平日休みでしたので午前中からサウナへ10時30分は間に合わないので11時30分くらいに到着、ロウリュサウナの前の予定表?がないのでとりあえずロウリュサウナへ入って見るとなかなかの熱さでロウリュなしでもジワジワ暖まれます。普段は個人的にはロウリュなしだと入れません。
クベルも平日でガラガラで貸切状態でしたが熱が逃げるのが早い気がしますね。
ですが今日はロウリュサウナの調子が絶好調で12時30分の今井統括のロウリュで何杯かけてもサウナストーンがジュージュー言ってましたのでめちゃくちゃ熱くてバチバチになりました。
その後の水風呂と整い椅子が気持ち良過ぎました。
こぶ北し泊まる人は無料で行けます!
が、ざっくり言うなら泊まれるスパメッツァみたいな感じでした。ラウンジとかも楽しそうな感じだけど、お風呂カフェ的な。北こぶしの系列店ではあるのですが、こちらのが少しエコノミー路線なので女子会っぽいグループとか大家族が多め!
決して竜泉寺やお風呂カフェがしょっぱいのではなく、北こぶしが凄すぎた。
浴室もどことなく竜泉寺っぽくて、馴染みやすさはこちらが強め!アメニティもメンズサウナでよく置いてあるやつ!一応、露天の外気よくは目の前が森で雪が積もってるからなかなかにエモーショナル。こぶしが海で、キキは山といったところですかね。ととのいイスもゴムみたいな寝そべれるやつもあってなかなか。
サウですが、ウイスキングサウナなるものがあってヴィヒタで体パンパンしたり、それ用の寝転ぶ台があるけど2人いないとそれっぽいことは難しい。メインとしては寝ウナなるやつがあり、人がいなければガンガン寝て良いですよと言わんばかりに枕があり、面白さもあり大衆的な熱さ!セルフもあるため、3杯くらいかけるとこれまた庶民派の、コクとパンチあるアッチィィィィィ!!!!上段で寝ててロウリュされたら普通に飛び跳ねてダッシュするかも。完全にドラゴンロウリュ。水風呂はこぶしと違い17度程度のフォーマルなやつ!しかし深くてやや広くてめっちゃ良い。知床に住んでたら多分日常使いサウナとしてここで幅きかせてるかもしれません。
どちらかと言えばレディース側のサウナの方が、ガチエストニアドームサウナだったり暗闇のガチンコサウナがあったりでほっちのも気になるところだけどもメンズは宿泊翌日朝じゃないと無理なため断念!
あの温泉に行こうと思うものの
天気予報みて冬のニオイみたいな
そういえば、さんぼんぎの限定プレート明日までか…行くかあ……
予定変更でスパイスチャージ
美味しくて舞う(マイアミ)
うまso sweet流れました
行こうとしたパン屋さんは臨時休業でエアパン活、からの、
意外と初のながぬま温泉
この前はエアサ活だった(豆腐買っただけ)
駐車場から入り口まで歩くの寒so sweet
脱衣所の床があったかくて
いこいの家(洞爺)思い出す
無駄に長い連絡通路
薄暗さが昭和ワンダー
浴槽には研磨されそうな石の肌が所々トリップみたいに存在してるから気をつけて慎重に
まだ明るい時間の露天風呂は、
おばあちゃんの茶碗蒸しみたいになってた
一瞬だけお邪魔します
塩泉がこれでもかと包み込んでくる
想像以上に強い愛
MOKUを頭に巻き、
IPL後の肌に熱は良くないとのことでコンテックスのマスク
友人の韓国みやげのヒアルロン酸美容液を都度都度顔にぬる
70度の反省部屋に10分二回
高温カラカラサウナ10分二回
あら?サウナ〜みたいだね?
途中、情緒やばめな方が出現し、
浴室内で大騒ぎして緊張感が走るという場面があったが(文字にするのアレでアレだからしない)
地元ガチサウナマダムと低温でお話しして、
さっきは入れなかった露天風呂を独り占めして尻湯30分
一方的にリスペクトする方の影響で
ずっと無性に食べたかった17アイスを食べて〆

