函館遠征🦭♨️
女性側はアロマミストサウナでした、
男性側のドライサウナ、羨ましいな〜、、
次の函館遠征は知内温泉が目標!
サウナ飯はもちろん🤡

去年ソロサ活で日帰りで鹿の湯に行ってあまりにも良かったので、鹿の湯サウナの良さと、宿泊者限定で朝男女入れ替えサウナ入れるんだよ〜と旦那に話した(洗脳した)ところ「有給取るから泊まろ!」と。
さっすが〜わかってる〜🤗
15時チェックインの前にランチ。
トリトン2時間待ちにて純連へ変更🍜
油と塩の補給完了!
バスで定山渓へ。冬の温泉雰囲気良すぎ!
フロントで某C国の賑やか団体にでくわしたので、急いでお風呂へ!
高湿度+黙浴サウナをこよなく愛する私を満たしてくれる場所、ここにあります🦌
札幌市内のサウナで1番高温らしい。
20分毎のオートロウリュ、温泉サウナと油断してると注水量の多さにビビります。ベース95度前後のサ室が一気に高温になり、ほぼ先客退散し貸切🥹✨
8-10分4セット堪能。
大好きな冷冷交代浴(シングルの水風呂痺れ水→18℃前後の癒し水)からの、定山渓を眺めながらの半外気浴で爆ととのい🤤
大満足で最終セットを終えたところで…「ゲリラ熱波開催します!」
えええ!サプライズ!もちろん参戦します!
サウナコタン所属のポンさん!
みんなに話を振りながら気持ち良い風いただきました🤤明るくて元気もらえる🫶
ととのい中にクールスイングに来てくださりおしゃべり🤫
ポ「どんなサウナがお好きですか?」
り「湿度高めの静かなサウナですね!」
ポ「それならこのへんだとスゴイサウナとか…」
り「昨日行きました🤭去年コタンも行きましたよー!コタロウロンT買いました!」
ポ「わー!新しいグッズ出たんですよ✌︎」
り「ネオンぽいやつですよね!オールナイトサウナともコラボグッズ出してましたよね!白地にブルーで可愛いです!」
…札幌サウナトークで盛り上がりすぎて、ガチ勢ぽくなってしまった😂東京の民です…
傷の湯も大好き〜
もう雰囲気好きすぎて泣きそうになる。(おセンチ)
昨日スゴサでもらったパック、今日の伏線回収すぎる。使うシカない🦌

晴の湯からの、おかわり木曜サ活は、ホームで6セット。
サ活まえの
7分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦
締めの
7分湯通しをして、完了
85.3kg → 83.6kg・晩飯摂取後
▲1.7kg
サ疲れ様でーす♪
今日も仕事終わりにサ活。
ひまわり温泉に行きたかったですが、妻の誕生日だったので早めに帰る必要あり、家から2分の水光園へ。
今日も駐車場はそれほど混み合っておらず。
洗体後にジェット風呂はいっぱいだったので、熱湯でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は空いており全セット最上段をキープ。
今日も熱さと湿度ともにいい感じで短時間で滝汗。
7-10-10分の3セットでかなりしっかりと蒸されました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースのインフィニティチェアーに5分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
今週は明日で終わりなので、仕事頑張ってその後のサ活楽しもうと思います。
今日は何だかんだ早く上がった😁
レッツゴーサウナ!
きとろん到着17:50
体を洗い湯に浸かる♨️
声をかけられ振り向くと地元の先輩が!また会った笑
しばらく喋ってもう上がるとのこと、実はサウナ〜だったとは
今日も3セット!
整い値もいい感じだ!
また明日もがんばろ😁
久々に来ましたが、いつも混んでるイメージですが、
平日ということもあり比較的空いておりました。
電気風呂は結構強く良かったです。
サウナは2セット 外気浴が丁度良くなってきましたね。
関係ないですが狙っていたうさぎちぃが
当たったのでうれしーサー
自宅から近いけど来たことのなかった冨士乃湯へ初訪問。
ここもまたレトロな昔ながらの銭湯。
軟水を使用してるということで風呂も水風呂もなんだか滑るw
サウナはスチームサウナで4人も入れば満員。
スチームかぁ・・・と思いつつ入ってみるとやっぱり熱さはかなり優しめ。
やっぱ微妙じゃね?と最初は思っていたが数分経ったあたりで意外と熱いかもとなってくる。
高湿度と狭さが関係してるのかな?
水風呂は丁度いい温度で気持ちいい。
休憩用イスはないので浴槽の縁で休憩。
思いの外気持ち良くて大満足。
スチームサウナがいいっていうより、ここの環境が絶妙にいい感じなのかも。
先日行った奥の湯といい、昔ながらの銭湯も侮れない。
来てよかった。
[冷水風呂]2分 1分 1分 5分
[休憩]12.5分 12.5分 15分 12.5分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]デッキチェア(風除室中庭)
[2セット]アディロンダックチェア(風除室中庭)
[3セット]アディロンダックチェア(内気浴)
[4セット]豆乳露天風呂(温浴)
▪️Special Mention
[利用]入館料/入浴回数券
[情報]風除室中庭/アディロンダックチェア用フットレスト設置(3個)

クーポンで180分1000円
7~10分×4セット
✅お風呂狭い、2種類あるけど41℃くらいのとぬるいの。混んでる時恥ずかしそう。
✅サウナ上段は全然80℃以上ある。湿度なのかほんとに数分で滝汗。奥に寝っ転がれるスペースあって嬉しい。
✅20分おきにオートロウリュ、暑い。
✅水風呂温度12度くらい、めちゃくちゃ浅い。
✅整い椅子いっぱいあった。
✅仕方ないんだけど、全体的に寒くしてあるから洗ってる間冷える。
✅人いなさ過ぎて100分くらいは貸切。テレビあるけど音無し。音楽もないし、シーンって感じ。友達と貸切だったら話せるけど、誰かいたら気まずくて話せないくらい静か。
✅弱あまみ