初訪問!
今回どうしても来たかった施設へ
ビルの中にあるニコーリフレは、入っただけでワクワクする
みんなバスタオル巻いてサウナ室入って行くから最初は ん? ってなったけど、サウナマット代わりなのね!
サウナマット用意すればいいのに洗濯が大変なバスタオルな理由はなんだろうか
やっぱりお客様ファーストの心なのかな?
3セットのうち2セットは熱波を受けることができた
今回ここに来たメインはこれ
サウナ室には中央にでっかいストーブが
見たことのない形だ
けど温度は体感まろやかで汗もしっかり出る、入りやすいやつ
念願の「1.2.サウナー!!!」が叶った
他のお客さんと熱波師が一体になって、サウナ室が一つのエンタメルームと化する
最高じゃん
無事2回とも完走
サウナ室を出るとレモン水をくれる
どんなホスピタリティだよ
水風呂は備長炭水風呂
こだわりが詰まっていて、16℃でしっかり体を冷やせる
自分の好きな水風呂の温度は16℃くらいかなと今回のサ旅で思った(垣サは例外)
リクライニングもめちゃくちゃたくさんあるし、漫画もめっちゃあるし、飯うまそうやし、、、
あーー泊まりてぇ!!!!!
と思いながら退館
この施設が名古屋くらいなあったら月1で泊まりに行くな
そんな最高の施設でした
さすが北の絶対王者だよ

ひと月ぶりのホームサウナ🌿
最近は床にもたっぷり水を撒いてくれるし、ロウリュするラドル?も大容量のため、湿度が最高です✨️
水風呂温度は17.0℃でいつもよりぬるいけど、スタッフさんに室温を下げていただけたので、快適に。
お客さんは私を含め3人で静かにホント、居心地良い時間でした。
LINEお友達クーポン使用!1周年記念でなんと1,000円!︎︎👍
サウナ施設は例外なく汗をかくために来る場所なのだが、スゴイサウナでは特にその意識が強まる。
サクサクと、しかし満足度の高い5セットか6セット。あっという間!
今日も生姜味噌汁が美味しい。
上の階?からすごいビート響いてたけど前からこんな感じだったっけ🤔
同じ料金で女性側3時間なのありがたすぎる🙏✨
今回は全裸で飛び出すことなくお風呂場に辿り着けた
合法無料入館です(湯パス)
寝湯バイブラは塩素みが強くて断念
真ん中の主浴槽以外は露天風呂含めて40度前後
前回来た時湯あたりしたこと思い出す
気をつけよ…
高温サウナはカラッカラ
ニップルセンサー反応しまくる
汗もなかなか出ない
他のサウナやってるお姉さんたちみんなサウナマット置いたまんま出入りしてる笑
YUKIバージョンの山親爺のcmを見ながら10分1回
気を取り直して岩盤ミストへ
こっちのほうが温度低いのに
体感温度は高く湿度も高い!肌痛くない!
こっちで7〜8分4回
サウナ〜はもう過去のわたしなのか…
今日は高温以外MOKUあれば間に合った
耳付いたサウナハットのサウナ女子が襲来したので退散
おだまりエリア(言い方)のリクライニングにて、
あの方々の当選結果を確認
自身と仲間の結果に落胆…
なんで?
なんで???
ナンデフランベ

17:20in
久しぶりのサウナだー!
ルーフトップ
サウナ8〜10分
水風呂30秒
不感湯10分くらい
を4セット
最高でした〜。
湯船に浸かって着替える。
帰りに山岡家に行ってしまう笑
まぁたまにはいいだろう。
明日は夜勤で夕方出勤だし、今日は夜更かししようと決めていたし、コスパもよくて、サウナもそれなりで、ゆっくり休めるところといったら、湯の花江別殿しか勝たん‼️
今日はたまたまポイント2倍。
いつも思うけど、500円でどうしてこのクオリティでやっていけるのか。700円や800円の銭湯が増えたけど、500円では決して入れないレベルだぞ。
上がった後の休憩所の広さも500円では考えられない。
いつも混んでるから納得だろう。
男子は今日は和風風呂♨︎
サウナはややぬるめ。
サウナマットの貸与もないし、タオルマットも敷いてないから、マイマット持参必須‼️
熱くて座れないよ。
ぬるめだから、水風呂でのととないがイマイチかなー。
その後に休めるスペースがあって、そこで少し仮眠😴
全部で3セット‼️
気持ち良すぎたー。
車だから飲めないけど、家帰ってからの楽しみにとっておこう。
今日は平日休み、だったけど午前中会社に行って昼過ぎに稚内を出て自宅に帰宅🚘️
なかなか昼間に帰ることがないので、途中で士別のちたらべによりミルフィーユをGET!!
久し振りに食べたけど美味しかった🥹
そして夕飯を食べてフタバ湯へ♨️
サ室で湯らっくすタオルの常連の方(今日は大喜湯タオル使用)とお会いしご挨拶🤭
仕事の話とか色々お話ししながら2セットご一緒しました😀
その後はサウナ利用者居なくなり完ソロで2セットほうじ茶の香ばしい香りを独り占め🤭
水風呂にゆっくり浸かって瞑想部屋で休憩してディープリラックス😇
頭も疲れもスッキリした✨
湯上がり後はいつもので水分補給🥛
4セットしたのでぐっすり眠れそう💤
投稿229回目!
本日から3日はこちらに宿泊。旭川のドーミーインを堪能します!
サウナは2段で5人ほど入れます。それほど利用者がおらずほぼ貸切。オートロウリュもあってしっかり熱い!
水風呂は目の前。冷たすぎず丁度良い!
休憩は浴室内にアディロンダックが3台。ですが、、露天スペースの小さい方の湯船の淵に平らなスペースを発見!!たまたま他の方もいなかったので、こちらに座らせて頂きととのい時間を、、
そして、今日は雪も降っております。ライトアップされた空に、雪が舞い降りる様を見上げながらの休憩は格別です。
ドーミーさんはどこに行っても安定のクオリティで安心出来ますね!
ありがとうございました!
今年度最後の有給消化
朝ウナ〜!
10分くらいを3セット
ロウリュサウナ側でした
最上段の奥の隅っこ定位置で座れた。常に2〜3人が出たり入ったり?空いてる!
温度計は90℃を指しているけどマイルドで熱さはそこまで感じず。
3セット全部オートロウリュのタイミングに合った…ラッキー✌️
ミストっぽい感じで出るから蒸気もふんわりくる。もっとアツアツでも良いんですけど!!!!
冷たすぎずちょうど良い冷泉水風呂も気持ちよく
春の予感を感じさせる外気浴もまたたまらない。
9月に来た時はカメムシさんがいっぱいいたなー🪲
冬期間は桶風呂お休み中
温度高めの内風呂の方が好きです。