今日は、この後19時から📻収録がある為
先に♨️🧖でリフレッシュから
休憩所で原稿書いてました
♨️のすぐ隣がスタジオなので
ギリギリまで休んで
サウナは私以外100%外国人でした
サウナ
12分〜10分
今日の3軒目✨ 新規221施設目🥳
美味しそうな🍜屋さん見つけたけど20人以上並んでたから時間勿体ないし腹ペコMAXだったから味噌󠄀ラーメン山岡家で食べました😋
ここも随分前からイキタイ候補に入ってるのに街中に来たら大体こみちの湯かスゴイサウナにしか行かないから たまには新鮮さを味わいたくて
今日もこみちに足が向いてたけど 今年はちょっとずつでいいから新規を増やしてイキタイので🤩
どんなサウナが待ってるのか楽しみです🫠
私好みのアチアチサウナ 外気浴ないのが残念だけど不感湯がめちゃくちゃ気持ち良かった😇
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
今日が明けじゃなければまだまだイキタイけれど
眠たくなって来たからそろそろ帰宅しようかな
明日のサウナ考えながら🚃で🤣

北こぶし拳さんウッヒョ〜!!!
こちらに関してはサウナハマり出した頃にサウイキ眺めててトップクラスの念願でした。なんか、すげえトークン出すらしいじゃん?なんか、すげえサウナあるらしいじゃんってことで大体関東圏のサウナーと行きたいサウナの話になると高確率で上がるやつ!地味にサウナシュランも結構ノミネートされてます。
サウナ、初手行くと思いの外カラカラで、マットを置いて普通に座ると、足の裏、アッチィィィィィ!!!足裏の温度敏感な人ようにちゃんと専用マットありました。カラカラとは言ったけど、カラカラとは言ってない。なんかセット重ねたり時間が経つと汗腺がじっくりと開かれていく!!あと地味に8分に一度ロウリュだけど、量は少ないため湿度は最低限にしてじっくり外の風景を楽しめるようにしてるのかも。木の質感もかなりガチめ!
男女別で日中と朝に交代ですが完全に左右対称の作りになっててそこもまた面白い。水風呂はシングルオンリーでなかなかにハードですが、サウナがサウナなので表面は結構焦げるので急冷一択!!
3月も半ばなので、流氷はそこそこレベルでしたが2月の半ばならもっとギッシリかも。
そして、素泊まりでしたがオールインクルーシブってことで、ブッフェに行かずともロビーに無料のサラミ、濃厚なチーズ、ポップコーンや軽めなパン、そしてそこそこ良いおビールがサーバーから飲めたりワインなんかもそこそこするやつとか飲み放題でなんならサウナたくさん入るなら食事必要なし!
リゾート系ホテルなんて自分の意思で来たのは滅多になく、マジでそこらへんのものだったりとか質感凄すぎてモノの価値の付与ってのがわからせられる感覚になるので人生一回は行くべきでしょう。無論冬で!
ちなみに宿泊者が宿泊当日に、kikっていう近くの系列店のサウナ使えるのでそちらも行きました。もうちょっとだけ続くんじゃ。
一言:
帯広帰省なり🙂↔️
近くの銭湯行こうと思ったけどなんとなく気分でキャビンきた!!やっぱり最高!!
16時台は空いてて更に最高だった!!!
サウナもお風呂もよくて帯広だいすき
過去一と言っていい程の激アツ。
ここのスタッフさんはよく分かっている。
俺が見た限り、お客さん全員火だるまになってました。
俺は俺で眼球やられて、視界が薄っすら曇ってら。
実にいいサウナだった。
あれ、幼少期に来た記憶が蘇る。サウナーとしてサウイキには初訪問になります。
タオル付き900円はコスパというかビックリ。
天然温泉、露天風呂もあり。
サウナは偶数日ミストながらも、侮ることなかれ。アチアチ。
水風呂も適温で気持ちよく入れました。
外気浴も良かったけど、北海道の冬は寒い!
本日は、11時からの昼サウナ!スタンプ2個ゲット!
風が強い日!朝ランしても前に進まない!
来る途中、ドームは凄い人々だった!道路はそうでもなかった!
木曜日の昼間、空いて快適!定位置の奥の3段目であぐらでまったり!チョロチョロ水が漏れている!サービスローリュ!外気浴は壁が高いから風は感じないが寒かった!
帰ってビール頂きます🍺
あと1日と言いたいけど、土曜日は夜勤🍺

本日2回目は15時にホームサウナに行ってきました。
いつもよりは常連さんもいて、貸切状態になる時はなかったですが、色々と世間話で盛り上がりました。
サウナ:10分×8回