♪おい!コラっ てめえ
なんでイケてんだよ WOW
そんな面(サ室)なら 胸キュン
上等じゃねえか
どういうつもりか
精査してみろよ おっ?♪
って、こんな歌知ってる人いないだろうな〜。
いいサウナだった。
本日は十勝エアポートスパ そら さんへ!!
思いつきで、上士幌の閉じないカツ丼を目当てに
車走らせて来ました
今日はサウナ行くつもりなかったですが
ソ師匠から帯広のサウナ行くべき、とDMが…
悩んだ末に行ったことないサウナにしました!!
ハットも着替えも持ってませんでしたが
シャンプー、タオルは施設で用意されています
手ぶらOK!!嬉しい
サウナはセルフロウリュとオートロウリュの2種類
どことなく東川のきとろんに近い印象
ただモール温泉っていうのがいいね!!
サウナ上がりもしばらく体が温かい
時間帯もあるとは思いますが
人が少なく落ち着いて入れました
控えめに言ってめっちゃ良かったです!!
また行きます

ずっと来たかったトコ。
冷水のアーユルベーダがしたくてですね。
慣れるまでちょっとこそばゆい感じでしたけど
頭冷やすのキモチイイっすわ。
水風呂キンのキンですしサウナアチアチで、
セルフロウリュもあってめちゃくちゃいい。
今日から1泊お世話になります。
ご褒美にマッサージ受けちゃおっかな。
【爽快!黄金水風呂】ぺぺナカムラ師の「蒸気を味わうロウリュ体験」(勝手に命名)に参加。お馴染み2部制。前半10分強は扉全開→半開→完全クロ―ズ。いずれも立ち上がる蒸気が舞い降りてくるのを実感。特に全開ロウリュはフレッシュエアーの中ジワジワアツくなる感じがタマラン。1分ブレイクでわがままボディをナイロンタオルでゴシゴシしてから水風呂へ。
後半はアチアチ。からの、黄金水風呂スイッチon!頭に振り注ぐ冷水がサイコウっす~♪軽く休憩して、蒸気たっぷりのサ室最上段でおかわり。疲労感、ぶっ飛びざんす。
男女入れ替わり👫
朝は「KAKUUNA(カクウナ)」
サ室のセッティングは同じ オートロウリュも8分毎でセルフロウリュも出来る
中温湯 低温湯♨️ 露天風呂 全て同じ
水風呂だけが 温度が少し高め🤏
昨日の「UNEUNA(ウネウナ)」
水風呂は9℃で 夜になると10℃になってた
チラーが入ってるだろうけど 温度セッティングは何度だろ😁❓
しっかり午前中ははサウナ🧖楽しんだので
一度 部屋に戻り🛏️ウトウト😪💤
10:15 オフィシャル撮影タイム
もう一度 大浴場の前に行くと スタッフさんが撮影okですよ〜🙆♂️
待ってましたぁ〜❣️
サウナ室「UNEUNA」「KAKUUNA」
両方の浴場♨️ サ室🧖 流氷を眺めながらの露天風呂や外気浴 全て撮影許可📷OK🤩
撮影タイム お客さん 多いやっぱり皆さん 思い出をフォトで残したいですよね😍❣️
あっ昨日 売店で買った 北こぶしサウナハット クマちゃん🐻忘れた🤣笑

日帰り◯
タオルレンタルあり
日帰り朝風呂◯
以前も伺った洞爺湖万世閣♨️
朝から日帰りも営業している、数少ないサウナスポットです🧖♀️
ここは男女浴場日替わりシステムで、ようやく屋上の方を体験できました。
運悪く天候には恵まれませんでしたが、霧が晴れると洞爺湖が一望でき、最高な朝を迎えられました♨️
サウナは広くないからオートロウリュで一気にアツアツに。
一瞬で汗ダラダラ。
水風呂もそんなに大きくないけどキンキン。
露天は寝湯と釜風呂が2個。
大きな浴槽が1つと、壁付の長ベンチがあります。
寝そべる椅子はないものの、
景色が綺麗すぎるので寝転がるのは勿体無い💺
脱衣所には無料の飲料水と、自販機、広めの休憩スペース、マッサージチェア、グリーンシーズンは露天の足湯もあるみたいですね。
土日は日帰り料金少し高いので、要注意!
平日休み。
一日を有意義に過ごすべく、朝のうちに晩御飯の仕込みを終わらせ…
気になっていたスターライトホテルへ!!
💰フリータイム1,090円(会員価格)で9:00入館。
LINEの友達登録をしたので、登録費220円はかからず👌
今日はくじが引ける日で、300円の館内利用券をget!
大浴場まではしばし歩く🚶
初訪問のため、キョロキョロ見回しながら…
休憩スペースたくさん!マッサージ機もある!
小さいながら、ゲームセンターも。
家族で来ても絶対楽しめるね👌
♨️浴場は先客4名ほど。
シャワーヘッドはリファ、シャンプーから洗顔まで備え付けあり!
🧖♀️ひとまず、ぬるいと噂のバレルサウナ。ソロ。
………うん。ぬるい!!!
じんわりと温まりたい人向きね。香りは最高♡
続いて内高温サウナ。
ロウリュしなくても結構な熱さ!
ロウリュしたらバチバチで6分が限界💧✨
塩サウナも3セット堪能。
ちゃんと熱さもあり、気に入った😍
デトックスウォーターのレモン水もすぐ飲めるところにあり🍋
🍚9:30〜2時間ほどお風呂を楽しみ、空のカフェへ🍴
ランチがセットになってるプランもあったけど、今回は利用せず、ラーメンサラダ790円を注文🍜
ドレッシングが濃い目で美味😋
足りるかなと思ったけど、野菜もモリモリで思った以上のボリュームでした。
📕食後は休憩スペースでしばし読書。
漫画や雑誌がたっくさん✨
ミニコタツや、一人用の小さな寝床みたいなスペース、ブランケットもあってゆったりくつろげる✨
強いて言うなら…小さな寝床、カーテンを付けてくれると嬉しいなぁ。
覗き込まれて気まずい瞬間が何度かあった🤣
♨️休憩後はまたサウナを楽しみ、
帰りに売店を覗いてお会計。
グッズが色々可愛いくて、あれもこれもと買ってしまった。
計4時間くらいの滞在だったけど、時間が許すならばもっといたかった!!
若い女子グループから、小さなお子さん連れ家族、お一人様。老若男女に愛される施設。
これで1,000円強…コスパ素晴らしすぎる!
せっかく会員になったので、また近々来ようと思います!

