北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

銭湯員Q

【どうにかならんか…】
お休みだったので、お昼食べたり用事足したりしてから、夕方サ活しにレイクイン♨️
何度も見かけているけど、関西訛りの高齢常連サウナー🧖
ロウリュ用のバケツを自分の足元まで持っていき誰にも触らせないようにしながら、誰に確認をするわけでもなく約1分毎にちょっとだけロウリュして、周りの人たちと大声で世間話やら仕事の話を永遠と喋り続けるその行為…、本当にやめてほしい…😫
こちとら、1人黙々と熱々のサウナを楽しみに来ているのに、うるさくされるし、中途半端な温度にしかしないし、1時間近く無駄に汗をかく感じになってしまい、本当に損した気分…。
そんなにバケツを足元に置いておきたいなら、自分の家にサウナ小屋でも建てて、1人でやってれば良いのに。
そんなに話したいなら、一緒に喋ってる人たち連れてサウナじゃなくて他のところに飲みにでもいきながらしゃべれば良いのに。
熱いの嫌いなら別な施設に行けば良いのに。
愚痴多めサ活となってしまいました😢
最後には、フルーツ牛乳もコーヒー牛乳も売り切れてて、ビックリしすぎて写真すら撮り忘れると言う失態も😭
これから春休みだし、暖かくなってくるから混むんだろうなぁ〜、しばらく来れないかなぁ〜😓
またタイミング見ながらお邪魔します🙏

GARINKO GOU

GARINKO GOU

ミズカ

2026.03.25

突然のサウナチャンス。

サウナハマってからはお初!みなぴりかへ。
温泉は何度か入ってるのにここのサウナ室は初めてwww

3段畑の座面ひろーい!天井もたかーい!
ここ、、、全然アウフグースできるスペックある!やってくれーーい。
シマシマタオルマット(これ好き)テレビあり。
でっかいストーブにストーンゴロゴロ。おお、、水噴射ノズル! でも私は知っている。ここのオートは、、、
湿度は低め。B地区警報機が鳴る。モクタオルをベアトップみたいに巻く。 80℃。3分、5分、、、しっかり汗が出てくる。 カラカラのクセにやりよる!そして、シューーーっと音がする。ん?!え?来た?え?見えない、、 駆け下りてノズルに近づく。サウナ室に誰かいたってそんなもん気にしない。
んーーーー?!!!!!なに?これは何か出てるの?!わっかんないwww 何か出てるとしたらホントごく微量のミストかと。
シュータイムが終わると、なんとなく温度湿度が上がったように(え?気のせい??)思えた。何だかんだで熱くて10分入ってられない!

水風呂はひろーい!17℃。 もーちょい冷たくていいな~

外気ゾーンには椅子がそこそこにある。アディロンダック欲しいですね~ 置いてくれてもかまいませんよ?
壷風呂の下のお湯溜りに足突っ込んで座って、壷風呂の外側から縁でフチ子ちゃんになる。
足湯学校居眠りスタイルととのい。

炭酸泉は炭酸泉が出る時間が決まってるようで〆の浴槽でようやく炭酸お目見え。
炭酸が出てくるところに陣取って温まる。
セカンドホームの炭酸泉が恋しくなった。

ジェットバス、電気風呂と湯の種類豊富。うるさいとかなくて治安良し。別料金での岩盤浴も魅力だ。
タオルありだと1500円の日帰り温泉。
タオルは持参して1200円ではいろう!!

今日も自由にととのってしまった🗽

月見湯

今日はわりと順調に用事が済んでスムーズに来れた🚗
サウナ5セット🧖‍♀️
ロウリュ置いてもらっていたので常に熱い🔥
水風呂で冷え切らない🧊
水シャワーの力が必要だった🚿
今日の占いで湯船にゆっくり浸かったほうが良いとあったので露天で気持ち長く過ごす♨️
今日は話題が多めだった月見湯🌖
私も含めて体調崩してる人が気持ち多いのでしっかり元気になりたいな…💦
ととのったー!🦭

たらちね

湯の花 朝里殿

外気浴が絶妙な気温。

水冷

こうしんの湯

ニコーデーに行きたい気持ちを抑えつつ
妻とタンデムin🛵👫〜

今日は75分
ストロング気味に休憩カットで
2セット

アディロンは今日も座れず
介護椅子でヤリモク昇天

あっ👀!そう、そう
いつだかのココのサ活で
書いたヤツ

黙浴はヤリモクだかいうヤツw
水冷人間時代の俺、面白いね笑笑

黙ってサウナに集中する
整うためだけにサウナに行くのが
『ヤリモク』ってヤツ
でも考えてみりゃ
なんだって『ヤリモク』だよね
だってサウナに
サウナヤリに来てんだから笑笑

二郎食う為に
二郎行くんだから

それ
『ヤリモク』言われたら
じゃ、あなたは
サウナにサウナしに
来たんじゃないの?
二郎に二郎食べに
来たんじゃないの?
ってなるよね笑笑

でもリフレは例外か🤔
間違いなくヤリモクでは無いか🤔

何しにリフレ行ってんだ?

ガチャとか

でも今はどうだ
カニと
チングリ返しと
総合受付だ
あと、インスタで一喜一憂したり
〇〇〇気取りの〇〇〇〇男とか
まじサウナ関係ねぇ!

なんなんだ!
果たして俺はサウイキと
ニコーリフレに出会って
幸せになったと言えるのか…

アドレスとゆりかご🌙しか無かった
俺が今の俺を見たら
果たして幸せに見えるのか?
不幸に見えるのか?

