チャーハンも合わせて食べると、サウナ後に塩分が抜けた体に旨辛豚とチャーハンの旨塩感が沁み渡りますな~🎵
どうやら理恵さんがサウナ後に旨辛豚とチャーハンを別々のメニューで食べることあって、チャーハンに旨辛豚をのっけたらどうや!ってことで考案したとのこと。
5/10までニコーリフレで食べられるようなので、職場も近所ですし、また仕事帰りに食べたいと思いますー😊
さて、G1桜花賞はというと・・・ルメールが来ずトリガミでございました😢
来週、皐月賞で挽回やな🐴
食後は理恵さん司会のビンゴ大会にも参加したけどビンゴならず😅
理恵さんと談笑して近況聞いてサウナ入って退館。
理恵さん今年中にアウフ復活するかな?