旭川空港からサ活!きとろんにイン🤩
トロン♨️で肌触りが良くサウナはハルビアのストーブがドーンと構えててオートロウリュあり
湿度と温度のバランスが良くキンキンの水風呂がこりゃこりゃすごーい☺️
露天スペースでの外気浴は田園風景に雪景色で最高😍ととのいがやばかった💕
セルフロウリュのサウナはローズマリーのアロマ水!癒されたな❤

きよら🌳パトロール🚓🚨
14:00IN 今日の男湯は、普通の浴槽がタイル補修の為、午後6時🕕️頃まで使えません。
温泉♨️のみの為、賑わってます。
しかも、ポイント2倍デーなので通常よりお客様が多いです。
なのにそんな日に補修しなくても良いよね、って周りの人達が口々に文句言ってました。そりゃそーだ…😢
サ室も平日の割に混んでますね。
窓側2段目の空き率が低いで〜す。
たまには1段目でじっくり蒸されるのも良しとし、ゆっくり入りました。♨️
水風呂🚰も、もうシングルにはならないでしょう。気持ち良く、羽衣も纏う事ができるくらいです🥻
おひさまが照り、風さえ心地よい…。
男は黙って4セット!🧞
あら、もう3時半…急いで帰らないとお相撲に間に合わないぞ!
では、また。

今日の2軒目はユンニの湯から🚗で5分くらいのこちら✨
南空知トトノウフェススタンプラリーの2サウナ目として来ました🥳
サ飯は終わってる時間だからまた今度食べに来ます😋ここのカレーも美味しそうだから なんぽろ温泉のサ飯はちょっと苦手かも知れない😅
今日はじゃらんのクーポンで100円引き600円で入館しました🉐
先ほどユンニの湯で新しいクツシタ人を迎え入れたのでクツシタ人気付いたら8体に増えてます🤭
ここのサウナはアチアチ幻の4段目へ行って来ます🥳🔥
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
ここはサウナアチアチだし水風呂冬は冷ためだから好きだけどここの外気浴は私にはイマイチで😅
あ!でもここはサウナ⇔水風呂の繰り返しで休憩しないこと多いかも🤔
今日はホームが定休日だから…どうするかな🤔ちょっと物足りなくてユンニの湯の後にフミノサウナも考えたけど明けなのに更に明日も夜勤なのに自宅が遠のいちゃうから近場にしました✨ 以前よりはそういうガマンは出来る様になりました🤣
ここ 夏は水風呂が温水プールくらいの温度だったから温かくなって水風呂ぬるくなったら来る回数減るかも😣
今月やっとお初のホットヨガ。ヨガの後、ゆっくり3セット行ってきました。
平日、お昼利用、大浴場6-7人、サウナ2-3人。
うんうん、良いね、この空き具合。
サ室は相変わらず84度から95度近くを
上がったり下がったり。
90度超えるとさすがに熱く感じるけど
80度台だと今ひとつ…
結局10分✖️3セットしたけど、発汗は体幹のみ、
四肢は発汗せず…
水風呂は相変わらずぬるめ。
でも冬はいいね、いいよね、これで。
おやすみは外の露天風呂の角で。
明けだったから少しウトウトしてしまった。
外の整い椅子はまだ登場してません
2件目は南幌温泉♨️
しかし温泉♨️のない方
サウナは20分おきのオートローリュウ
めちゃくちゃ熱熱 ドバーッと汗💦💦
いつも1人〜3人プライベートっぽくて好き❤️