でもまぁ、確実に言えるのは
俺の心の扉はいつでも
開けてあるって事
ノーセキュリティだから
盗人が来たり
可哀想な子が入ってきたり
ほんと毎日めんどくさいよ
腹も立つし
泣きたくもなるし
タヒにたくなる事も
日常茶飯事
でもみんな笑顔にしてやる
って思ってるよ
俺にできるのは
それくらいしかないからね

はぁ?💢

水15.3℃

イチゴ牛乳

🍓🍓🍓🐮🐮🐮だあぃすき💕

• 水風呂温度 15.3℃

かつどん

今日ものつけさんへ
だんだんと暖かくなり、外気浴も気持ち良かった😄サウナの後のレスカうまい😋

ゆっき

高砂温泉

サウナ  20分
水風呂   1分
     ✖️6セット

熱人

休日湯

とわいらいと

チーズハンバーグ(イン)

• 水風呂温度 15.9℃

m

シケモク

2026.03.25

昨日から網走に来てます。
9年振りです。

そしてドーミーイン網走のサ室からはオホーツク海の流氷が見れます。

大浴場が狭いだなんだと言われますが、それだけで来る価値あるというものでしょう。

さらに、サ室規模の割にストーブは2台ある上にサウナ利用者も少なく熱が逃げにくいので、夜とかドーミートップクラスに熱く、露天の空気は澄み切りまくり。

羽田から女満別まで2時間弱+ホテルまでバスで30分、時間的には案外近いので穴場です。

shacccho3

月見湯

キューゲル上段でマイペースに整‼️🔥🧊
春が近づき気温が上がるにつれ、水風呂と外気浴の気持ち良さが増すことに改めて実感する今日この頃😌🚿
明日へのエネルギーチャージ完了♨️✌️

休みで実家のお手伝い🫡
まずは両親を新千歳空港まで🚗🎶
ワンコと2人で帰宅後は両親の許可をもらってサウナチャンス✨
…昨日から3連休だけど、昨日は休日出勤、今日はお手伝い🤔このサウナチャンスは贅沢にイキタイ🤔
というわけでこちらにイン✨
しかもアロマリンパマッサージとのセットコース🤤
酵素ドリンクと大好きなプロポリスパックも添えて🤤

マッサージはもちろん爆睡😪
サウナのおかげで肩こりやむくみは解消されたと思っていたのに、まだまだ身体は疲れていたようで😪

からのサウナはなんと貸切😍これぞ贅沢の極み!!😍
Livelyを1人で過ごすってマジで天国😍

ちなみにLivelyのフェイスパックの好きなところ……それは、冷やしておいてもらえるところ!!!✨
夏に経験した冷やしパックにハマってしまい、
サービスが終わってからもお願いしたら冷やしておいてもらえるのだ🤤
最終セットのととのい前に出してもらって、水風呂〜冷やしパックで顔もキュウ〜〜っと😇
大好き🥺

大満足🥰
たまらんたまらん🥰

ワンコが可哀想なのでサ飯カットで実家に帰宅…デリバリー→ワンコとダラダラ→再び両親を迎えに2人で新千歳空港へ🚗🎶

両親もあたしもワンコも大満足な一日になった🥰

やまこ

宿はk
👦🏻(私)「部屋変えてもらうことって出来ますか?(この部屋番号絶っっ対ヴィヒタ🌿)」
🧑🏻‍🦱(スタッフさん)「ご希望はございますか?」
👦🏻(私)「空いていれば金ピカのカプセルが良いです🪙この番号はサウナ室っぽいカプセルなので、サウナ室っぽい部屋じゃなければひとまず良いです」
🧑🏻‍🦱(スタッフさん)「(苦笑)すみません部屋番号でどのカプセルかまで把握していないので···あと金ピカのカプセルが良いなんて言われたことなかったので···」
👦🏻(私)「ではなるべく後の番号のカプセルをお願いします(オイっ何でお前部屋番号だけでどんなカプセルかわかるんだよと思いましたね❓あと金ピカのカプセルが良いって嗜好やべぇなコイツと思いましたね❓聞きますけど、ここの常連客で頭が健常な人いる❓いないよね❓まともな人間だと思って接する方が間違っているよ、呪物かなんかだと思って接してくれないと)」

宿泊 ギャラクシーブラックカプセル🌌

中に入ると思っていた以上に星雲の絵がキレイでした🌌
普通にカッコいい✨
やっとだ···
ヴィヒタの呪縛から解放された🌿···
※ヴィヒタカプセル🌿もサウナ室で寝てるみたいで面白いカプセルですので、決してハズレということではありません(三連続以上で引かない限りは)
きっと今後は宿泊利用がメインになるので、サウナパビリオンも引き続き楽しんでいきたいと思います
当施設3階はサウナパビリオンという、色々な内装コンセプトのカプセルルームがあるので、泊まるたび「今日はどんな部屋だろう」といった楽しみ方ができるかと思います(三連続以上同じカプセル引かない限りは)
···もういっそのこと部屋番号とカプセルの種類全部覚えてやろうかな🤔

かーみぃアウフグースについては明日投稿します
※本日サウナに関する投稿無し

週替りワンコインメニュー

+オロポ風サウナドリンク ピリ辛もやしのあんかけラーメン🍜 また頼んでしまう、魅入られたように

札樽太郎

2026.03.25

約3ヶ月だけど、サウナで仲良くなった方が根室へ転勤です🥲お世話になりました。ありがとうございました!

サウナ 4分、7分、5分
水風呂 2分、2分、2分