火曜日10:45in12:35out
新年サウナ始め。
天気もよくサウナ日和ですが寒い!白銀荘周辺−13℃です🥶
白銀荘の入口上がって行く道路上の路駐車両が多く、駐車場あふれているのかと心配しましたが、駐車場はスカスカ。バックカントリーの方々が路駐しているみたいですね。こんなに寒いのにたくさんの人がスキー、スノボを楽しんでいるようです⛄
サウナは相変わらずの高湿度であっという間に滝汗🤤
毎セットロウリュしてくれる人がいてはかどる🤤
露天風呂まわりの積雪も多くなり、雪ダイブしがいがあります⛄
天気もよく、風も弱かったので外気浴も気持ちよい。気温はめっちゃ低いですが😅
帰り際はだんだんスキーウェア着てるお客さんが増えてきたのでこれから混んでくる時間なのかな。
年始一発目のサウナ、4セットととのった〜🤤
雪ダイブ:1回
一言:バックカントリーの方々が結構道路上歩いているので、車運転する方は気をつけてください🚗

明けましておめでとうございます👏
いや、長い連休もやっと終わりを告げこれで混み混みじゃない平常運行になりますな。😄
我慢しましたわ。
ということで、新年一発目はやはりホームきよら〜!🌳
よく考えたらスタンプ2倍デーでもあります。
さっそく浴場へ…うんうん、平常運転、普通の感じです。うれしー。
さて、サ室は?
なに!なぜか20人位いる…🌚
どーなってんの?
窓側空いてたので良かったぁ〜。
しかし、なぜこんなに人がいるの?まだ11:30ですよ。
年配の方が多いのはわかりますが、それにしても凄いなぁ。
この時間帯はいつもこんな感じだったっけ?
生おしりも三分の一はいるし、テレビの内容に対して、知らない人に演説はじめるおじいちゃん👴もいてなかなかのフィーバー…🕺
それでも満を持して行ったので5セット入りましたよ😌
水風呂は間違いなくシングルになってました、しびれる…
外気温度も寒かったから、最後は内気浴しました。ブルブルですよー。

昨日は女性は美容の湯でサウナぬるかったけど
ナノクラと露天壺湯とかドライヤーrefaは良かった!
源泉湯は44.8度でアツすぎだけど頑張って入った
今日は男女入れ替えで女性朝は健康の湯!
サウナは湿度ある!
でも、セルフロウリュしてもジュワ〜とはならず…。
それ以上サ室熱くなることはなかった笑
電気風呂とかジェットバス、露天に足ツボあって
名前の通り健康の湯でした!
源泉湯は44.2度でとりあえず頑張って入った
ここ宿泊者限定でシャンプーバー好きなの選んで
持っていけるしソフトドリンク&アルコール飲み放題も嬉しいし、枕の硬さも選べるのめっちゃいい!
帰りはコーヒー持って帰って良かった!
人もあまりいないし部屋も広くて綺麗で良かった!
ご飯も美味しいから好きな宿ランクイン👑
帯広の道路は塩カリがヤバすぎて車真っ白!

夜勤明けはこちらへ。
10:40IN
退勤後、愛車に雪が10センチほど積もっている。
下ろしてみるとサラッサラ。
今日の名寄はとても寒い。
予報での最高気温が−10℃。
そんな日はサウナで温まる。
常連さんたちで平日にしては混んでたけれども、座れないことはない。
6セット堪能。
煙突ストーブが大活躍中の我が家。

今日2軒目🥰
近くのはま寿司で腹ペコ満たしてからIN🤩
先月駐車場空いてなくて お隣のまつりやで🍚だけ食べたからサウナリベンジしに来ました😁
相変わらず平日でも駐車場びっしりです😅今日も最初から第2駐車場へ停める…正解第2駐車場も私が止めたらもう満車になりました✨タイミングが良い☺️今日はサウナの神様が味方についてる🥳
サウナは88〜90℃で女性サウナの中では まぁまぁの熱さでこうしんの湯から少しレベルアップした感じです😉
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
ここの水風呂は深さが好きです😍
締めには露天風呂の壺湯でととのう😇
明日ペペル行く前にやっぱりまあぶ寄ろうかな
まあぶの壺湯で爆◯したい😍🥰🤩🥳😇
帰り際に岩ひろみさんにご挨拶出来ました🥳
9日の岩見沢ほのか楽しみにしてますって伝えて☺️

念願かなってやってきました、白銀荘。レジャー施設ではなくて保養センターなんですよね。ゆえにあらゆる場所が静かで、心が落ち着く施設です。
サウナ室はロウリュしなければ、しっとりじんわり熱が入る感じ。ロウリュすると表面がしっかり熱の層に圧されるような感覚。どちらも気持ちがよいです。
水風呂は体感だと13℃くらいなんですけど、実際はどのくらいなんでしょう。水の質がよくて肌あたりが柔らかいです。
そして、例の雪中浴をしましたよ。飛びこんだ瞬間はふかふかの雪にまみれて心地よいのですが、冷たすぎてすぐ痛みがきます。露天風呂で解凍することになるのですが、温度差で湯が肌にチリチリとしみるのです。そこまで感じて冬の白銀荘ということでしょうか。
休憩所でうとうとしていると、いつまでもいたい気分になります。素敵な場所でした。ありがとうございます。
追記:帰ろうという時間帯(午後1時頃)から日本語を解さない人が大挙いらっしゃいました。午後は雪山で遊んできた人たちが湯を浴びにくるのかもしれません。そうなると保養センターではなく、レジャー施設に変貌してしまうのかも。
新年初のホリデイ苫小牧
同時に35回目
まずは湯に水の交代温冷浴
からのEJ light(45分)
パーティレッド(45分)
ラットマシン30kg10回10回10回(広背筋、上腕二頭筋)
アームカール20kg10回10回10回(上腕二頭筋)
最後はサウナ2セット、交代温冷浴2セットで決まりました

【気温―12℃】朝ウナ、1セット。トレッドミル30分からなので発汗では実質2セットか。仕事前には1セットが丁度イイかもっす。外はマイナス12℃!! 否が応でもととのってしまう極寒ざんす。サウナ日和(笑)