お初白銀荘ー!!!!!
ずっと行きたいと思ってた、念願🥹
富良野でカレー🍛食べてソフトクリーム🍦食べて😋
17:00 イン♨️
日曜日だったから混んでるの覚悟で行ったらガラガラ嬉しい🥰
サウナが最高すぎ、過去一汗でた💦水風呂冷たすぎ‼️🥶
外の露天風呂が広すぎてテンション爆上がり。
ぬるめの温度でながーく入っちゃった🤚🏻
ちょっと遠いから特別な時にまた行きたいな〜〜〜
ps.ととのう守りGET‼️
今日も一家揃ってお出掛け。ワタクシと次女が映画ゴールデンカムイ網走監獄襲撃編が観たくて、長女と孫が湿原の風アリーナで遊びたくて、娘婿のねこ男はイオン釧路木場店の眼科にかかりたくて車二台で釧路にやって来ました。もちろん!サ活もしたくて。
てなわけで我が寺を正午に出発。途中、厚岸のコンキリエで牡蠣ドッグを買い込み車中で昼食。
午後2時過ぎに湿原の風アリーナで女衆と別れ、男衆の我々はふみぞの湯♨️へ。午後2時25分入場。
映画の上映時間が午後4時15分なので実際に入ってられる時間は限られている。猛スピードで身を清め身を温めサ室へ。
浴室は余裕があったがサ室はビッシリ。辛うじて上段ゲット!今にも待ちが発生しそうなくらい混んでいる。日曜日とは言え午後3時前からこの混みようはワヤである。
サウナ 12分 13分
水風呂 2分×2
外気浴 5分×2
ワタクシもねこ男も2セットで終了☑️イオン釧路木場店の釧路シネマズで二台に分かれた家族全員集合し、冒頭の通り映画と買い物と眼科に別れ午後6時半まで別行動。
映画ゴールデンカムイ網走監獄襲撃編は壮大なスケールで迫力満点💯更に変態大集合の内容も面白かった。
サ飯はイオンのフードコート内の餃子の王将へ。色んな種類を注文し、皆んなでシェアしながら食べるのが中華の楽しみ。
帰り道、トライアルに寄って買い物🛒しようと食材をカゴ🛒に詰め込みレジへ。しかしここでトラブル!何とクレジットカード💳が使えないことが判明。泣く泣く商品を返し手ぶらで帰宅。無駄な時間だったなぁ。

2026年3月29日(日)ニコー・リフレ
ロウリュ旋隊vs悪のF原軍団🔥
超満員ありがとうございましたー🙌
今回はバイソンシマダ氏との対戦でしたー
さすがの暴れ牛🦬💨💨💨
勢いありますねー!タオルの音もヤバい!
またリスペクトすべき熱波師が一人増えました😊
私は悪を貫きましたよー
内容はあえて伏せておきます😁
帰りにフロントでシェイクハンド松尾氏と会いました。
F原軍団入りをしたってことで、ライバル関係から仲間になりました!
今年は一緒に頑張ろー!ってね。
帰省帰り途中に真のホームサウナへ。
約5時間半の運転の末、待ちに待った別海サウナへ。
今日は19時in。たっぷり2時間コース!
常連さんはお久しぶりのnさんに、oさんとその息子さん、sさんもお久しぶり。このメンバーがいればサウナ室は熱々間違いなし!
1セット目はまだ冗談で耐えれたが、2セット目以降は基本下段に避難。帰ってきた感に包まれながら合計何セット入ったか飛んでわかりません。
札幌の土産話に花が咲き、これまた的を射抜いてくるoさんの的確なアドバイス。師匠これからも勉強させてください。
最高のサウナだった。
車中泊帰りに初訪問。
ゆったり3セット&のんびり湯船。
あまり混んでなくて良いなー。と思っていたのにお昼過ぎから人が増えて💦
慌てて退散!
備え付けあってもリンスインシャンプーは好きではないので自前のシャンプーとトリートメントを使い、ボディソープは使わせてもらうのですが。。こちらのボディソープがなかなか泡立ち悪くて、やけに水っぽかった。。
もしかして水で薄めているのでは?と思ってしまった💦
自前のものを使うのをお勧めします。
ピラティス終わりのサウナ🧖🏻♀️!
悲鳴あげた筋肉ほぐすのだ💪🏻☆
本日のアロマは初のカモミール🌼*・
お花好きだけどこれは違ったなー🙃
またサクラにならないかなーって考えたり
イッテQ見ながらクスクスしながら3セット🧖🏻♀️
あまみも肩から足まで出てらっしゃいました🧖🏻♀️
アディロンダックちゃんで飛んだ🕊⸒⸒
ただね、サウナ室での私語やめてほしかったなー
サウナマット置いて出ていくのやめて欲しいなー
ロウリュウされてるのに砂時計チェックしないで
声もかけないでロウリュウするのもやめてほしかったなー
なんだか治安が悪くなったなー
やっぱり土日来るのやめようかなー
ちょっと嫌な気持ちで終わったサウナでした🙃
■北海道サ旅⑦
本日のお宿は鹿の湯さん。またまたハコの大きいホテルです。
お風呂には大変こだわってそうで。サウナも楽しみだ!
浴場がこれまた広い広い。
サウナは奥まったところにありました。
扉を開けると、真ん中にどどーんと立派なストーブが据えられ、その周りを円形に囲んで座ります。上段は2席。
最初上段に座っていたら、オートロウリュが始まりました。
お、キタキタ~と思って見ていたら、
あれ?いつまで水かけてんの?
え、まだ??って驚くほどの水量投入!
そしておもむろにブロワーが稼働し、もう灼熱地獄🔥
慌てて下段へ避難。
顔や手先はタオルで覆わないとムリ!
爪の境目が痛くなるやつー
さて、水風呂はシングルとまろやか温度の2つあります。
両方味わいました。
休憩は露天エリアのインフィニティチェアで。
露天と言っても屋根も壁もあるので寒さはそんなになく5分はイケるのがよきー
なかなか体力使う3セットでしたー
はー、足裏やけど気味(^^)
あ、北海道にはハット掛けがないと書きましたが、ここはありました。
鹿の角のカタチでキュート🦌

1月に予約した北広島クラッセホテル楓楓
チェックインを済ませ浴場に♨️
湯はモール泉41℃洗い場19ヶ所満員🈵
内湯も18人隙間なし😵満員🈵
さてサ活🔥サ室温度は88〜93℃良い👍
ただ座席が狭いのであぐらが辛い🥵
テレビは日ハム対バンクさん⚾️負けてる
水風呂は17℃🛁体に優しい水温😇
3セット8-2-3〜それにしても人だらけ
インバウンド恐ろしや🏊🏻♂️🏊🏻♂️🏊🏻♂️🏊🏻♂️🏊🏻♂️
晩飯はバイキング🦀
カニさんはやっぱ大人気の争奪戦🤼♀️
食ったぁ😋
本日も満足満足⭐️⭐️⭐️⭐️