今日のサ室温度 高温91度 低温80度…
高温100度は欲しいなあ|ω・)
ミスト入りたいなあ|ω・)
男女入替日作って欲しいなあ|ω・)
運営さんってサウナイキタイのコメント見てないのかなあ|ω・)
この声は届かないかなあ|ω・)
|ω・)ジー

サウナ:10,8,10,9
センチュリオンやリフレと比べるとコンパクトな施設ですが、1500円でアメニティとタオル付きならコスパは悪くないと思う。時間制限無いのとセルフロウリュOKなのがいいよね。特筆すべきは32.5℃の不惑湯。江部乙温泉並みの浮遊感が体験できます。
昨日は泊まりの仕事でサ活出来ず。
そのまま続けて働いて、解放されたのが14時過ぎ。
普段は混んでて行けないやよい乃湯へGO‼️
14時半過ぎの到着でしたが、玄関近く空いておりスムーズにin。
浴室内もそれほど混み合っておらず。
洗体後に内湯でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内は15時前にもかかわらず、まずまずの混み具合。
ただありがたいことに全セット最上段をキープ出来ました。
タイミングは様々でしたが全セットオートロウリュウを浴びることができ、8-12-12-12分の4セットでしっかりと汗をかくことが出来ました。
その後は気持ちいい水風呂に1分ちょいつかった後に、そんなに寒くない外気浴スペースでアディロンダックチェアーに5分程度ゆっくり座って、あまみ出まくりでバッチリととのいました。
最後は内風呂に戻ってゆっくりつかってフィニッシュ。
今日も最高に近いサ活が出来ました。
明日も仕事をサクッと終えてサ活楽しもうと思います。
あいちゃんはお仕事なので、今日は1人でサウナコタンへ。
天気が良くて露天風呂が気持ち良くてずっと入ってました(*^^*)
今月のソフトクリームはいちごのようで、髪を乾かす前に食べました😋
サウナ12分×2 水風呂30秒×2
本日も気持ちいいお風呂でした♨️𓈒𓂂𓏸
朝から免許更新して調子の悪かった左耳の経過観察で耳鼻科へ行き終わるとお昼過ぎ。
サウナの準備をしてきたのできとろんでランチしてサウナ!!
と思っていたらホームページにランチ完売しましたのお知らせ🥲
予定変更して東川のキングベアーでスープカレーを食べてからきとろんにin。
平日の昼下がり駐車場も空いてて利用客もそんなにいませんでした👌
洗体してまずはオートロウリュ側。
上段に座って少ししたらオートロウリュ発動🚿
降りてくる熱が気持ちいい‥🤤
10分じっくり蒸されて大量発汗💦
水風呂も13℃台と冷たくていい感じ👍
外気浴もそんなに寒くないのでゆっくり座ってるとディープリラックス😇
2セット目、3セット目はセルフ側の最上段でローズマリーの香りを堪能しながらじっくりと🔥
4セット目はまたオートロウリュ側で蒸されて滝汗🥵
夜の暗いサ室もいいけど昼間の明るいサ室も景色が良くていいですね🤭
TVのある所で休憩していたら隣の爺さんがリモコン抱えてあっちこっちチャンネル変えまくる😑
そんなに観たいなら家帰って観ろよ‥。
なんて思っていたら今度はいびきかいて寝出した🤣
高齢者は自由すぎますね‥。

シゴオワサウナ♨️
この時間やっぱり嫌かも
変なおっさん多すぎる
上段混んでるのに無理矢理隣に座ってくるおっさん
しかも足めちゃくちゃ密着系
普通に気持ち悪いっす🤮
あとサウナ室で初めてそこ俺の席なんだけどって言われた笑
シーズンシートなの?株主なの?
言ってることが意味わからなさすぎて
カオス!
駐車場で立ちションしてるジィさん居るし
なんなんw
今日は深夜バスで札幌から知床に行くのでその前に今日の風呂‼️という事でこちらにお邪魔させて頂きました。一般的なカプセルホテルのサウナでしたが、サウナマットがあるのは旅行者にとってはありがたかった☺️
サウナの温度も適温で訪問時は熱波イベントの直後でロウリュウの残り香がすごい癒しになりました!
本日はコチラ
温泉は入りに来たことがあるけれど、サ活ははじめまして
その前に赤平ベースに寄り道
以前よりおみやげが充実してきている
水平器キーホルダー、キャンプや車中泊に役に立つか立たないかしばし悩み、結局保留する
エルム高原への道中でファットバイクに乗った若者達とすれ違い
赤平で若者を見るとちょっと嬉しい
浴室の入り口で吸盤マダムのイナバウアー
冬季オリンピック中だから幻かなと思ったが、現実
弱アルカリ性低張性冷鉱泉
主浴槽、高温風呂、露天風呂が温泉(加温、加水、循環)
緑黄色の白濁のお湯
主浴槽、露天風呂でじっくり下茹でからの サ活
サウナ(80~84℃)10分×4
水風呂(体感18℃)2分×3
サ室は10人くらい入れそう
着座したら、両サイドに吸盤マダムの形となり、ドキドキ
目を瞑っていたら、しゅっと何か液体を受ける、マダムが自分の体にスプレーを吹き掛けていたのを浴びたようで、「ごめんなさい」と謝られる
「いえいえ」
あ、タオルをヒーターの横で絞っちゃダメ
思ったけど、言えなかった
12時過ぎるとパーッとはけて、のびのびサ活
1セット目は、かけ湯で汗を流してから、露天の隅に座って
以降は、水風呂後に中のアディロンで休憩
窓が氷っていてぼんやりとしか見えないが、雲間からの青空、日の光、日の光でキラキラの雪景色、林、の景色で
シュワーーー
しっかりキマシタとさっ
*2026年3月16日(月)より、施設改修工事のため長期休業、2027年4月下旬、再開予定だそうです