隣接してるホテル秋田屋にチェックイン!
部屋で軽く1杯やってから寝る前に軽く2セット。
好き過ぎて、函館来る度に立ち寄ってる気がします🤤
特に熱湯→水風呂→高温サウナのルーティンがお気に入り🤤
さやみじゅじゃない日に来てみた💖
らんちゃんandみくちゃんday(˶ᐢωᐢ˶)
あけみちゃんも参戦してました🫶
スチームサウナでらんちゃんと瞑想🧘♂️
お香とミストがいい香り、いい風、いい湿気でかなりいい!!スチームサウナ目覚めそう‼️
みくちゃん熱波は千と千尋の神隠し❤︎
ホワイトムスクとお香がめっちゃいい香りでいいウォンナになった気分🫶
コラボはジャズで
オレンジ、ゆず、アールグレイ
話しながら休憩しながら
ゆったりと丁寧な熱波に感動✨
今日ネイルいってきたので三姉妹に見せびらかして三姉妹のやりとりがかわいくって愛おしい🫶笑
サウナの日🧖♀️めっちゃたのしみだなー🫶誕生日の次の日だし余計にたのしみ!!
〆はアルギニン(˶ᐢωᐢ˶)
ここにもネイルみせびらかしておきます!推し活(概念)ネイルです!
あと、、TikTokでやたら出てくるスチームアイロンが気になって買ってみましたが、、、よい!
めっちゃまっすぐなるw
偽物もあるらしいんで気になる方は気をつけて買ってみてください!
【夜勤前サ活】
朝から相方さんと仲良くホーム♨️
夜勤前だから軽めに1時間半3セット⏰
第二陣タイムは相変わらずの人の少なさ😍
ソロタイムもあり最高のサ活で終わるはずが、最後のセットは少しモヤモヤ😫
明らかに今来た人が、荷物だけ置いて、私と同時にサ室になだれ込み、いきなりサ活開始し始めた😓
汗の匂いもキツめの70代くらいのオジサン❓あまり見たことないけど、ちゃんとマイマット持ってきてるので初見ではなさそうなのに、体洗わずに来るとは…😓
臭いアピールなどしてみるも、そんなこと気にするような人ではないのでしょう😢
全然気にせず体伸ばしてみたり、身体中の汗を素手で撫でて床に汗を散らばしたりと、やりたい放題がはじまったので消化不良ながらも温まってはいたのでサ室を退散😭
水風呂汚される前になんとかクールダウンして、最後は露天で半身浴‼️
最後は露天でボーッとリラックス出来たので良しとする👌
またお邪魔します🙏
サウナ
8分、8分、6分
アロマ/ひのき
61.25kg → 60.75kg
朝と昼に、食べ放題だもんね😂😂🤣

疲労が抜けづらい、お年頃の自分‥仕事終ってきとろんヘ直行〜さすが月曜日ゆっくり入れる〜 オートロウリュは出入りが少なく高温 セルフもいつもより温度が高い 9分4セット 今週も仕事頑張りますか‥
お久しぶりのジャスマック👌🏻
インバウンドで混んでるかなぁと思ってたら
時間帯もあってかめっちゃ空いてた!
露天でゆっくりして高温🈂️を5min×3set
早く水風呂入って唸りたい〜😂😂😂
明日は森の謌へgogo🚗!楽しみ!
本日は函館のセンチュリーマリーナさんにサ活でお邪魔してます。
今日は別のとこに泊まってるので日帰りサ活のみ。
男性専用のサウナは30分毎のオートロウリュでバチバチにあちぃです。
ゆっくり天井から降りてきてゆっくり滞在する熱波には感動するレベルの精密に計算されたセッティングを感じます。
市場を見下ろす景色を見てるといつもより多めに我慢できます。
水風呂はかなり冷たい天然の水道水かな?
この時期の北海道は本当に水風呂が天国に1番近いです。
ととのい場所は三箇所。
内湯の石椅子と、同じフロアの露天風呂横チェア。
露天風呂横チェアはかなりの強風で一瞬でクールダウンできてタイパさいこー!
身体についた水分も吹き飛びすぐにサウナに入れます。
そして私が一番おすすめするのは、天空露天にあるなんかおっきいビー玉みたいなとこのスペースに大の字で寝そべるのが本当にめっちゃおすすめです!
強風もガラス塀のおかげでややマイルドだし昼間は日が当たるので暖かくてずっと寝てられます。
(限度がありますが)
タオルやカミソリなんかも用意して頂いてますので持参するものはもちろんなしです。
北海道のサウナの中でもかなりの好位置にランクインする事が間違いない素敵なサウナでした。
要望があるならロウリュタイミングを15分置きにして欲しいくらいですかね?
男性専用なのでたまに日帰りだけ女性と交換する企画とか月イチで開催してくれると女性サウナーも体感できるのに。
ありがとうございました。
休日。起きて生命保険の確認しラーメン食べに行ってから時間差の二日酔い。とにかく横になりたい!2時間弱で復活✨️マッサージしたいとのことでこちら✅たっぷり汗をかき昨日のお酒は抜けたでしょう。
サウイキのトントゥ抽選会で当たったサウナハットがやっと届きました🧢