サウナ:14.13.13.14
一言:
私が、来た!
春恒例の行事といえば?私は「氷割り」!これを見る道外の方々、分かります?氷割り。
家の前に冬の間に積もった雪が何層にも固まり氷の層に変化するんですよ。それを気温が上がり始めると溶け始めるのですが、強制的に割って早く溶かす!
それが氷割り(重労働…)。
本日は家の前を朝早くからカンカンカンカン。
全氷を撃退!体バキバキ→やること一つ→月見湯🌙
ちょうど日ハム戦よろしく状態で、整い求めましたが、日ハムボロ負けの3タテ喰らう…
常連はコンペ話でうるさいし、さっと4セット撤退🏃
第二の整い日曜の晩酌とします笑
春は近いですねー

湯姫(ゆき)ちゃんに会いに本日こちら。
結構熱めのサ室に丁度よき水風呂で大満足。
木が乾く感じのあのサ室の匂い好きぃ。。。
なんか夕方から混んできたし、
お腹がすいたし家飲みしたいので速攻帰宅🏃💨
あざした。
外3分+内4分+内3分
熱波師
14時:アルート騎士
15時30分:アルート騎士
1回目ゆったりやるって言っていたので2曲目まで穏やかでしたが日曜の熱々サウナデーで3曲目が激アツ!
しかも肌が焼けるタイプたまりませんでした笑
入ってきました。相変わらずよかったです。ガッと汗をかけるのがいいんですよね💦
外ではまだサウナ屋さんが来ているようでした。もうそろそろで終わりかもしれません。確か予約制です。
また、福寿草が咲いていました。
かなり綺麗でした。今時期が見頃ですね。
本日は、オホーツクのホームサウナに行きました。昨日よりも少し寒いですが2連続サウナです🧖♂️サ室も程よく湿度もあり発汗しやすい模様、いつも通りサクッと3セット楽しみました。ここのみずは、名水の銀嶺水と言うものですかね?知っている方がいれば教えてください。ほんと、500円で入れるとは北海道は良いですよね😃明日から頑張れそうです💪
本格的な北海道ゴルフシーズン開幕
ニスパRT 44-44
うーん🧐
ラウンド後楽しみにしていたサウナへGO
トップスタートだったのでサウナもトップスタート
同伴者とデュオサウナ
ローリュしまくりでとても良かったです
サウナ室温は94℃
水風呂はたぶん12-13℃くらい
招待券でin2人入れるから月見湯サウナ仲間を募集。
5分で来てくれる。さすがです。
13時のおおたさんのサイレント!めっちゃ良かった!めっちゃ熱かった!ばちばちくらくらです。無意識に気持ちいいと声が漏れる。アロマはライム🍋🟩
帰りによかったですって声かけちゃった。
14時パイセンの前に休憩。5分で駆けつけた師匠にびっくりサイズご馳走になる。4日分のグレープフルーツを摂取。お腹チャプチャプ
14時のパイセン!アロマまさかのグレープフルーツ🙈
グレープフルーツが追い込んでくる笑
パイセンも熱くてたまらんかった。
ラストは我らが洸さんとバイソンの対決。月見湯ソング!電話番号は覚えてなかった笑笑
全部しっかり整って満足いくサ活でした。
vaundyのついでじゃなくて、洸さんのついでがvaundyですから、洸さんお間違えなく。

今日も仕事休み。
ゆっくり寝た後に軽く趣味を楽しんだ後に、昼ご飯にうどんを食べてサ活。
今日くらひまわり温泉再開とのことなのでひまわり温泉一択🌻
14時頃の到着で駐車場はまずまず混んでましたが、サウナそれほどでもなく。
シャワーの圧が普通に戻っており、内風呂も41℃と42℃に戻っていましたが、バイブラが作動してないのは変わらず笑
洗体後に内風呂にゆっくりつかってサウナ室へ。
サウナ室内はタイミングよく空いており、常連さんのセルフロウリュウを時折交えながらストーブ前の2段目及び3段目で8-10-11-13分の4セットでかなりしっかりと蒸されました。
その後は気持ちいい水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースで足湯付きのアディロンダックチェアーに5分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は内湯に戻ってゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は泊まりの仕事なので、明後日またひまわり温泉でととのいたいと思います。
日曜サ活は、ホームで7セット。
サ活まえの
10分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
10分湯通しをして、完了
85.8 → 82.8kg・昼飯摂取後
▲3.0kg
サ疲れ様でーす♪